Гость
Статьи
Стоит ли принимать …

Стоит ли принимать противозачаточные средства

Девочки, всем привет! Хотела бы узнать у вас (тех кто принимал противозачаточные табл) какие есть последствия. Начиталась много, что вредно и вообще, женское здоровье эти табл. крайне подрывают. Пойду скоро к гинекологу, конечно, буду спрашивать у нее советоваться, но мне бы узнать мнения большинства. Спасибо заранее!

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот тоже хочу, но боюсь ( Итак не Дюймовочка, вдруг совсем понесет (

Гость

Я мидиану пила три года. Наоборот похудела на 10кг. Тока она сбой два раза дала, поэтому бросила.

современные средства контрацепции не только вредят здоровью, но и не дают никакой гарантии. Конечно пусть гинеколог подберет для вас индивидуально. Но здесь можете поискать информацию для себя об этом kontratcepciya.ru

Рина

О каком здоровье можно говорить, если играть с гармонами...
Беречь себя надо!

Гость

Многие с пеной у рта доказывают, что эти таблетки вредны. Кому как наверное, мне выписывали их в качестве лечения. Подобрать должен врач после соответствующих анализов, кто то пьет годами и никаких последствий, кому то не подходят, главное подобрать правильно. Принимала джес два года, ничего плохого не могу сказать, были вначале побочки конечно, но потом и не замечала что пью гормоны. Скинула пару кг, что радует, кожа, волосы, ногти улучшились, месячные всегда в срок и без боли и пмс. Потом начала планировать беременность и перестала принимать, забеременела с первого цикла. Гормоны не всегда во вред, лучше правильно предохраняться, чем пить постинор, делать аборты

Гость
Рина

Сообщение было удалено

играй гааармонь!

Юля

Я допиваю 1 пачку Джес, раньше никогда не пила гормональных таблеток. Побочек вообще никаких нет, даже мазни не было, первые два дня тошнило пару секунд и всё. Вес даже снизился. Грудь немного увеличилась. Кожа улучшается. Сейчас пью пустышки, посмотрим будут ли месячные.

Сообщение было удалено

Знаю всех кто принимает , потом сложно забеременеть. Или не беременеют вообще
Лучше презервативы!!!
Не пейте вы гормоны !

Гость

Мне их выписали от кисты. Как меня пугали, что растолстею, либидо упадёт и тд. В результате похудела и кожа улучшилась. Конечно, первое время было не очень от них, я была то плаксива, то раздражительна, живот побаливал, мазало ежедневно, но это только первый месяц.
Сейчас кисты уже нет, вот думаю принимать их дальше или нет. так не хочется кожу чистую терять(

Гость
Dashulik

Сообщение было удалено

Лучше презервативы!!!
Не пейте вы гормоны !

а как пьете презервативы? завариваете?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

гАрмоны......
Никакого вреда они не причиняют. Напротив, сглаживают ежемесячные гормональные перепады, что является бешеной нагрузкой для женского здоровья. Я принимала 5 лет логест. Никаких последствий, кроме того, что месячные стали как по часам, менее обильные и про ПМС забыла навсегда. После отмены овуляция восстановилась в первый же месяц, я забеременела сразу, как запланировала, беременность протекала очень легко без токсикозов и прочих прелестей. А проблемы со здоровьем бывают у тех, у кого они были до начала приема.

Гость

Это все очень индивидуально,и подбор подходящих вам ок тоже.от одних может быть все хорошо а от других плохо,какие вам подойдут покажет только время,если у вас нет проблем со здоровьем то особых проблем быть не должно.самые частые это молочница или вагиноз,т.к имунитет ослабевает под воздействием ок хотя гинекологи твердят что это не так

Гость

Почитайте темы про отмену ок, узнаете как много женщин от них пострадало. Ведь все проблемы начинаются именно тогда, когда вы решите прекратить пить эти таблеточки. За свое здоровье отвечаете только вы сами, врачам и всем советчикам на вас все равно. Решите для себя что для вас хуже нежелательная беременность и возможные будущие проблемы со здоровьем, и только потом решайте стоит оно того или нет.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лучше презервативы!!!

Не пейте вы гормоны !

а как пьете презервативы? завариваете?

Можешь такими жрать, не заваривая
Речь шла о контрацепции, *****!
Девушка сама себе решила гормоны прописать???
Ради чего? Очевидно же, чтобы не залететь!

Гостья

Вечные споры между теми, кто ЗА ОК и ПРОТИВ ОК...

я была против. сейчас пью уже полгода - всем довольна. Пью Клайру - это один из самых низкодозированных. Не поправилась и не похудела, за кожа, волосы, ногти - как было, так и осталось - немного выпадают, немного прыщей, ногти крепкие как обычно. Цикл как и был - регулярно и по часам.

Назначили по лечению уплотнения в груди. Единственный плюс для меня лично - это безболезненные месячные. У меня очень сильные боли, вплоть до тошноты и потери сознания, потом хожу ватная еще 3 дня. Сейчас не выпадаю из графика, болей нет, немного усталость и то, можно взбодриться и не обращать внимания.

Хотелось бы эффект для кожи, но такого пока не наблюдаю...

Гость
Dashulik

Сообщение было удалено

Интересно что за таблетки они принимают? Все мои знакомые и я тоже, после ОК беременели в первый же цикл. Так что там может у людей изначально проблемы с зачатием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все гормональные контрацептивы влияют на здоровье, просто у кого-то здоровье крепче, у кого-то - нет... (подавляют железу, влияют на эндокринную систему в целом). Забеременеть можно, но какие последствия после отмены, когда искусств. гормоны больше не будут химически моделировать цикл и яичники будут вынужденны начать работать? О влияние на организм можно будет сказать только после отмены. Конечно, во время приема организм будет пытаться запустить яичники, отсюда и овуляция часто сразу после отмены (или даже без обмены, и без забывания и опозданий, просто иногда в конкретном случае дозы гормонов может не хватить, чтобы подавить естественные процессы). В случае овуляции во время приема гормонов возможно оплодотворение, т.к. барьерный механизм сгущения слизи в принципе не очень эффективен. Но беременности чаще не будет, т.к. все современные гормон. средства имеют антинидационный эффект - не позволяют будущему ребенку имплантироваться и он гибнет. Это не чувствуется (потому что до имплантации) и женщина никогда не знает, сколько детей она убила. (теоретически чем ниже доза гормонов, тем выше раннеабортивный эффект)

Просто*

Пью Логест 3 года, по назначению врача, сначала для лечения, сейчас для предохранения. Да, яичники во время приема как бы спят, в полную силу не работают. Огромный плюс для меня, что при приеме не может возникнуть воспаление, потому что эти гормоны лечат (три врача это подтвердили!). И да, лучше пить таблетки, чем принимать реально вредный постинор или ходить на аборты( Также врач сказала после отмены нужно 2-3 мес предохраняться, пить фольку чтобы организм сам восстановился, только потом беременнеть! Внешне- кожа чистая, как была, ногти-волосы такие же, грудь чуть больше, желание есть, вес в норме (такой же). Автор, главное выбирать ОК нового поколения

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Просидела на гормональных 12 лет без перерыва. Побочек никаких. Надоело просто таскать везде с собой таблетки и глотать каждый день. Год назад стерилизацию сделала и перестала принимать ОК. Всё ок.