Добрый день девушки! Читаю ваши истории и понимаю,что я не одна!! Спасибо Вам! Может Вы мне из своего опыта что- то подскажите? Меня зовут Ольга, мне 27лет. Я замужем и очень хочу создать семью,хочу иметь детей.
В 2012 году меня прооперировали,обнаружили эндометриоидную кисту в левом
яичнике. Удалили более 50%. Через 2 года ситуация повторилась,только уже на
правом. Без гормона ( фемостон 2/10) менструация самостоятельно не идёт. На
данный момент врачи ставят диагноз синдром истощения яичников, возможное
бесплодие. Как сказали,нужно еще обратиться к репродуктологу. Но есть внутри меня чувство того, что
нужно отступить от всех мнений и действий. Не принимать больше гормонов и
дать организму молодому самому начать работать, восстанавливаться и все
будет хорошо.
Не знаю права ли я. Не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста!
С уважением Ольга!
Надеюсь кто- то будет адекватный! Девчёнки жду ваших ответов, советов, может кто что знает и подскажет!! Может есть какие - то рекомендации!!
А Вы контрацептивы оральные не принимали ? От них часто такой диагноз как истощение яичников. У меня тоже была киста и много спаек,передично появлялись маленькие кисты на другом яичнике но с грамотным врачем они слава Богу со временем рассасывались но я не пила гормоны ,сказала что и близко к ним не подойду больше ,она мне выписывала гомеопатический препарат . Я Вам советую обратиться к хорошему гомеопату, не пейте гормоны дайте организму передохнуть ,можно примулу вечернюю пропить она именно для налаживания гормонального фона ,пейте много витамина ***** и фолиевой кислоты эти витамины так же хорошо влияют на женскую функцию . Я отказалась от гормонов и стандартного лечения,пила качественные витамины ***** и фольку, железо ,еще прошла курс герудотерапии (пиявки своим ферментом рассасывают спайки ) а их после лапароскопии остается много и через 9 месяцев забеременела.
Если позволяют деньги, заморозьте несколько яйцеклеток, чтобы потом можно было сделать ЭКО с ними, когда встретите своего человека и создадите семью. Я так понимаю, рожать прямо сейчас от кого попало для вас не вариант. Так что может, подстраховаться таким образом? Но это дорого.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Катя за совет! Контрацептивы оральные никогда не принимала! Буду искать хорошего гомеопата,так как никого не знаю! Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Вы наверное не внимательно читаете! Я замужем!!!!!!
Причём тут оральные контрацептивы? Я принимала много лет, отменила, пару месяцев с презервативами и в первом же цикле без предохранения забеременела. Если женщина здорова, то ОК не вредят. А больным лишь бы найти объяснение своей неполноценности.
Боже мой, какой бред тут советуют. Девушка, без консультации репродуктолога никак. У вас вместе с кистой удалили часть яичников, резко снизился резерв яйцеклеток, и неизвестно, остались там они вообще или нет. Времени очень мало, если не хотите остаться с перспективой родить только с донорской яйцеклеткой, бегом к врачу, он назначит необходимые анализы и даст все рекомендации. Можете прямо сейчас сдать анализ крови на АМГ, покажет что там осталось в яичниках
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Записалась на консультацию к репродуктологу! АМГ я сдала,низкий,поэтому действую дальше!!! Спасибо всем!
Сообщение было удалено
Не теряйте время,кому то витамины просто поможет,а кому то нет.я по своему опыту говорю на пиявки ходила,витамины пила отказалась от горм таблеток.Через 2 года хуже сделала себе.Витамины,пиявки вы можете просто как дополнительные лечение принимать.Лучше хорошого врача найдите и во время и регулярно обследование проходите
У меня было раннее истощение яичников, не могла забеременеть, направляли на ЭКО. Другой репродуктолог назначила Пинеамин, чтобы увеличить выработку клеточек и все получилось! Через 3 месяца после курса пинеамина я забеременела!
У меня было раннее истощение яичников, не могла забеременеть, направляли на ЭКО. Другой репродуктолог назначила Пинеамин, чтобы увеличить выработку клеточек и все получилось! Через 3 месяца после курса пинеамина я забеременела!
Здравствуйте! После установления диагноза вы принимали гормонотерпию? Просто я уже почти 3 года пью гормоны и хочу ещё родить, но врач сказала, что уже ничего не сделать, придется с этим смириться. Мне 38 лет, в 35 пропали месячные.
Подскажите, пожалуйста, вы какими курсами и сколько курсов кололи пинеамин? Мне его назначил врач , ну так без энтузиазма, типа попробуй. Я заказала, на днях начну колоть. Мне 36, и по непонятной причине резкий сбой и месячные пропали, я сразу к врачу, и тут диагноз :сия , я в шоке, несколько месяцев назад все гормоны идеадьные были.. недавно замуж вышла 2 раз и задумывались о ребенке.. а теперь амг 0.1.. еще к репродуктологу записалась, но очень на пинеамин надеюсь )
В любом случае есть варианты с донорской яйцеклеткой. Если захотите сможете стать мамой, варианты есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В новостях читала, что мужчина с раком подбородка ушёл жить в тайгу, вернулся с ухудшением. Тайга, может, и помогла бы, если б он в ней рос. Идея пустить на самотек, когда уже есть отклонение, контрпродуктивна. К репродуктологу бежать, если анализы не идеальны.