Здравствуйте, может кто сталкивался и поможет советом. Принимала жанин с целью косметического эффекта, но спустя 6 месяцев к концу пачки обсыпало прыщами, потом перешла на джес он мне вообще не пошёл . Последний мой опыт диане 35 кожа приобразила, но спустя 7 месяц все повторилось к середине пачке обсыпает. Все принимала по назначению врача. НЕ понимаю в чем причина и врач не может ответить мне на этот вопрос.
а Джес почему не подошёл?
мне Джес идеально подошел, только улучшения начались с третьей пачки вот пью полтора года и кожа отличная. Автор, я конечно, не доктор, но у Вас такой разброс в гормонах, странно это они все разные (таблетки, которые Вы перечислили), по результатам анализов (Вы сдавали гормоны?) должно быть видно, что не так и врач назначит исходя из этого, а гормоны вообще вещь долгоиграющая, пока организм адаптируется.
Врач не может вам ответить, потому что назначал препарат от фонаря. Ему, видите ли, все равно, чем вас пичкать, потому что его задача - не разбираться в причинах и способах их устранения, а отмахнуться, прописав гормональную *****, которая, между прочим, в нормальных странах запрещена, потому что делает женщин инвалидами.
Гормональная система слишком сложна и тонка, чтобы грубо вмешиваться в нее из-за каждого прыщика и мужика, боящегося осквернить свой хрен презервативом. Можно сколько угодно говорить о свободе, мнимой пользе и даже о том, что таблетки первого-второго поколения были, конечно, кошмарным кошмаром, а вот современные - другое дело, но почему тогда у тех, кто их принимает, начинаются проблемы если и не в процессе, то уж точно при попытке слезть с них? Я к ОК никогда не прикасалась, а врачиха, намекнувшая мне, что не мешало бы попить гормончиков, раз у меня руки волосатые и я девственница в 21(!!!) год, была послана практически прямым текстом. Я понимаю, что вся эта байда хлынула в страны третьего мира, фармацевты хотят быстрее ее продавать, а врачи им посильно помогают, но здоровье у меня не казенное.
если диане не подходит то уже врятли чтото подойтет. там гормонов дофига. попробуй роаккутан или ОК+ третиноин. я зимой тоже третиноин собираюсь пробовать, тк с моей жирной кожей ОК не справляется. даже на среднедозированных прыщи все равно лезут на спине О_о
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+1000
Дело в том, что от искусственных гормонов всегда подавляется соответствующая железа и всегда нарушается собств. гормон. фон (разные там проблемы с венами и т.п. - вообще другая тема), хоть побочных эффектов может и не быть. Т.*****. заменили гормон. фон "искусственным", а яичники не "отдыхают" (как стало модно говорить), а деградируют и после отмены вряд ли будут лучше работать (в лучшем случае восстановятся до того состояния, какими были до приема). + раннеабортивный эффект, если принимать по прямому назначению.