Гость
Статьи
Большая миома

Большая миома

Добрый день! Помогите, кто может, советом. Поделитесь опытом.
Зимой обнаружили миому больших размеров. С тех пор ежемесячно хожу на УЗИ - размер "пляшет" от 9 до 12 см (то уменьшается, то …

Марина
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дина

Сообщение было удалено

Эсмия может помочь женщинам в климаксе, причем, приличном уже, а у женщин с отличной фертильностью, на этой Эсмии после окончания курсов миома вырастет вдвое. Так что, девушки, когда советуете что-то хотя бы узнавайте кому и что, и зачем прописывают. Маме в климаксе, может быть, подошло, а вот какой-нибудь молодой даме в 30 с хвостиком - только деньги на ветер и трата драгоценного времени, плюс игра в рулетку со своим здоровьем.

Снега
Гость

Сообщение было удалено

не Эсмна, а Эсмия, и это не травка, и серьезное лекарство, отпускается только по рецепту лечащего врача. Если в двух словах, то Эсмия блокирует гормон прогестерон, из-за которого и растут миомы, и миома уменьшается в размерах. После курса за ней наблюдают, но в большинстве случаев она не растет больше. Я, например, уже год живу с уменьшившейся миомой, ни она меня не беспокоит, ни я ее не трогаю, только на узи хожу раз в полгода, в частной клинике это быстро и ненапряжно. Поэтому не понимаю, когда со всех ног несутся на операцию. Операция не поможет гормоны в порядок привести, и миомы опять вырастут, до пенсии будете оперироваться?

Марина
Снега

Сообщение было удалено

Какой был размер миомы до "Эсмии"? Если больше 7 см, то что (по Вашему мнению или по мнению врача) спровоцировало рост? Были какие-то факторы (загар, регулярный прием горячей ванны, сильный стресс или еще что-то), которые запустили механизм быстрого роста? Или не ясно?

Гость

Кстати, лекарственно можно значительно уменьшить миому с помощью препарата Гинестрил. Собственно, пришлось самой пройти такой курс, потому что ситуация почти как у автора - 32 года, детей пока нет, но в планах есть. Поэтому гинеколог сразу предложила такой план лечения, и он сработал - миома уменьшилась. Так что не теперь буду не откладывая в долгий ящик беременеть))

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

Вы ***? Впрочем вопрос риторический.

полина
Гость

Сообщение было удалено

Что вы за бред несете? Про обиду на мужской пол? У меня миома 11 см, а живем с мужем 15 лет душа в душу! От любви чтоль взаимной она выросла? Как понапишут, как свяжут несвязуемое- читаешь вас и хоть стой, хоть падай, бред бредущий ей Богу!

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вы своей маме теперь печень проверьте.... Так, на всякий случай... И потом после второго курса Эсмии по истечении времени не удивляйтесь, если снова все начнет расти и гораздо более ускоренными темпами. Нет еще пока альтернативы операции. Не придумали.

Лина Аксель

Я 18 лет наблюдалась по поводу миомы. Была небольших размеров, но росла в стенку, поэтому операцию считали нецелесообразной, вырастет снова.И жила 18 лет с обильными месячными, так, что на 2-3 день даже не выходила из дома.Заработала себе анемию, железо с трудом поднимаю до 100 с препаратами. если не пью таблеток -70. Итог- чувствую себя как будто мне не 50, а 150. + из-за недостатка железа -а это насыщение кислородом в первую очередь , страдают другие органы. Ну и смысл в этом наблюдении? На тот момент у меня уже были дети, рожать больше не планировала. Надо было удалить и все. С климаксом миома уменьшилась на 1 см. и до сих пор доставляет неприятности.

Елена

Что вы предприняли,оперировались или нет?

Гость
Гость

Про психологию-это не чушь.Моя подруга после развода с мужем(он ей изменил),заболела по-женски.Было очень много обид на него,претензий,при встрече каждый раз она всё это вспоминала и прокручивала в своей голове.Лечение не помогало....а потом она поняла,что надо как-то избавиться от всех обид и негатива прошлого,жить дальше.Она встретила нового мужчину,вышла замуж,а того,просто простила и отпустила весь груз негатива...миома у неё начала уменьшаться,а потом и вовсе исчезла.

Сказки какие-то пишите, честное слово!

Юлия

Профессор гинеколог хирург Пучков удалит и 20см лапороскопически.и бескровно,операция всего час, через 10 дней, модете на паботу ходить, это едиственная Швейцарская клиника в Москве,где делают такую операцию. . У них узи как мрт видит.
Клиника высшего уровня, дороговато, но это стого стоит.

Гость
Гость

Как же так можно запустить здоровье, что не бывать на женском узи, когда лет уже 30, а детей нет.. И довести до ситуации, что нащупать самой. Ужас.

Ну что в этом такого,у меня мама тоже не ходит по врачам.в далеких 90х на диспансеризации у нее нашли миому ,не помню одну или несколько что-то .на свою миому она забила.....сейчас маме почти 70л и о миоме не вспоминает и живет прекрасно.я тоже не любитель ходить по врачам,я их боюсь

Гость

Удалят вам полостной операцией миома очень большая .

Гость
Гость

Не слушайте бродячих экстрасенсов, обращайтесь к врачу. Особенно если миома субмукозная. Может открыться кровотечение, может произойти перерождение в злокачественную форму. Некоторые виды опухолей гормонозависимы, возможно. гормональное лечение поможет Вам. Не тратьте время на ерунду. И не один врач не удалит Вам матку, если ее можно сохранить.

Миомы никогда не озлокачествляются

Гость

Здравствуйте, у меня сегодня такая же история, поделитесь опытом, как у вас дела?

Гость
Лина Аксель

Я 18 лет наблюдалась по поводу миомы. Была небольших размеров, но росла в стенку, поэтому операцию считали нецелесообразной, вырастет снова.И жила 18 лет с обильными месячными, так, что на 2-3 день даже не выходила из дома.Заработала себе анемию, железо с трудом поднимаю до 100 с препаратами. если не пью таблеток -70. Итог- чувствую себя как будто мне не 50, а 150. + из-за недостатка железа -а это насыщение кислородом в первую очередь , страдают другие органы. Ну и смысл в этом наблюдении? На тот момент у меня уже были дети, рожать больше не планировала. Надо было удалить и все. С климаксом миома уменьшилась на 1 см. и до сих пор доставляет неприятности.

Здравствуйте. А как дальше повела себя миома в климаксе?

Гость

Уже прошло время. Скажите, пожалуйста, как решилась Ваша проблема? У меня похожая ситуация....

Гость
Гость

Уже прошло время. Скажите, пожалуйста, как решилась Ваша проблема? У меня похожая ситуация....

Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом. Мне 33 года. Никаких симптомов миомы у меня никогда не было, регулярный цикл, нормальные месячные.Но когда вышла замуж, возникли проблемы с зачатием. Потом куча обследований, УЗИ. Наблюдалась у врача полгода, не забеременела, миомы за это время только выросли. В общем провели мне лапаротомию. Удалили больше 10 узлов, разных видов, самый большой как кулак, самый маленький как горошина. Операция была сложной, врач сказала что обычно в таких случаях удаляют матку, но так как детей у меня нет, решили сохранить орган. Оперировали в частной клинике, на второй день выписали. Уже прошло 2 недели после операции, пока жалоб нет. Надеюсь забеременеть...

Гость
Rina

Я слышала, что при миоме, чтобы не оперировать, врачи советуют беременеть. Кто-нибудь слышал подобное?

Да верно. Но не факт что вы забеременеете. И нужно знать большая она или нет.

Гость
Гость

Автор,прежде чем операции рассматривать,вы,бы почитали про духовные причины миомы.Ведь болячки сперва созревают на тонком плане,а потом на физическом.Если покопаетесь в своих мыслях и отношениях с мужским полом,то может и сами себя вылечите.Даю подсказку: не вынашивали ли вы в себе,в последние годы,сильную обиду в душе на мужской пол?

Это всё бесы...

Гость
Юлия

Профессор гинеколог хирург Пучков удалит и 20см лапороскопически.и бескровно,операция всего час, через 10 дней, модете на паботу ходить, это едиственная Швейцарская клиника в Москве,где делают такую операцию. . У них узи как мрт видит.
Клиника высшего уровня, дороговато, но это стого стоит.

Там операция стоит почти лям рублей, и это приблизительно. Вон в Кулакова по полюсу удаляют и по квоте можно бесплатно

Гость

Найдите в Телеграм Гинеколог Дмитрий Лубнин, он грамотно и доступно все разъясняет.

Гость
Гость

Как же так можно запустить здоровье, что не бывать на женском узи, когда лет уже 30, а детей нет.. И довести до ситуации, что нащупать самой. Ужас.

Ой бл*,
ну надо же умная нашлась тут,
как, как, какой кверху,
видимо из тех долбанашек ,которые от врачей не вылезают, себя очень любят, ибо больше некого и никого!
А как люди умирают от болезней, не все на узи можно увидеть, д*ра ты недоделанная, такие и считают себя самыми умными обычно!

Гость
Влада

Интересно, а Вы сами как часто ходите к урологу или невропатологу? Как часто делаете, МРТ или колоноскопию?

Она не вылезает из врачей,
у меня тетя такая с сыном - внуков нет так она с сынком 50 летним по врачам ходит, болезни ищут, сыну уже удалили поджелудочную, он даже работу бросил , чтоб по врачам шастать, жены нет , детей нет, мамке его тоже внуки не нужны- здоровыми зато в гроб лягут по очереди- на этом их история и закончится!

Гость

Живу и родилась в Москве,
а значит выше этой большой деревни у нас ничего нет, так и тут такой колхоз, такая серость и убожество- прихожу записываться на операцию из-за большой миомы в клинику им.Юдина в 2024 году, а не в 1970хх,
и сидит тварина в халате и мне говорит:
"А матку вы будете удалять заодно? Вам же за сорок уже, родили,
ЗАЧЕМ она Вам?"
И это при том, что об этом речь не шла вообще, ни на приеме у их заведующего с УЗИ, ни до этого у гинеколога,
а ПРОСТО ТАК заодно и матку она предлагает убрать за ненадобностью типа!
Это о чем говорит, девушки-- НЕВЕЖЕСТВО, СОВОК И МРАК СРЕДНЕВЕКОВЫЙ, и это всеми любимая Москва по полису,
от которой осталось одно название уже по сути, просто фантик от конфеты "Столичные",
им плевать, этим врачам, что вам удалять, и КАК вы будете потом жить.
Не спешите резать девушки,
включайте мозги, ибо кто ищет тот находит, и кто хочет что-то удалить, тому удалят, вот только жить потом вам!

Гость
Гость

Это всё бесы...

Это все тупость,
смеяться над тем, чего не знаешь!
А психосрматика, это доказанный факт уже давно, душа и тело связаны, только дурак этого не знает и не понимает.
Мужиков очень много уродов, они издеваются специально, над теми , кто позволяет им, и у их жертв начинаются болезни от этого- это известно давно и доказано!
Бесы это тоже реальность,
умрете и увидите тогда их,
когда они вас потащат в Ад- достойное место для всех невежественных и надменных людей, как вы!

Гость
Гость

Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом. Мне 33 года. Никаких симптомов миомы у меня никогда не было, регулярный цикл, нормальные месячные.Но когда вышла замуж, возникли проблемы с зачатием. Потом куча обследований, УЗИ. Наблюдалась у врача полгода, не забеременела, миомы за это время только выросли. В общем провели мне лапаротомию. Удалили больше 10 узлов, разных видов, самый большой как кулак, самый маленький как горошина. Операция была сложной, врач сказала что обычно в таких случаях удаляют матку, но так как детей у меня нет, решили сохранить орган. Оперировали в частной клинике, на второй день выписали. Уже прошло 2 недели после операции, пока жалоб нет. Надеюсь забеременеть...

Ой ,
ну в ножки ему поклонитесь теперь,
я родила и выносила с миомой, тоже говорили эндометриоз, бесплодие, прикрепиться некуда плоду и пр.чушь!
Врачи на трупах тренируются, вырезать орган им просто ПРОЩЕ ВСЕГО, таких дурочек они и ищут, чтоб меньше возни с ними было, у них конвеер из таких!
А Вам сделали лишь то, что положено по закону, а подали вам это как великое одолжение типа,
дуру из вас делают,
важности напускают себе, мясники они эти врачи в большинстве своем,
им что вы, что труп - все едино большинству!!!

Гость
Гость

а значит выше этой большой деревни у нас ничего нет, так и тут такой колхоз, такая серость и убожество- прихожу записываться на операцию из-за большой миомы в клинику им.Юдина в 2024 году, а не в 1970хх,
ЗАЧЕМ она Вам?"
И это при том, что об этом речь не шла вообще, ни на приеме у их заведующего с УЗИ, ни до этого у гинеколога,
Это о чем говорит, девушки-- НЕВЕЖЕСТВО, СОВОК И МРАК СРЕДНЕВЕКОВЫЙ, и это всеми любимая Москва по полису,
от которой осталось одно название уже по сути, просто фантик от конфеты "Столичные",
включайте мозги, ибо кто ищет тот находит, и кто хочет что-то удалить, тому удалят, вот только жить потом вам!

То есть эта тварь в халате ПОДБИВАЕТ ДУР СПЕЦОМ на удаление органа целиком-- ибо это намного ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ ХИРУРГУ СДЕЛАТЬ, чем ковыряться в органе и что-то там удалять частично!
Понимаете???? Мы для них это конвеер, заезжанная работа, рутина!
А то что есть ПЛОХИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УДАЛЕНИЯ МАТКИ этой твари в халате ПЛЕВАТЬ, ей задание значит дали сверху лохушек искать и подбивать их махом удалить весь орган, чтоб врачам было меньше работы и чтоб ПОВТОРНО потом не приходили уже!

Гость
Гость

То есть эта тварь в халате ПОДБИВАЕТ ДУР СПЕЦОМ на удаление органа целиком-- ибо это намного ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ ХИРУРГУ СДЕЛАТЬ, чем ковыряться в органе и что-то там удалять частично!
А то что есть ПЛОХИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УДАЛЕНИЯ МАТКИ этой твари в халате ПЛЕВАТЬ, ей задание значит дали сверху лохушек искать и подбивать их махом удалить весь орган, чтоб врачам было меньше работы и чтоб ПОВТОРНО потом не приходили уже!

Вот что такое БЕСплатная медицина,
а говорите бесов нет, да их полно,
в человеческом обличие притом- БЕСсовестные и БЕСсердечные!

Гость
ГостьЯ

У меня такая же была большая, правда она сверху располагалась на матке. Тоже редко ходила к врачу, и обнаружили совершенно случайно, так быстро до таких размеров от загара в 2015 г. она вряд ли могла вырасти, видимо ей пару лет точно.
Столько слез пролила, детей у меня тоже не было. нашла врача, который убрал её. Сейчас шрам (12 см)как после кесарева. Ищите врача, который оставит вам матку, тем более вы не рожавшая, стараются сохранить орган. Не теряйте время, распивая боровые матки и прочую эхинацею.
Сейчас тоже регулярно хожу на узи, другая подруга начала расти, пока наблюдаем....

Подскажите пожалуйста как у Вас прошли месячные? У меня также была полостная два месяца назад. Месяц назад начались эти дни болезненные, со сгустками заливало, потом прошли и через три дня опять начались. Врач в женской моя уволилась все в отпуске, попаду только послезавтра. Оч переживаю ☹️

Гость
Гость

И это еще не все. Дальше они ВАС постараются передать в ортопедию и к нейрохирургам, тут написано как они это делают:
https://irecommend.ru/content/udalenie-miomy-ili-matki-polostnaya-operatsiya-rekomenduyu-prochest-zhenshchinam-starshe-40l

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ЗАЧЕМ она Вам?"

Согласна.
А Вообще все ЗЛО идет из Министерства здравоохранения.
Если посмотреть расценки (оплату) работы врачей за удаление миомы и удаление матки. То Вы будете очень удивлены.
Удаление матки оплачивается выше , чем миомы (хотя технически операцию по удалению матки выполнить проще)
Вот ВАМ и ОТВЕТ на ВАШИ ВОПРОСЫ.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: