Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные таблетки, помогите пожалуйста

Мне 18. Я принимала противозачаточные таблетки год назад один единственный раз, а теперь в это же время у меня нет месячных. Может ли быть такое, что таблетки влияют на организм через год? Что делать? Я не беременна. Половой жизни не было год

Миона
7 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Так, по порядку. Вы скорее всего принимали таблетки экстренной контрацепции, типо Постинора, да? Если это было единоразово, но такого влияния нет, чтобы аж месячные через год перестали идти.

Если у Вас уже год нет половой жизни, а до этого была - вот это как раз и ответ на вопрос, почему нет месячных. У меня такое тоже было. Но лучше пойти к врачу, тем более, с 18 лет Вы должны проверяться у гинеколога хотя бы 1 раз в год! Даже, если не живете половой жизнью в этот период, все равно!!!

Гость

Что-то вы совсем глупая для 18 лет!

Гость

Автор, а зачем вам ежемесячная ишемическая отслойка эндометрия?
Раньше у вас всё шло на половую жизнь, а теперь на неотслойку эндометрия, и, как вариант, на более частую овуляцию.
Остальное - психогенное.
(раз в год если ходить в кино, то и потом будет раз в год хотеться в кино)

Гость
Миона

Сообщение было удалено

Никогда не пейте противозачаточные, потом тяжело забеременеть ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,ладно))) много лет пила, беременность в 1 цикл наступила. Просто проблемы с зачатием если фертильность низкая, и Ок тут не виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОК конечно могут и не уменьшить фертильность (все зависит от срока приема+ индивидуально от конкретного организма), но не смотря на мощную рекламу, искусственные гормоны вредны всегда! Потому что любой гормон извне подавляет соответствующую железу (и инсулин при диабете - тоже), что приводит к ее деградации (т.*****. потом яичники могут хуже работать, в т.ч. приближая климакс, но все индивидуально; при приеме ОК овариальный запас яичников не сохраняется! - и вообще смешно боятся овуляций, ведь фолликулы тратятся и на стрессы, и на болезни, и от приема ОК...). + всегда негативное влияние на эндокринную систему в целом (потому что организм "не понимает", как это гормоны есть, если железа не работает; но железа не будет работать,если гормоны в крови и так есть; организм пытается заставить железу работать... в данном случае, переутомляется поджелудочная, все время "запуская" яичники.
Хотя, иногда удается "запустить" яичники хотя бы изредка (это совершенно незаметно для женщины), есть овуляция, возможно оплодотворение и.. микровыкидыш из-за невозможности будущего ребенка имплантироваться к измененному контрацептивом эндометрию (т.*****. по сути это микроаборт). При экстрееной к. микроаборты возможны, если таблетка не успела подействовать до оплодотворения.
Что же касается влияния на здоровье экстренной к., то там, конечно, возможный конкретный сбой цикла, что особенно опасно в юном возрасте (а еще со склонностями к разным нарушениям,типа сниженной фертильности).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на научную статью в серьезном журнале, где напечатали этот бред.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: