Дамы, ваше мнение о вмс. У меня двое детей, больше не планирую. Таблетки пить боюсь, вот задумалась о спирали. Никакая научная литература не заменит опыта. Кто пользовался? Плюсы и минусы.
у знакомой она вросла, хотя стояла по времени не дольше, чем можно было. я бы не стала ставить себе.
Удали матку
сейчас рожавшим ставят имплант в руку, это небольшая полосочка, не заметная, только с одним гормоном (что лучше чем таблетки), на три года. подходит тем, кто боится ставить спирали, ощущения от них и всяких там врастаний. почитайте про имплант.
У меня после первой беременности стояла 5 лет без проблем, после второй стоит 2 года, но как то не очень, выделения непонятные после месячных. Но с таблеток боюсь поправиться, да и либидо от гармонов на нуле говорят. Короче мне такой вариант подходит.
Я пользовалась всю сознательную сексуальную жизнь. Рожала трижды, вынимала, после родов снова ставила. Впечатления самые хорошие. Муж говорил, что никаких ощущений от нее нет. рукой нащупывала леску колечком. Ставила на пять и семь лет. Не врастала, когда вынимали, ничего не чувствовала.
А вообще поищите, тут таких тем было уже много.
Сообщение было удалено
Куда тебе трое то?
Сообщение было удалено
аналогично, только детей двое
ни одного аборта, ни малейших проблем по гинекологии
дети уже взрослые
Не живите просто половой жизнью.
Сообщение было удалено
ник- просто класс )))
Очень хороший метод контрацепции- поставил и забыл на 5-10 лет.
Плюсы- удобно, гигиенично, меньше рисков, регулярные месячные.
Минус- немного длиннее и обильнее месячные. Лично для меня это не проблема.
Сообщение было удалено
Ничего себе надежный.
Я со спиралью забеременела только так. Делала аборт.
Сообщение было удалено
Так принцип действия спирали - не дать оплодотворенные яйцеклетке закрепиться в полости матки. Т.*****. фактически происходит выкидыш. Тот же самый аборт по сути. Или аборт плохо, а выкидыш хорошо?
Сообщение было удалено
вы бредите
Сообщение было удалено
ВМС относится к абортивным методам контрацепции. Гугл в помощь, кто не в курсе. Так что все разговоры, что не было ни одного аборта при использовании ВМС - бред. Аборт происходит каждый раз как оплодотворяется яйцеклетка. А оплодотворяться она может хоть каждый месяц.
Автор, от спирали увеличивается риск внутриматочной беременности. Мама моя и со спиралью забеременела, плюс миому заработала.
Сообщение было удалено
Да. Если точнее,то может чуть-чуть снижать вероятность оплодотворения, но вообще оплодотворение и соответственно аборт хоть каждого месяца. (другое дело, что у нас абортом называют убийство после имплантации,но сути дела это не меняет - спираль приводит к гибели зачатого ребенка).
И да, возможные воспаления (повышает риск, это всем известно), внематочная б., а также можно просто забеременеть (лично знаю женщину,что выносила и родила при спирали).
То есть в плане надежности гормональные средства лучше, хотя тоже имеют некую вероятность оплодотворения - микровыкидыша (раннеабортивный эффект), но он случается лишь с некоторой степенью вероятности (в зависимости от средства) и точно гораздо ниже,чем при спиралях.
Сообщение было удалено
Спираль у вас сместилась, наверное. Нужно проверять нитки- особенно в первые 3 месяца, после месячных (засунув палец)
И да, возможные воспаления (повышает риск, это всем известно), внематочная б., а также можно просто забеременеть (лично знаю женщину,что выносила и родила при спирали).
Неправда все это. Автор, не читайте этот бред. Идите и поставьте спираль. Особенно хорошо для тех, кно уже рожал.
Воспаление далеко не бред, как пишут выше. У меня два раза стояла спираль. Как только ставила, от гинеколога не вылезала, постоянные воспаления. Сейчас сняла, уже года два пользуемся презервативами и ничего не болело за эти два года по женски вообще. И лучше вам поговорить со своим врачем, здесь спрашивать совета не имеет смысла, у всех свой организм. У кого-то все просто и легко, а у кого-то куча осложнений. Поговорите с геникологом который вас наблюдает и он даст вам более дельный совет по этому поводу.
Сообщение было удалено
Так и спираль ваша врач может посоветовать гормональную. А почему таблеток боитесь?
Сообщение было удалено
Очень боюсь поправиться.после второй беременности с трудом сбросила более 10 кг
Некоторые на таблетках даже худеют, все ж очень индивидуально и спираль вам может не подойти по мед показаниям
Таблетки меняют даже анализ крови. Представляете, какое это вмешательство в организм?
Попробуйте спираль (без гормонов). Вам понравится- увидите.
Спираль по сути тот же аборт, только аборт у нас тут осуждают, а спираль как бы можно...
Сообщение было удалено
Даже эксперты точно не уверены в принципе дейцтвия спирали, а вы утверждаете.
Отношусь плохо. Во-первых, это действительно абортивный метод предохранения. Во-вторых, дает только 73-78% предохранения. То есть 21-27% женщин со спиралью беременеют и рожают.
Если работа в поле, или поднимать надо что-то тяжелое постоянно, то вероятность беременности еще больше увеличивается, так как она съезжает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Эффективность спиралей с медью 99% .