Сейчас мне 19. В 12 лет делали операцию по удалению кисты на яичнике. Точно не знаю, но, возможно, удалили и один из яичников. Примерно после операции перестала расти грудь (только не говорите "это наследственное, наверно и у мамы/бабушки маленькая") у мамы с этим все нормально. Скажу больше: моей сестре сейчас 14, и грудь у нее больше и продолжает расти. Так вот, связан ли размер груди с этой операцией? И еще вопрос: может ли эта операция повлиять на беременность? Я вообще могу иметь детей?
Сходите к врачу и выпишите ОК пока не поздно
Сто видов кист, от врождённых до глистовых, неизвестный объём операции, факт интубации, неинтубационные гипоталамиты/гипофизиты/ихНекрозы - чего вы хотите от форума?
ЭСТРОГЕН
ещё и надпочечники вырабатывают, не?
в школе не проходили?
и про пищевой эстроген не проходили?
бяда-пичаль ...
у нас в супермаркете персонал какт был дел сис'ге детским мясным кормом отращивал, а потом потребнадзор "наехал" на производителей, и детский мясной корм стал совсем невостребован за отсутствием эстрогеноподобных веществ.
По поводу операции не скажу, но вот у всех, кого знаю в родне - грудь от 3-шки и больше. У меня с сестрой "две фиги вам". У меня вообще как шучу "только место крепежа обозначено". А у племянницы грудь уже в 14 не мелкая... При это никаких вмешательств не у меня ни у сестры не было. И вот не в кого... Так что не факт что причина в операции у вас, автор.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Вы не поинтересовались, что Вам удалили? Ну ладно в 12 лет, но сейчас... Заключение Вам то выдавали на руки? Эх, чудные люди.
А так-то вполне возможно.
Менструальная функция сохранена?
вам надо сделать узи яичников и узи молочных желез. сходите к гинекологу, пусть даст направление, либо платно пройдите. вы должны знать ЧТО конкретно вам удалили и это узи показать врачу, также сдать анализ на гормоны. срочно! не тяните с этим.
я делала узи молочных желез в 18 лет. по узи было видно, что практически нет железистой ткани, поэтому грудь не растет. она была полной нулевкой как у мальчика, пока я не сделала операцию по увеличению. дак вот...причины нет! непонятно почему, но на узи хотя бы было видно...а вам де надо пройти оба узи и показать врачу. только так.
же*
Вес набери-у подруги был ноль, сейчас 3 но она жирная...уж лучше без груди
Причем тут операция и размер груди? Мало ли что у вашей сестры грудь большая и у мамы тоже, может вы в какую-то мелкогрудую родственницу по паниной линии пошли. Мы ж не знаем. У меня у всех в семье размер 3-4, у меня 1, комплекция примерно одинаковая. Смиритесь или делайте операцию на увеличение, в 19 лет уже ничего не вырастет, ну если только разжиреть в 2 раза.
С этими кистами яичников- жесть какая-то. По форуму- ощущение, что у каждой второй. Откуда они вообще берутся? И тем более- в ДВЕНАДЦАТЬ лет?!!!
Что значит, возможно удалили один из яичников? В мед.заключении после операции это должно быть четко прописано. И вы что, с тех пор УЗИ не делали? Вас должны наблюдать и делать УЗИ раз в год, в заключении УЗИ четко описано состояние яичников и их наличие.
Чем задавать и-д-и-о-т-с-к-и-***** вопросы на форуме (настолько ид-кие, что даже ваш возраст не может служить оправданием) сходили бы уже 10 раз к гинекологу и точно бы знали, что вам отрезали, а что нет и взяли бы направление к маммологу и на УЗИ груди, если уж вас так волнует ее размер.
хаха за 5лет не знать с одним яичником живет или с двумя))))))
Киста могла повлиять на гормональный фон, Вам надо обратиться к врачу, сделать УЗИ яичников. По поводу возможности иметь детей -если месячные регулярные, значит точно все в порядке и Вы сможете забеременеть и родить малыша!
Сообщение было удалено
Не надо смеяться над человеком, тем более в 12 лет Дарья была еще маленьким ребенком
[quote="гостья"]
хаха за 5лет не знать с одним яичником живет или с двумя)))))) [/
Ха-ха, не знать сколько будет 19 минус 12))))
Начальную школу-то закончили?
Сообщение было удалено
маленький - это 12 месяцев.
после 12 лет в школе бывают уроки полового воспитания и анатомии, но наиболее ожидаемая тема "в 11 лет я мастурбировала баклажаном и мне удалили матку, с 13 лет идут месячные, смогу ли я родить?"
Сообщение было удалено
В 12 лет я абсолютно не волновалась по поводу "смогу ли я забеременеть, повлияет ли эта операция на мой женский организм". Просто заболел живот, обратились к врачу, и он сказал, что у меня киста на яичнике, надо делать операцию. Все. Чем старше становлюсь, тем чаще волнует вопрос будущего материнства. Понимаете ли, я задавала этот вопрос в надежде услышать ответ от человека, бывавшего в похожей ситуации, а не "эх, чудные люди" или "надо к врачу идти, а не на форуме сидеть". К врачу собираюсь в ближайшее время, а пока хотела узнать мнение бывалых. Ну ладно, и на этом спасибо
Сообщение было удалено
Вес у меня в норме. Надо бы даже сбросить 2-3 кг. А набирать вес ради сисек не хочется. Уж лучше 65 кг с нулевым, чем 100 со вторым))
На размер груди операция скорее всего повлияла, из за недостаточного уровня эстрадиола не развились должным образом молочные железы. Забеременеть сможете, если будете беречь второй яичник.
Кто писал про надпочечники и выработку ими эстрадиола - какой бред. Это совершенно микроскопические дозы от которых толку для груди - ноль
Сообщение было удалено
Операция на женском органе и размер груди очень даже связаны! Задавая вопрос на форуме, я старалась выстроить логическую цепочку:
1. Размер груди у ВСЕХ родственников пропорционален фигуре ( т.***** даже если размер маленький, то фигурка тоже миниатюрная.) А я высокая, довольно крупная (не толстая, но как говорится с широкой костью), а размер нулевой.
2. Лет с 10 грудь начала расти, после операции рост притормозился. В общем, после 12-13 лет вообще не растет.
3. Раз грудь перестала расти, значит по женской части что-то не так.
4. А раз что-то не так, то значит есть вероятность остаться без детей.
Итог:размер не так уж сильно интересует, а интересует возможность/невозможность забеременеть.
Сообщение было удалено
Откуда берутся не могу сказать-не врач. Могу только сказать, что у каждого свои особенности организма, свои болезни. И неизвестно, какая болячка и во сколько лет выявится. У меня в 12-киста, у вас-жизнь без болей и потерь до ста. Всем свое.
Сообщение было удалено
Если вы такой эмоциональный человек, лучше не пишите на форуме. Ваши упреки мне не помогли, а то, что надо сходить к врачу, так это в ближайшие дни. Я жду ответов тех, кто прошел через это. А не нравоучений. И все же, спасибо за отзыв.
Сообщение было удалено
Спасибо за четкий ответ!
P.S. месячные регулярные, правда недолговременные (дня 3-4). Надеюсь, что вме будет хорошо;-)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Это очень редкое явление на форумах.
Сообщение было удалено
С одним работающим яичником можно. А судя по тому, что месячные идут, как минимум 1 яичник у вас работает.
А без сисек жить можно, но грустно((
25.
Невозможно решать задачи, в которых одни неизвестные.
Даже способ операции.
Нагнетая воздух для лапры вполне реально размозжить трухлявый яичник "всмятку", вполне реален переброс микрофлоры с одного яичника на другой, с последующим усушиванием.
Трёхдневная мазня может соответствовать болтанке концентраций гормонов на уровне, близком к менопаузе, при этом надпочечники функцию яичников не заместили, могли пострадать от собственно операции, или при остановке кровообращения в момент операции, или производно от интубации, ревакцинации и т.д. Грудь могла пострадать при фиксации, НМС.
В итоге получается - если ничего толком не запомнилось, достоверных выписок нет - идти и обследоваться, смотреть что сейчас, анамнез учитывать минимально.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Это очень редкое явление на форумах.
Дашенька, успокойтесь) Все у Вас будет хорошо! Что Вы беспокоитесь о своем здоровье, уже Вам огромный плюс!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за четкий ответ!
P.S. месячные регулярные, правда недолговременные (дня 3-4). Надеюсь, что вме будет хорошо;-)
Главное, что регулярные) 3-4 дня -вполне нормальная продолжительность,это лучше, чем если бы Вас заливало по 8-10 дней. Если месячные регулярные, практически 100%,что с Вами абсолютно все в порядке!