За два дня до планового кесаревого началось кровотечение, врачи приняли решение сделать кесарево немедленно, и через 5 минут меня уже повели готовиться к операции, под общим наркозом, и анестезиолог, …
4ч допускает с последнего приема пищи. Надо было расслабиться, а вы стали вырываться. Поэтому такой эффект. (
Сообщение было удалено
мне когда лапару делали, проснулась когда зашивали. Помню этот ужас... Дикая боль, хочется кричать что я не сплю а ничего не можешь сказать.
Автор, ооочень вам сочувствую! То что пришлось вам пережить, прям на средневековые пытки похоже:((
У меня тоже по истечении 26 часов "родовой деятельности" было экстренное кесарево под общим наркозом: гинеколог обсчиталась с весом ребенка, и дочь родилась почти на килограмм больше. Обосновании для операции звучало как: несоответствие размеров плода с тазом матери (я худенькая и хрупкая). Так вот желудок мне не промывали. И никаких других методов для вызывания рвоты тоже не применяли. Из родовой палаты прямиком на операционный стол... И только..
Рожала в Германии..
Сообщение было удалено
Меня такая участь тоже не миновала:(( Я проснулась когда меня зашивали. Анестезиолог сказал врачам: "Стоп, она глаза открыла". Дальше снова отрубилась. После этого читала, что пробуждение во время кесарева - это совсем не редкость:(( Потому что врачи рассчитывают дозу наркоза по минимуму, чтобы ребенку не слишком досталось. То есть балансируют на грани. Мне и вам "немного" не повезло:((
Сообщение было удалено
Ой, извините, хотела написать, что хотела глаза открыть, а это было невозможно:(( Как и подать другие признаки, что "ожила":(( Они не поддавались, а анестезиолог сказал: "Она пришла в себя"..
Сообщение было удалено
Слава Богу, хоть анестезиолог заметил, что "пациент скорее жив, чем мёртв"!
Сообщение было удалено
На ушивании кожи обычно и будят больного. Обезболивание ещё действует, а действие анестетиков ( сонников) больше не добавляют. Экстубируют ( вынимают трубку из трахеи) и больной обычно опять засыпает. Потом просыпается уже окончательно на каталке или на кровате и ему кажется что он просыпался во врямя операции.
Во время операции мониторит глубину сна и степень обезболивания, проснуться в операционной стадии наркоза- вероятность крайне мала.
И потом все зависит от самого метода анестезии. Иногда больного просто слегка подгружают. Во время КС вообще идут одни анестетики без наркотиков пока ребёнка не извлекут, а дальше уже поддают "газку" и наступает более глубокий сон с полноценным обезболиванием.
Автор кошмар конечно что Вы пережили. Но что поделать - больница врачи это часто реально кошмар но Вы как взрослая должны понимать - блин когда спасают жизни там и похуже бывает - и без наркоза отрезают части тела - ну там срочность военные условия, а до ВОВ кстати ноги-руки ампутировали без наркоза, химиотерапия радиотерапия, отслойка кожи у облученных, кошмары котоыре видят сильно обгорелые... Брррр даже думать тошно, автор это жизнь что поделать, когда вопрос жизни-смерти... Моего прадеда во вторую мировую 3 раза подряд ампутировали ногу без наркоза - гаргрена поднималась все выше и ампутировали снова, потом он умер. А что делать? жизнь вообще полна трудностей и ужасов.
про аппендицит кстит писали - вот это мне делали, было реально жуть - наркоз местный - пожтому наверное и не промывали, но пробу на аллергию не делали - уж почему не знаю - может времени не было, спросили, есть ли аалергия на лидокаин - сказала не знаю, они - что зуб никогда не вырывали - неа говорю, мне 18 было, у них постарше все были видимо, и как они мне перед операцией сказали - будет сильно болеть скажи нам, мы больше анестезии вколем. Это потом я поняла, что они побоялись больше вколоть - вдруг непереносимость, решили по минимуму. Этот кошмар я даже описывать не хочу - меня даже сейчас дергает настолько что писать это не могу, да и пересказать словами. Вот где жесть реально была.
Сообщение было удалено
Так как меня до этого внутривенно стимулировали окситоционом и канюля оставалась на месте, анестезиолог решил и наркоз вводить внутривенно. Поэтому и никакую трубку из трахеи вытаскивать не пришлось. Кроме того анестезиолог предупредил, что если дыхание станет поверхностным наденут маску. Не знаю, правда, пришлось ли к ней прибегать или нет..
То что касается обезболивания: проснувшись при зашивании боль была - адской. Ощущения этого не передать. А уже придя окончательно в себя в палате, я боли еще часов 5 или 6 где-то не чувствовала. Так что, по-видимому, обезболивающих добавили сразу после того, как я мимолетно в сознание пришла, либо сразу после операции. Хотя логичнее было бы при зашивании дозу добавить, меня еще несколько лет после этого кошмары и ощущения протягивания нитей через кожные поверхности в районе паха:((
Было кесарево два месяца назад. Приехала со схватками в рд в 2 ночи, в 8 у ра прокесарили. Про то когда ела не спрашивали, промывание не делали, клизму тоже не делали, рвоту не вызывали. Впервые слышу о таком. Но я в Латвии.
Мне не делали никакого промывания при экстренном кесаревом. У племянницы было плановое кесарево - тоже не делали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо было просто потерпеть. На самом деле ничего такого страшного в этой процедуре нет. Это необходимость.