Врачи говорят, что эндометройдная киста и надо беременеть, но тогда я ведь вообше ни на что не заработаю... да и на работе часто нервничаю. а после операции (не знаю как она правильно называется) останутся следы... и на всю жизнь... или это не так? И вообше какие ощущения после удаления? Что лучше удалить или ребёнка рожать? С парнем три года, но свадьбы у нас не было. И до свадьбы рожать не хочется и на свадьбе с животом быть не хочется. Дали время-4 месяца на размышления. Пью гормональные. Киста 2 сантиметра. За год выросла на 2 мм.
удалить конечно) мне делали лапараскопию жк
экстренную, киста лопнула, шрамик небольшой на пупе и рядом по бокам совсем махонькие. никакого дискомфорта
Тоже удалила, так как мужа не было, а рожать лишь бы родить - извините.
2 года прошло-прекрасно себя чувствую. Шрамов уже совсем и не видно, да и были маленькие совсем по 1 см. 3 шт. Киста была 2,8 см, эндометриодная.
Удалила бы, конечно. Я б даже не раздумывала.
Удалять. От лапары шрамов не видно.
Попейте гормональные.У меня прошли кисты после 5 месяцев приема Ок. Я бы без замужества не беременнела.Дети должны в браке рождаться,ответственность на двух людях.
Что за способ такой - лечить болячки беременностью? Болезнь надо лечить. А беременность - это не курорт. Утверждать не буду, так как только об этом читала, но предложение беременности при болезни преследуют две цели: 1. В случае чего у нее уже будет хоть один ребенок 2. После рождения у нее появится еще куча проблем со здоровьем, так что будет не до кисты, а может, и рассосется.
Эндометриоидная киста может сожрать яичник. С ней нельзя ходить годами, даже если маленькая, нужно срочно удалять
Сообщение было удалено
Эндометриодная киста лечится только оперативно, то есть хирургически.
Удалять. А вы на другой ветке писали про своего парня, как он вам не помогает никак и содержать вас не торопится и за 3 года ни разу еду не приготовил. Что тут думать, зачем вообще от такого рожать?!
Сообщение было удалено
От ОК эндометриоидня киста не рассосется, это Вам не обычная функциональная киста. Правильно выше писали, только удалять.
А вы не думали обратиться еще к парочке независимых врачей? Это вам наверно говорят в жк, так у них план по рождаемости, и им пофиг на вас абсолютно. Может это просто пугалово.. подумайте об этом и обратитесь еще к парочке врачей.
Попробуй еще забеременеть с этой кистой! А если получиться, то потом вынашивать с угрозой! Удаляйте, не бойтесь. После удаления еще хорошо б гормоны пропить, так как эндометриоз штука опасная.
Конечно, удалять. Ребенка рожать стоит в том случае, если хотите именно ребенка, а не для лечения болячек. Тем более если уже нелады со здоровьем, вынашивать и рожать может быть проблематичнее, сначала надо лечиться.
Сообщение было удалено
Это ей сказали ,что киста эндометриоидная,а показать так это или не так может только гистология-операция-лапароскопия. На узи это можно только предположить.
Беременеть с такой опасно,может перекрутиться ножка кисты и лопнуть.Если она пропьет гормональные и киста будет на месте,то ,конечно,только удалять лапарой.
Я сама только избавилась от кист,а так мне тоже сразу говорили,что эндометриоидная,готовили к худшему.Но гормональные помогли
если у вас уже есть 5 детей, то оперироваться. Если нет - то рожать. Как можно тут дать совет????
мне сделала операцию и жалею.. через месяц новая киста на другом яичнике.. и все равно говорят рожай... и при том что отходила долго... и куча болячек открылось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я удалила, через 5 мес забеременела