Привет все! Ходила на узи и там поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Мэхо-2 см а все остальное не увеличено, края ровные и так далее. Делала узи за неделю до месячных. Я в панике...правильно ли они поставили это? или такой показатель не считается нормой?
Ну а врач-то что говорит?
уж думала рак
а тут ....
сделают выскабливание и всех делов-то
Какой же это "страшный диагноз"?
зачем делать узи за неделю до месячных???
на 5-8 день цикла надо, оно самое информативное
Сделайте узи после месячных в разных клиниках. Если подтверждается, то следует немедленное лечение, так как гиперплазия легко перерастает в рак эндоментрия. Для этого в станционарной гинекологии выскабливают разросшийся эндометрий под общим наркозом, затем идет гормональная терапия и полугодичный контроль за эндоментрием, возможно еще раз проведение нескольких биопсий потом. Кстати при гиперплазии невозможно забеременить.
Сообщение было удалено
+++++ тьфу и растереть.
Сообщение было удалено
да перестаньте пугать, какой рак, а забеременеть можно, особенно после выскабливания
автор, идите к врачам и не паникуйте, это рядовая операция, ничего в этом страшного нет,
у меня такой же диагноз, прошла выскабливание, попила неделю антибиотики и все
а вообще узи делают на 5-10дн цикла, не знаю, почему вас не предупредили
А у меня опухоль в мозгу нашли. Жизнь изменилась моментально . Стал дорог каждый час , каждое прикосновение , каждый звук , каждый запах ... хоронила я себя две неделе . Потом в Корее сказали , все норм , езжай домой .
Сообщение было удалено
+1,автор,еще раз узи сделайте.Я тоже как тему прочитала думала про рак.Не все так страшно,даже если и выскабливание придется сделать..не паникуте,это не серьезное заболевание.У меня киста была,готовили к операции,через какое то время еще раз на узи сходила,она уменьшилась в размерах,обошлось без хирургического вмешательства,сама рассосалась.Давно дело было,что за киста была не знаю,но врач очень настоивал на операции,говорил что необходимо,срочно резать надо,но видимо неправильный диагноз поставили,хорошо что отказалась.
Мне тоже ставили этот диагноз , за неделю до месячных , потом повторно прошла УЗИ , сказали никакой гиперплазии нет
Ну, вы даете. Страшный диагноз. Паникерша хренова
Сообщение было удалено
Вот именно, забеременеть можно только после выскабливания и терапии. Я и не говорю, что это рак, я говорю, что может озлокачествляться такая форма болезни эндометрия. Так что автор проверяйтесь, скоблитесь, лечитесь и все будет пучком
Ой, ладно. Я вот биопсию недавно делала. Если верить Википедии, 1/3 всех образований злокачественные. Вот сижу, жду результата.
Зачем писать про страшный диагноз? Тьфу на вас! Сделайте повторно УЗИ после месячных, даже если подтвердится, то это не сложно лечить и тем более не считается страшным диагнозом...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, автор, перебаламутили всех. Страшные диагноз у нее типа...мы думали, рак, а тут просто гиперплазия, которая лечится! Даже если не так запросто, но это очень даже излечимо! Ну сделают чистку, если медикаментозно не выйдет наладить. Велика беда.