Здравствуйте. Ситуация следующая. Два дня по вечерам была давящая головная боль, в затылке, висках и за глазами, боль усиливалась от света. На третий день был незащищенный ПА, затем я подняла чемодан, и где-то через 30 минут закололо в левом боку, затем еще свело левую ногу, когда ложилась, становилось легче, ходить не могла совсем. На след. утро боль немного ослабла, поехала к гинекологу, по УЗИ поставили кисты и разрыв яичника, срочную госпитализацию. На скорой в больницу - дежурный врач на основании осмотра (!) подтвердил разрыв кисты. Сделали укол ношпы. Утром боль полностью прошла. Отправили на повторное УЗИ, узист никаких кист не нашел, сказала, что есть небольшое количество жидкости за маткой, что говорит об успешной овуляции и, вероятно, это была просто болезненная овуляция. А гинеколог все равно говорит о разрыве яичника, о разрыве кисты желтого тела. Но как это может быть без боли, без тошноты, температуры? Все анализы у меня в норме. Я не понимаю, и мне ничего не объясняют. Я отказалась от приема антибиотиков, и мне третий день колют ношпу + постельный режим. Врач говорит, три месяца нужно будет пить гормоны. Ваше мнение по этому поводу? Может ли нетипичная для меня головная быль быть как-то связана с произошедшим? Может ли все срастись без антибиотиков? Почему врачи говорят разные диагнозы? Я каждые пол года хожу к гинекологу, и у меня никогда не было даже молочницы, откуда вдруг киста? Что делать?
Антибиотики пить.
Сделайте еще одно независимое УЗИ. Перед овуляцией начинают созревать несколько фоликулов в обоих яичниках. В одном обычно созревает и разрывается один из фоликулов, остальные фоликулы этого яичника обычно подвергаются обратному развитию. Если по какой-то причине фоликул не разорвался и не самоликвидировался, то он может стать фоликулярной кистой. Поэтому могли и перепутать слишком большой фоликул и кисту. Фоликул прорвался - произошла овуляция. Остальные фоликулы начали исчезать. Поэтому обычно кисту сразу и не лечат, а ждут УЗИ после месячных. Я думаю разрыв яичника и разрыв кисты это разные вещи. .
Если бы у вас был разрыв яичника вы бы давно уже лежали на операционном столе от невыносимой боли.
Автор, у меня жутко болезненная овуляция. Вот тоже самое - ложишься и без движения если лежишь - нормально, малейшее движение - невыносимая боль. Самое интересное, что началось это после 30 лет. До этого вообще болей не было. Когда случилось в первый раз - я реально думала что ***** мне настал, и там что то разорвалось. Но раз вам ставят такие разные диагнозы - сделайте еще одно узи. Но думаю будь там реально разрыв яичника - вы бы уже не писали здесь)
меняйте врачей
Киста и молочница - это из разных опер.
Разрыв кисты - это адская боль, а вот апоплексия (надрыв яичника) в день овуляции - вещь весьма распространенная. У самой тоже несколько раз было, попадала в больницу. Зря антибиотики не пьете, зря.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиотики пить, Автор. Говорю, как человек, который тоже живёт с болезненными овуляциями, потому что овуляции-то через раз происходят. Антибиотики помогают, как говорят врачи, чтобы неразвитые фолликулы потом не болтались в яичнике и уменьшались естественно, иначе потенциально это именно киста и потенциально разрыв. Проверяйтесь: базальная температура, фолликулометрия - может просто выясниться, что у Вас тоже хроническая персистенция. Просто одно дело, когда она уже в пременопаузу, другое - если Вы - молодая цветущая барышня, которая хочет ещё стать матерью.Удачи!