Гость
Статьи
Оральные контрацептивы …

Оральные контрацептивы и либидо

всем привет! девочки подскажите пожалуйста, кто какие ок пьет? Я пила логест около года и поправилась сильно. бросила. перешла на джес в итоге смазка пропала практичски полностью и либидо снизилось спустя месяца 4 после начала приема. также выделения есть кровяные. гинеколог ничего не может толком подсказать прописывала аскорутин и гинекол.чай выделения пропадают на некоторые время, но смазки так и нет...по поводу других ок она сказала:'будем думать через месяца три пока пей эти' может кто сможет подсказать хорошие ок для молодого нерожавшего организма
?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

горманальный сбой у вас, меняйте гениколога

Гость

ВНИМАНИЕ !!!
Стас МИХАЙЛОВ - контрацептив !!!

Гость

Я на Нова-ринге, вообще никаких побочек, ни с весом, ни с желанием. И через ЖКТ пропускать не надо. Правда, у меня от природы своя сухость, но Монтовит гель спасает

Гость

пила ярину несколько лет, пока окончательно не достали сухость и отсутствие желания. пожаловалась, прописали джес, объясняя это тем, что там меньше концентрация гормонов, а значит и побочки менее сильные. в итоге не только не ушла сухость, но ещё и появились кровяные выделения непрекращающиеся и прыщи на лице. так что выбрала меньшее из двух зол и вернулась к ярине. в общей сложности пью её 10 лет, не считая 3 месяцев перерыва с связи с временным неудачным переходом на джес

Гость

Да да, у джес есть такое, что вы описали. Но я пью. А что делать? Презервативы не переношу категорически. Но я замужем. А если у вас пока нет постоянного партнера, то советую только их. От ЗППП тоже нужно защищаться!

что же это получается, пока посоветовали нормальные только нова-ринг? неужели нет еще варинтов? или от всех сухость? никогда не страдала 'пустыней" там, меня это мягко говоря пугает. Все равно, спасибо большое за адекватные ответы и пожелания:) а гостю со стасом михайловым лечится надо.

Гость

Я пью джес плюс уже пол года. На отсутствие желания и смазки пожаловаться не могу. Разницы до их приема и после не заметила. Правда были постоянные кровянистые довольно обильные выделения во время приема первой пачки. Но это норма, организм привыкал. Больше никаких побочек не заметила. Наоборот кожа намного чище стала. Лишний вес тоже не прибавился. Мне их прописали из-за кисты, они мне в этом помогли, киста исчезла через 3 мес. В целом очень довольна, единственное цена не маленькая почти тысяча руб.

Гость

белара, вес на месте, либидо тоже.

Гость

пробуй разные пока не найдешь те кот подходят. а джес вобще очень вредные ОК, у них риск тромбоза выше чем у любых других

Гость

Пью Димиа (аналог Джеса), либидо немного снизилось по сравнению с тем, что было до ОК, но не критично и вконец не пропало. Меня устраивает, это мелочи, для меня плюсов гораздо больше. А по поводу вашей мазни - вы впервые пьете? Тогда допивайте упаковку и скорее всего на 2ой мазня пройдет. Или это Джес пьете 4 месяца, а не вместе с Логестом всего? Тут уже не должно быть мазни, значит Джес не подходит. Смазка это все ерунда, купите лубрикант или хоть слюной смажьте, у меня ее снаружи тоже нет и никогда не было, хотя внутри все нормально, видимо, эти железы не у самого входа находятся, а подальше, проблем не вижу, пардон, даже если нет лубриканта- послюнявили и вперед, у нас же не полон рот дикого кариеса. А мазня у вас в начале или в конце цикла? Месячные долго не заканчиваются или приходят раньше времени? Я этот вопрос изучала по полной, т.к. сама перешла на Джес, а затем Димиа как аналог подешевле с Линдинета20 (это аналог Логеста). Значит, так, продолжу...

Гость

Пила джес, ярину и зоэли, от всего снижалось либидо , сейчас уже 2 месяца не пью , либидо не восстановилось до конца

Гость

Так вот, на Логесте у меня раньше времени начинало мазать за неделю до месячных, это значит не подходит гестагеновый компонент и надо его менять. Соответственно сменила на Джес, сразу все наладилось как надо (но через 2 месяца офигела от цен и купила аналог с таким же составом Димиа, пошло так же прекрасно). Так и пью до сих пор. А если в начале, месячные долго не заканчиваются и мажет- значит надо эстрагеновый компонент менять или повышать, и вероятнее всего это переход с Джеса/Димиа на Ярину/Мидиану. Там вещества те же самые, но дозировка выше. А если в конце - тогда есть еще, например, Новинет тоже микродозированный, как Логест/Линдинет20 и Джес/Димиа, или еще другие препараты, но лучше уточните у другого врача. А может оказаться так, что вам надо и повышать дозировку, и менять компоненты - к примеру, есть Белара, Силуэт, Жанин, Регулон, Диане35 и прочие. У вас в какое время цикла мазня? И у вас наверняка в городе есть и другие гинекологи, так сходите к другому.

Гость

Гинеколога хорошего ищите. А пока купите смазку в аптеке. Я пью клайру и проблема с сухостью пропала. Кровотечния среди цикла у меня были из-за диеты. Могут быть до 3 месяцев во время привыкания к препарату. Но тут все индивидуально - что подходит мне, 38 летней не курящей и не рожавшей тетке с оперированной миомой, без других проблем со здоровьем и без склонности к варикозу, не факт, что подойдет вам. Это не витаминки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а от какой диеты у вас кровотечения были?

Либидо

Я или есть или нет...

Гость

Автор, из своего опыта могу сказать следующее. КОКи бывают низкодозированными и микродозированными (ну остальные мы даже не рассматриваем). В микродозированных эстрогенов 20. В низкодозированных 30-35. Во всех случаях не зависимо от возраста начинают с 20. И очень хорошо, если микродозы Вам хватит. Тогда и нужно на них оставаться. Это линдинет20, логест, джес, новинет и еще есть какие-то из этой группы. Если дольше 3 месяцев идет кровомазание, то значит 20мг эстрогенов не удерживают ваш эндометрий и тогда вам нужно больше - 30. Но лучше бы все-таки 20, потому что чем больше эстрогенов тем больше побочек. Я на линдинете 20 (это тот же логест). Либидо не падает, но исчезли его пики, которые приходились на овуляцию. Сухость немного есть, да. Иногда пользуемся искусственной смазкой. Ни одного лишнего килограмма пока нет. Может, вы и не от логеста поправились? А если от него, то фишка в том, что поправляются именно от эстрогенов. То есть если вы перейдете на 30, то поправитесь еще больше.

Логест я пила около года. мазня была только в начале приема потом все ок. гинеколог мне не смогла конкретно ответить насчет этого, но с ее слов "да скорее изза него". потом сделала перерыв почти полгода и начала пить джес. и тут началась вышенаписанная мной фигня. еще раз повторюсь такого с логестом не было.

Гость
Margoshka

Сообщение было удалено

А перерыв делали зачем? Мне сказал врач (да и в статьях по данным ВОЗ это написано), что адаптация к КОК идет 3 месяца. При отмене снова идет адаптация к жизни без КОК. Вот ак вот начиная пить КОК, потом бросая и начиная снова, Вы вгоняете организм в состояние стресса и постоянной адаптации. Это не есть хорошо. Начали пить логест - пейте хотябы уже год-полтора.

Самая прекрасная

Пью Димиа (дженерик Джеса), врач сказаала, что на Джесе побочки бывают чаще, не поправилась, первые два месяца мазало и была сухость, пользовались смазками, сейчас вообще нормально все стало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пью уже год Новинет. Вес не набрался, но настроение реально очень сильно скачет. Либидо тоже подскочило, причем не на шутку. Извиняюсь, но "литрами теку"

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: