Больше полугода назад поставили поликистоз, дважды в жизни принимала ок (первый раз 3 месяца, второй 5 месяцев), пила только в целях лечения! Но т.к. я против гормонов все таки, поговорив со своим врачем прекратить прием и посмотреть что будет и поличить некоторое время печень, вообщем уже как больше полугода не Ок, вес за пол года +15 кг, волос больше половину потеряла, панкреатит обострился......а вчера была на плановом узи...показали снимки и вердикт таков, кист много, яичники больше матки...вообщем не утишительно....мы с будущим мужем очень хотим ребенка, но не не много погодя после свадьбы (хоть не много квартиру привести в порядок и для удобсвта), т.к. вот врач предложил опять сесть на ОК на 6 месяцев и в это время подличить поджелудочную и печень и по словам врача, за это время и организм отдохнет и есть возможность заняться собой (сбросить вес и ЖКТ привести в порядок), а на отмене беременеть, потому как это самое лучшее лечение от поликистоза. Вот теперь в раздумьях...пить или не пить(((В какой то степени он прав, но блин эти ок...
Вы считаете, что поликистозе можно забеременеть? Я знала одну девушку, у которой было бесплодие и всему виной был поликистоз. Забеременеть смогла только при ЭКО и то первые три месяца очень мучалась, тяжело все протекало и опять же говорили, что всему виной -поликистоз.
А почему Вы против ОК? Я так поняла, что качество Вашей жизни ухудшилось после отмены ОК, да и врач их назначает, пейте значит.
Конечно, ОК. Вес уйдет, волосы перестанут выпадать, яичники придут в норму.
Конечно пить. Хоть убей не понимаю, что вас смущает в данной конкретной ситуации. Сами пишите, что без приема ОК у вас растет вес, волосы выпадают и хронические заболевания обостряются. Вы бы лучше обеспокоились вашими реальными проблемами со здоровьем, а не зацикливались на беспочвенном страхе гормонов.
Сообщение было удалено
Я знаю, что большинство беремениют при поликистозе и легко, просто зависит от того какая форма...мой поликистоз появился в следствии панкреатита (инсулирезистентность) и лечить в первую очередь надо его, а ок мне как в помощь, что бы яичники так щас не "напрягались", думаю вреда не должно быть, обычно на отмене и беремениют.
Сообщение было удалено
Смущает то что я боюсь потом не забеременеть....или что все это будет происходить с трудом! В принцапи в планах в ближайшее время детишек, но страх просто панический, Б муж конечно сомневается что бы опять я их начала принимать..говорит уж лучше с презиками)))
Сообщение было удалено
Я знаю, что большинство беремениют при поликистозе и легко, просто зависит от того какая форма...мой поликистоз появился в следствии панкреатита (инсулирезистентность) и лечить в первую очередь надо его, а ок мне как в помощь, что бы яичники так щас не "напрягались", думаю вреда не должно быть, обычно на отмене и беремениют.
На отмене при СПКЯ не беремениют. И заберем при поликистозе сложно. В вашем случае вариант один, принимайте ОК в это время пролечитесь и сбросывайте вес. После отмены ОК проверяйте яичники и гармоны, если СПКЯ будет то идите на лапару резекцию яичников. Эффекта от неё хватает миним. на 8 мес. беременность в большинстве случаев наступает через 6 мес.
Автор, пейте, даже не думайте. У вас побочек с ОК не было, судя по вашему тексту, так чего бояться-то? Просто следите за показателями крови на печень и подлечивайте, если будет необходимость. Да и если подумать, плюсов за прием ОК явно больше, чем минусов.
я не могу понять,смысл ходить к врачу,которому вы не доверяете? ну так смените врача,который против ОК также как и вы!
А вообще вам панкреатит надо лечить, какая нахрен беременность с таким диагнозом? вы диету соблюдаете? а печень? жесть,ни здоровья,ни хрена, а ребенка собрались делать, а как вы в беременность будете?
Почитайте о нетрадиционных методах лечения - йога, пранаяма, медитация, вегетарианство/веганство, натуропатия (красная щетка, боровая матка, ромашка и василек), интересные книги о самоисцелении (Луиза Хей, Зеланд)
мне тоже поликостоз поставили, прегнотон посоветовали пропить и вроде врач утешила что не страшно, но все равно как-то переживательно мне…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь так! Главное врачу доверять, а то бывают попадаются такие, неизвестно чем и от чего лечат. И еще не накручивать себя)) это в нашем деле очень важно. Хорошо для расслабления помогают отпуска, ремонты и прочая бурная деятельность))