Всем здравствуйте! 15.07.2016 т.***** неделю назад, сделали ФДТ шейки матки, была дисплазия 3. Девушки, милые, кто был на аналогичной процедуре? Неделю стоит температура, переодически сбиваю, но самое страшное, это сходить в туалет..(по маленькому) .. Все равно что в приисподню спуститься, боль такая, крик на весь дом, плачь, жжение ужасное. Я понимаю что там ожог и что это нормально, как говорит мой врач. Подскажите, кто делал? Помогло ли вообще? И как долго заживало? Может чем то боль уменьшали? Спасибо за ранее, всем здоровья!
микробы, диспаратиреоз, дефицит репарантов, общее состояние дающее дисплазии высокой степени - мульён причин, исчИте и обрясчете, это в основном не к форуму
Ого... А от воды тоже больно? А мочить можно? Может, простите, под душ писать ходить? Чтоб сразу все смывалось?
Сообщение было удалено
Что я только не придумывала за эту неделю, под душ, в бутылку, в марлю ( простите за такую откровенность) ((((
а местно можно что-нибудь? Cпросите у врача, можно ли лидокаином побрызгать на область мочеиспускательного канала перед мочеиспусканием, чтоб так не страдать(если на него нет аллергии) а когда заживет, боли стихнут и пройдут.
Удачи Вам и выздоровления!!!
и еще есть гели обезболивающие, у мужчин в урологии применяют, названия к сожалению не помню, поинтересуйтесь у врача или позвоните проконсультируйтесь где-нибудь у уролога. сейчас во многих,даже частных клиниках есть бесплатные консультации по телефону. либо на мед сайт зайдите.
Сообщение было удалено
Что ж там за ожог-то... (( жалко Вас ((( оно пройдёт скоро, не может же это вечно длиться.
Может, мягкую трубочку вставлять подходящего размера? В аптеке много всяких трубочек продается для разных целей. Уж это лучше гораздо чем бутылка. От ожогов можно слизистые орошать мирамистином, или смазывать кремом д-пентенол, для интимных мест годится.
Сообщение было удалено
Перекись, потом д-пантенол чередую с левомиколем, как врач сказал. Задумалась о катетере. Даже левомиколем сбрызнула сейчас, не помогает. Но спасибо большое!
Что-то опять вспомнилось, как через 3 недели после лапры выписалась, и пока до дому доехала ' средний бюст вздулся и появилась крепитация, так мой приковал наручниками к полотенцесушилке (толстой трубе в ванной) и заставил жрать хлорамфеникол с метронидазолом ..... редкостная хадость, но пока он обед готовил - попустило.
ну это стационар такой, свезло что не к только тейкопланину микрофлора была чувствительна, корпус потом снесли
После ФДТ была точно такая же проблема, адские боли и невозможность сходить в туалет. Первое - купите винилин! это спасительная вещь. После каждого посещения туалета подмывайтесь настоем из ромашки. И еще купите катеджель с ледокоином, пользуйтесь перед каждым мочеиспусканием. Только с винилином аккуратно, он потом не отстирывается от вещей. Но это очень необходимая вещь, быстрее заживет. Держитесь!
Сообщение было удалено
С катетером осторожней, вы же не спец! Инфекцию в уретру не занесите, а то будет еще один гимор.
Я вчера читала про катетеры, они стерильные должны быть, и как раз такой гель используется, как выше рекомендовали, обезболивающий и антисептический, для безболезненного введения.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, долго заживало? Где то прочла что в туалет больно ходить около 2 месяцев, неужели это действительно так? Спасибо всем за ответ!
Сообщение было удалено
Нет, в туалет будет больно ходить максимум 5 дней, не более. Воспользуйтесь моими советами.
Чтобы быстрее заживало постоянно смазывайте винилином и соблюдайте постельный режим. Не носите нижнее белье.
Автор, а попробуйте диклофенак? Я его использовала после эпизиотомии- 2 в день и не болит совсем. Может и вам поможет...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сделала фдт шейки в середине августа. Полтора месяца ходила в туалет со слезами. Затем стало легче. Выделения все время и разных оттенков и запахов (извиняюсь за откровенность) Ранка на шейке не затянулась до сих пор. Анализ так и не берут. Врач сказал ждем. Как пару недель боли начались в районе яичников. Как у вас проходит процесс заживления. Устала уже если честно. Читаю так и не понятно по времени когда берут мазки. Кто то пишет через месяц, кто то полтора.
Добрый день. Прочитала отзывы о ФДТ и ужаснулась((( где вы проходили терапию? Мне сделали ФДТ две недели назад. Температура была один день после операции, живот болел дней 5, и то ношпа снимала боли. В туалет с первого дня было ходить не больно( только как катетер сняли в день операции был дискомфорт) врач запретил даже мылом подмываться ( не то что чем-то мазать). Подмываюсь хлоргексидином водным. Выделения есть (предупреждали, что будут). Назначили ректально свечи с 15 дня после операции. Терапию проходила в Москве. Через два месяца на сдачу анализов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте а у кого делали в москве фдт можно узнать.
Сообщение было удалено
Могу только про ФДТ в Краснодаре рассказать, мне там делали
Сообщение было удалено
Вероника, пожалуйста расскажите, как прошло, больно ли было, помогло, и где делали, конкретнее если можно. Блин, я очень боюсь!!
Сообщение было удалено
Мне недавно сделали ФДТ вульвы, реабилитация проходит очень болезненно, в туалет ходить жуткая боль спасаюсь мирамистином.
Аня, здравствуйте. Как у вас все зажило и как справлялись с этим? Недавно тоже сделала фдт и такая же проблема. Напишите, пожалуйста, вотцап или вк.
После ФДТ была точно такая же проблема, адские боли и невозможность сходить в туалет. Первое - купите винилин! это спасительная вещь. После каждого посещения туалета подмывайтесь настоем из ромашки. И еще купите катеджель с ледокоином, пользуйтесь перед каждым мочеиспусканием. Только с винилином аккуратно, он потом не отстирывается от вещей. Но это очень необходимая вещь, быстрее заживет. Держитесь!
Подскажите винилином мазать внутри?. У меня после Фдт вульвы внутри все красное, после туалета боль адская. Врач предупреждал, что реабилитация очень болезненная. Я мажу мазью офломедил.
Аня, здравствуйте. Как у вас все зажило и как справлялись с этим? Недавно тоже сделала фдт и такая же проблема. Напишите, пожалуйста, вотцап или вк.
Здравствуйте! Как вы сами сплавились ? Как быстро зажило? Я сама сделала неделю назад , в туалет с ужасом хожу , учитывая , что болевой порог не высокий . Расскажите как облегчили это состояние ? 🙏🏻
При болях помогает мазь офломелид, наносим 4 раза в день после промывания хлоргексидином.
Здравствуйте, нашла в интернете ваш печальный опыт про фдт, правда много лет назад. Сейчас меня мучают теже проблемы, пишу и плачу от невыносимой боли и жжения на половых губах! Это ад... Уже 5 дней лечение офломелид, винилин, кадедже гель лидокаин и как только в туалет.. это ад!!! мочевая кислота попадая на обожженную слизистую просто горит, что делать помогите!!! Врач говорит терпи лечение назначено
Здравствуйте, нашла в интернете ваш печальный опыт про фдт, правда много лет назад. Сейчас меня мучают теже проблемы, пишу и плачу от невыносимой боли и жжения на половых губах! Это ад... Уже 5 дней лечение офломелид, винилин, кадедже гель лидокаин и как только в туалет.. это ад!!! мочевая кислота попадая на обожженную слизистую просто горит, что делать помогите!!! Врач говорит терпи лечение назначено
Добрый день, как сейчас самочувствие? Я тоже сделала ФДТ 07.10.20, жжение после мочеиспускания - как « казни Египетские». Мне мазь выписали в онкоцентре, но ее надо под заказ делать в аптеке, могу рецепт прислать. Она хорошо помогает.После мочеиспускания, подмыться, помазать, немного потерпеть и забыть до нового позыва по маленькому.
Добрый день, как сейчас самочувствие? Я тоже сделала ФДТ 07.10.20, жжение после мочеиспускания - как « казни Египетские». Мне мазь выписали в онкоцентре, но ее надо под заказ делать в аптеке, могу рецепт прислать. Она хорошо помогает.После мочеиспускания, подмыться, помазать, немного потерпеть и забыть до нового позыва по маленькому.
Мне сделали18. 11.2020 ,до сих пор боли ,хоть на стену лезь , не сплю ночами вообще. Смазываю всем чем сказала врач, катеджелем каждый час. Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего дня боль не стерпимая ( сегодня уже 5 декабря) .
Добрый день! На сегодняшний день есть улучшения?
Мне сделали18. 11.2020 ,до сих пор боли ,хоть на стену лезь , не сплю ночами вообще. Смазываю всем чем сказала врач, катеджелем каждый час. Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего дня боль не стерпимая ( сегодня уже 5 декабря) .
А так должно быть? Лазер направляли на стенки влагалища? Из за чего жжёт
Тоже прошла этот ад, только живот болел 2 суток адски, уверял врач что только у меня такая реакция, у остальных нет боли. Зеркало подставила и ужаснулась - стенка влагалища краснючая, как это возможно? Писать не очень больно, чуть чуть жжёт. Они лучи не на шейку надвигали и на стенки получается?!
Здравствуйте. Сделала фдт шейки в середине августа. Полтора месяца ходила в туалет со слезами. Затем стало легче. Выделения все время и разных оттенков и запахов (извиняюсь за откровенность) Ранка на шейке не затянулась до сих пор. Анализ так и не берут. Врач сказал ждем. Как пару недель боли начались в районе яичников. Как у вас проходит процесс заживления. Устала уже если честно. Читаю так и не понятно по времени когда берут мазки. Кто то пишет через месяц, кто то полтора.
Я умираю сегодня 5й день все болит там просто фарш я хочу просто умереть 😭😭😭😭 девочки я не знаю что делать умираю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно, что вам не прописали свечи вагинальные, которые убирают подобное.