Гость
Статьи
Какие анализы нужно …

Какие анализы нужно сдать при наступлении климакса?

Милые дамы, расскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать при наступлении климакса? И к какому вообще врачу стоит обратиться за консультацией?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Нина

Вам сколько лет?Может не климакс,а нервный стресс?Мне 48,тоже думала что климакс,забеременела,пришлось сделать аборт.Месячные не шли,я обрадовалась,и вдруг такое..

Гость

Как к какому:)) к гинекологу, она сама анализ и возьмет

Гость

Мы же не знаем ваших финансовых ресурсов. Можно обратиться в медцентр, там вас осчастливят на приличную сумму за анализы и не менее приличную за рекомендованные лекарства. Вообще- то это не болезнь. Неприятные ощущения- тогда к гинекологу. Я вообще без врачей обошлась.

Гость

,,Нужно сдать,. ? А кому это нужно и зачем ? Это не болезнь.Наступил очередной период жизни. Ничего не сдавала и никуда не ходила. Другое дело, если какие то проблемы ,но автор не пишет о болезнях.А просто проконсультироваться ,конечно,с гинекологом.

Гость

Автор, гинеколог или эндокринолог. Сдаются прогестерон, эстроген и АМГ (анти-мюллеров гормон). Прогестерон при климаксе падает значительно (он отвечает ща овуляцию во второй половине цикла), эстроген тоже падает (но тут важно его соотношение с прогестероном, потому что избыток эстрогена может провоцировать рост миом в пременопаузу), АМГ - это Ваш овариальный резерв, поэтому по цифрам уже можно определить, когда яичники окончательно выключатся. Поищите табличку в сети - уже довольно точная метода для определения климакса.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Что ж вы так? Контрацепцию надо использовать до полной менопаузы.

Гость

Если регулярно посещать гиню- такой вопрос не возникнет, скорее всего. Врач сама все скажет, когда и что сдавать.

Старая Кукрыникса

В нашем менталитете климакс сродни проказе: все ужасаются.
"Боже, у неё климакс!!! Ну-ка, все врассыпную! Вон отсюда, бабка климаксная!"
Как будто заразиться боятся!))))
Скажи на этом форуме, что тебе 50 лет - заплюют ведь! Вроде в таком возрасте и жить-то нельзя, надо самоустраниться, чтобы небо не коптить.))))

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Так мы не знаем возраста Автора, мне, например, в 37 уже пришлось озаботиться тоже подобной сдачей, потому что врачи хотели вынести окончательный вердикт по поводу - можно ли пытаться ещё забеременеть хотя бы с ЭКО или уже всё, финиш. Может, у Автора такая же ситуация. Народ такие анализы просто так не сдаёт, потому что кому беременность-роды "не горят", то и не надо париться - наступит климакс и даже не заметят особо, как. :)

Ната

У меня мама и тетя вообще никуда не ходили и ничего не сдавали. У мамы климакс прошел незаметно, бессимптомно. А тетя около года мучилась приливами и бессонницей, потом стала разные витамины пробовать. Наверное, так неправильно, но нашла подходящие сама. Сейчас пьет Менсе, приливов почти не чувствует, не жалуется на проблемы с памятью и отлично спит.

Лидия

Какие врач назначит такие и надо. Зачем вам отдельные результаты анализов, без консультации по этому поводу от врача. Обратиться, конечно, лучше всего сперва к гинекологу, а он уже может направить к другим врачам. Мне, например, посоветовал посетить кардиолога, так как всегда были проблемы по этой части, а с наступлением менопаузы это же все обостряется... Но сейчас я уже климонорм принимаю, он стабилизирует состояние полностью и я не так уже беспокоюсь о здоровье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лора

Можно конечно каждый раз ходить к врачу, но у меня нет столько времени. Поэтому выбираю каждый раз максимально простой способ. Чтобы понять почему у меня возникла задержка и не связано ли это с менопаузой делаю Frаutest menopause, пару минут и точный ответ у меня уже на руках. Очень удобно и просто, рекомендую всем женщинам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: