Кто нибудь болел тройничным нервом отзовитесь??? Уже 7-8 лет ежегодно наступают приступы адской боли в области глаз и век. Боли нестерпимые. Медикаментозное лечение не помогает. Кто нибудь вылеичтвался?? ПЛЗ ПОМОГИТЕ
Как вариант - это может быть например гайморит, или какая то инфекция, или даже глисты (некоторые виды глистов даже в глаза залезают) или грибки/простейшие. Начать лучше с этого. Если же это всетаки так называемая - психосоматическая боль, то нужно понять почему это происходит, может быть в этот период у Вас нарушается кровоснабжение этих мест, вот и начинается боль. Во всех случаях - медикаментозное обезбаливание не будет давать эффекта, так как оно не устраняет причину
Было. Месяц мучалась. Пока врачи поняли, что это (с моей подачи), попутно удалили 3 нерва из здоровых зубов. Потом прошло, как будто и не было. В детстве тоже один раз месяц от этого мучалась. Но, возможно, у меня были задеты не все три ветви тройничного нерва, а может, просто был неврит. Но диагноз в карте - именно невралгия.
Сообщение было удалено
А вам диагноз верный поставили?может это так зубы болят?
попейте курсами тегретол. мне назначали его от невралгии, я первую упаковку покупала по рецепту, через 2 года захотела снова купить, но рецепта уже не было, пришлось обойти аптеки 4, чтобы продали без рецепта. очень хороший препарат
Как нейротропное средство Тегретол эффективен при ряде неврологических заболеваний, например он предотвращает болевые приступы при идиопатической и вторичной невралгии тройничного нерва. Кроме того, Тегретол применяется для облегчения нейрогенной боли при различных состояниях, в т.ч. сухотке спинного мозга, посттравматических парестезиях и постгерпетической невралгии.
Я болею уже 8 лет. Боль невыносимая. На МРТ компресии нет. Не знаю, что делать. Таблетки не помогают. У Вас какой характер боли? У меня постоянная. Была приступами. За 8 лет изменилась на постоянную. Я уже всякую надежду потеряла.
>>Я болею уже 8 лет. Боль невыносимая. На МРТ компресии нет.
Когда у меня была НТН, она очень сильно реагировала на алкоголь. Наверное, от того, что сосуд расширялся и сильнее давил на нерв. Так что присмотритесь к своим ощущениям, если реагирует, то, возможно, рентгенолог просто прозевала компрессию на снимке, или аппарат был не очень. Она, к тому же, не бросается в глаза. В моем случае рентгенолог нашла, а врачи в больнице долго не могли разглядеть.
Дело в зубах . Если восьмые зубы не удаляли никогда, надо удалить. Есть ещё нюансы. Напишите здесь
Сообщение было удалено
Причина в зубах!!! Могу рассказать как вылечила !! Пишите здесь
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, как зубы влияют.
Сообщение было удалено
АЛИСА, подскажите, какие нюансы?? Удалила 37 зуб, последний в ряду. И начался ад!! Постоянная боль!! там! Врачи помочь не могут, невролог выписал антидепресанты. Перейти пока не могу, т к. держусь только на НПВС!!!! СПАСИБО. Людмила.
Сообщение было удалено
Я лечу тройничный нерв при помощи биоптрона - светотерапия по точкам аккупунктуры по схеме профессора Песикова из Симферополя.
Сообщение было удалено
От тройничного нерва идут ветви и присоединяются к каждому зубу, а точнее к каждому КОРНЮ по ветке нерва , на конце каждого корня нерв, который тонко проходит в сам зуб. Когда врачи делают пломбу и удаляют так сказать нерв , на самом деле они удаляет его только внутри самого зуба, а со стороны корня зуб остаётся присоединён к корню и он живой. То есть он удалён только внутри понимаете?
Когда мы убиваем нерв в зубе, и делаем пломбу то фактически мы его убиваем .
Но он остаётся присоединён к нерву.
И если произошло воспаление нервной ткани со стороны корня (невидимое даже рентгену) то как не чисть зуб изнутри из за того что с другой стороны нерв ничего не поможет кроме удаления зуба.
Также в основном у всех 6,7 зубы в пазухах. Опять там же нерв тот же самый. И если у вас например простуда и насморк , а в пазухе корни зубов , то все оседает на этих Корнях вся инфекция и происходит воспаление незаметное рентгену и нерва. Также есть ещё причина в восьмых зубах . Когда они лезут они всегда сдвигают зубы это может быть не видно. Сдвигая зубы они сдвигают нервы, сосуды, сдавливая их. И только удаление поможет зубов. Причин множество, у меня было несколько.
Надо для начала вам сделать мрт мозга исключить нейроваскулярный конфликт.
Если его нет , сделать 3 д томографию обоих челюстей. Если вы в Москве я подскажу к какому врачу обратиться, так как не с первого раза попала к нужному.
Проверить что с 8 мы зубами. Проверить пазухи(обычный рентген не поможет только 3 Д)
Сообщение было удалено
Нижней или верхней челюсти?
Для начала нужно бросить антидепрессанты , они не помогут ничем.
Пропить мощный курс витаминов группы В. Таблетки пентовит (140 р)
Они содержат все нужные витамины.
По инструкции 3-4 таблетки 3 раза в день . Это обязательно меньшее количество не поможет. Даже по 2 не поможет. Проверено. Если не поможет
Проколоть витамин В 1, В12,B6
( все зависит как ваш организм работает нужно проверять что подходит если подошли таблетки хорошо, если нет то уколы)
Если не помогло.
1Сделать 3 д томографию челюсти которая болит и посмотреть полностью ли удалили зуб, может быть кусочек.
2. 37 е зубы чаще всего находятся в пазухе. И возможен такой вариант что вам повредили пазуху(а там нерв прям оголённый без кости в отличие от других зубов)
3 проверить есть ли 38 й зуб мудрости. Возможно он отдаёт. Так как у 8 х зубов очень сложная связь с тройничным нервом. И во время удаления 37 го 8 ка стала реагировать. Его надо удалить.
Также если вы в Москве подскажу где куда-то идти
Сообщение было удалено
Написали последний в ряду значит точно 8 ка внутри лежит.. надо удалять..Пропейте витамины для начала. Если удалили недавно есть шанс что пока просто нерв восстанавливается. ПЕНТОВИТ.
Сообщение было удалено
У вас воспаление подглазнтчного нерва . Надо смотреть передние зубы , пазухи. 3д томография. Напишите мне
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как. irina_keizer@mail.ru
Я болею уже 8 лет. Боль невыносимая. На МРТ компресии нет. Не знаю, что делать. Таблетки не помогают. У Вас какой характер боли? У меня постоянная. Была приступами. За 8 лет изменилась на постоянную. Я уже всякую надежду потеряла.
Всё также, были сначала приступы,
Теперь боль постоянная. Мрт, анализы, капельницы, 5 Неврологов,куча таблеток, результата ноль. Болею почти год. Не живу а существую. 90% времени провожу в кровати, как инвалид. Есть дети, слава богу муж и бабушки помогают. Депрессия, страх. У меня болит левый висок, ямка над ухом, левая бровь, зубы слева, левый глаз.
]всем доброго здоровья.при лечении зубов врач сидит всегда справа рот открыт длительное время сдавливаются артерии напряжены ткани челюсти страдает шея справа с о в е т -невралгию тройничного нерва надо начинать лечить с остеопата 3 или 6 сеансов откройте рот как у зубного и все поймете сами напряжение мышечное зажим нарушено кровоснабжение
механическое сдавливание убирает отеопат расслабляя мышцы шеи
всем доброго здоровья. после лечения зубов страдают нервные окончания - фасции пережатые в челюсти в шейном отделе особенно справа нарушается кровоснабжение - следствие холод- боль необходимо миофасциальное расслабление шеи челюстей головы так что необходимо установить причину боли затем лечение даже если человек долго стоит запрокинув голову назад красит потолок смотрит на звезды и т.д-страдает тр.нерв поэтому годами страдают от боли боль вызывает спазм-стресс не надо этого страшится есть боль ваш организм просит помощи жуже когда не болит - от этого люди глохнут слепнут и т.д. при лечении у остеопата тоже будет боль но надо потерпеть кому не вмоготу пейте таблетки а еще можно втирать в щеки и в висок челюсть бишофит-гель спиртовая настойка лафанта игннацию- 200 рассасывать 3-4 разав деь настойка черного паслена снимет боль успокоит по10 кап на четверть стак.воды согреть камень о н и к с прикладывать согреет вытянет боль - особенно эффективен оникс при лечении зубов- толкько не греть прикладывать не будет отека и боли и после операций ну и мн.другое-- после лечения у остеопата проходят боли в лице в шее сзади у корней волос у глаз .........
Теперь боль постоянная. Мрт, анализы, капельницы, 5 Неврологов,куча таблеток, результата ноль. Болею почти год. Не живу а существую. 90% времени провожу в кровати, как инвалид. Есть дети, слава богу муж и бабушки помогают. Депрессия, страх. У меня болит левый висок, ямка над ухом, левая бровь, зубы слева, левый глаз.
В итоге сдала на герпес, пропила противовирусное + Валацикловир и..... Все прошло!!!!!!!!
Я вылечил невралгию тройничного нерва травами. Боли прошли уже на второй - третий день лечения. Травы после лечения остались. Если кому надо - вышлю бесплатно.
У меня прошло от финлепсина , уже 10 лет все спокойно...
Я удалила 10 зубов нижних,думала,что из-за них эта боль,....зубов нет,а боль осталась,приходит внезапно до нескольких месяцев может быть и уходит вдруг...может год не быть..мрт ничего не показало..дают таблетки лирика,но безуспешно
Какие именно у вас боли?
Ищу хоть одного человека,чтоб было похоже на мою ситуацию(
Не могут диагноз поставить,боль началась резко,7 дней болело между боовями посередине
И вот уже год каждый день не возвращается в прежнее состояние,но ничего током не бьет,просто постояная напряженная боль,но усиливается то ослабевает
Здравствуйте, как называются травы?
Какие именно у вас боли?
Не могут диагноз поставить,боль началась резко,7 дней болело между боовями посередине
И вот уже год каждый день не возвращается в прежнее состояние,но ничего током не бьет,просто постояная напряженная боль,но усиливается то ослабевает
Не волнуйтесь ,это синусит. Вам поможет гормональный спрей для носа Назонекс + параллельно брызгать нос антисептиком или антибиотиком в спрее тоже.
Какие именно у вас боли?
Как вы сейчас???
Здравствуйте как вы сейчас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!