Всем привет, мне 24 года, РА поставили мне только в этом году, но изменения в суставах начались с 2014 года, тогда мне ставили диагноз Артрит, был порожен большой палец руки, мне сделали блокаду (дипроспан) через время были улучшения... Затем терапия, и вроде все прошло. Но потом опять начали болеть руки.. Уже другие пальцы.. Анализы были в норме и костных изменений ине было.. Врачи назначили уколы, терапию. Помогало, но не долго. Сейчас нпблюдаюсь у ревматолога, анализ Anti-SSP был превышен в 5 раз, биохимия так же показывала воспаление, опять же костных изменений не было... Врач назначала хондро препаратов и терапию... Боли были меньше. Но суставы все равно болели, мы с мужем планировали ребёнка, и врач мне назначила Медрол маленькой дозы 4мг в день... Сказала что на беременность не влияет.. Улучшения конечно были сразу.. Боли прошли.. И жила как человек. Закончила пить, Anti-ssp уменьшилось и стало нормай. Но отсутствие гармонов сказалось, опять начали болеть руки...скованность по утрам и боли.. Начало болеть колено.. Палец на ноге.. Сейчас я беременная, врач опять назначила Медрол, в инструкции не написано конечно противопоказания, но конечно и не желательно из пить... Очень переживаю за ребёнка... Боли в суставах продолжаются.. Кто сталкивался с такой проблемой при беременности... Были ли осложнения.. Или потология у ребёнка.. Читала что если мама долго принимает этот препарат у ребёнка может быть почечная недостаточность. Кто находил народные методы лечения. Мне поставили ра 1 степени... Но мне страшно подумать что будет дольше. Готова сделать что угодно чтобы продлить себе нормальную жизнь и преодолеть эту болезнь.
на Вумане есть ветка 68 страниц "Как живёте с ревматоидным артритом?", и ещё из старых по странице не один десяток.
Если Вам истории, и в динамике, и народное, то Вам туда.
Если Вы согласны с диагнозом и назначениями впринципе (половина не указаны) - Вам исключительно в наблюдающие учреждения.
Если велики сомнения - на консультативные сайты.
Для разных регионов (водоснабжение, скотоводство, пищевые традиции и т.д.) нормы по АЦЦП разные.
Часть препаратов, используемых для лечения РА - антигельминтные, антибактериальные, противопротозойные; противовирусные и противогрибковые чаще идут по графе "лечение интеркуррентных инфекций".
Цинготный артрит - самостоятельное заболевание, отличие при беременности в агрессивности терапии (например, не 2,5г однократно в рот или 1г в вену, а по 50мг на час бодрствования до набора дозы 6г).
При надпочечниковой недостаточности (сосудистой, центральной, грибковой и т.д.) у беременных чаще используется дексаметазон (часто назначают без подтв.).
Гиперпаратиреоз у б-***** част
->
Порой вызывают саркастическую улыбку случаи, когда пациентка, ни чего не исправляя в анализах, рассказывая анамнез в формате "что спросят", в неизменившемся хабитусе, проходит ревматолога, эндокринолога, гипоксолога, витаминолога, ортопеда, диетолога, профпатолога, инфектолога и каждый считает, что это "исключительно его пациентка", вдобавок терапевт и онколог находят с десяток "паранеопластических синдромов" и начинают онкопоиск (кто "потому что так учили на сертификационном цикле", кто ради разувания бюджета или мужа пациентки, кто основываясь на великий собственный опыт).
Как и по многим другим лабам и препаратам, история с АЦЦП и моноклональными антиревматоидными антителами повторяется: признанная информативновность и признанная эффективность при "увеличении охвата" падает на 2% в год и более.
По каждому лечебному назначению и анализу всегда желательно иметь своё мнение, и желательно подтверждённое мнением (в Вашем случае) мужа
Не ведитесь на пост 4!
Там рекламируется какая-то непонятная фигня, очередной "чудо- препарат", именно, что в кавычках- чудо.
В названии приставка нано- уже показатель жульничества, нигде нет указания точного состава, одни только общие слова- поможет, исцелит, восстановит, новейшая разработка.
Чего стоит хотя бы фразочка:
"Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые."
.
Поганые шарлатаны!
Мой отец вообще не мог ходить и от боли зигибался, его на ноги подняли в институте ревматологии, лежал месяц, ставили какие-то капельницы. После выписки сначала пил гормоны и принимал метотрексат раз в неделю, потом гормоны постепенно прекратил, остался только метотрексат, его тоже постепенно свел к минимуму -раз в месяц 5 мг. Полностью может и не излечился, но все симптомы заболевания пропали на годы.
Сообщение было удалено
Почитайте vk.cc/5oxIqr там же можете получить онлайн консультацию, главное, что это всё натуральное и для беременности только в помощь
vk.cc/5oxJE7
Сообщение было удалено
прикольная перенаправлялка в Навигатор БАД от Vision.
В конце концов и метотрексат - средство от избытка фолатов.
Почитайте Китайское исследование Колина Кэмпбелла.
У меня лично другой тип артрита, но артрит у меня тоже аутоиммунного происхождения. Мне очень сильно помогла веганская диета на зелени, сырых овощах, фруктах и кашах, плюс горсть орехов раз в день. Не могу сказать, что вылечилась полностью, но многие суставы, которые сильно болели до диеты, болеть перестали. Диету соблюдала где-то месяца 4 строго. Если бы дольше соблюдала, может быть и результаты были бы лучше.
У Кэмбелла есть раздел про аутоимунные заболевания, в том числе по РА.
Кстати, еще и разница есть, какие именно хондропротекторы применять. Мне вот больше всего мукосат подходит. И это очень индивидуально. Может стоит это обсудить с врачом?
Мукосат, кстати, реально хорош, мы ставили его бабушке, у нее уже возрастные проблемы были с суставами, так эффект виден был невооруженным взглядом, стала больше ходить и меньше охать при этом ))))
Кстати, еще и разница есть, какие именно хондропротекторы применять. Мне вот больше всего мукосат подходит. И это очень индивидуально. Может стоит это обсудить с врачом?
Мукосат, кстати, реально хорош, мы ставили его бабушке, у нее уже возрастные проблемы были с суставами, так эффект виден был невооруженным взглядом, стала больше ходить и меньше охать при этом ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отличный хондрик, имхо, один из лучших. Я колю мукосат как средство для поддержки суставов при ударных тренировках. А мне эта поддержка необходима, были травмы. Так вообще нормально, бегаю, прыгаю, приседаю, никаких болей, все супер.