Добрый вечер, я совершила глупость не ругайте!
Принимаю джес плюс.
19 числа уезжаю в отпуск с мч и как на зло именно в этот же день у меня должна начаться менструация. Я решила её "приблизить" и за 7 дней до её начала, приняла неактивную таблетку, чтобы организм не получил гормонов и пошли месячные, приняла уже 2 пустышки, месячные не идут ждать до завтра? Что делать? Это сбой?
Намудрили вы, автор... Там в инструкции написано (врач мне подтверждала): для пропуска месячных (разово,конечно), надо просто , после окончания активных таблеток из действующей пачки , сразу начать пить новую пачку (стр 29). Но, позже возможны, так называемые, прорывные кровотечения. Сама пью "Джес плюс". Там ,в инструкции , все житейские ситуации, связанные с приемом гормонов прописаны (отравления, пропуски таблеток, нюансы с циклом). Если непонятно, то к врачу. Самоуправство с гормонами -это большая глупость!
Добавлю: в той же замечательной инструкции написано, что месячные приходят на второй-третий день приема неактивных таблеток.
Господи!!! ТР*******ТЬСЯ НАУЧИЛИСЬ, А ЧИТАТЬ НЕТ!!!!!
лол, надеюсь во время всех этих экспериментов автор предохраняется дополнительно. иначе будет еще одна мать одиночка на пособии
Девочки, простите за тупoй вопрос, а неактивные таблетки вообще обязательно пить??? Я не пью, выбрасываю пачку и жду 4 дня до начала новой.
У вас еще 2 неактивные таблетки. Вот сегодня-завтра-послезавтра на них и начнутся. Не беспокойтесь. У меня когда пью как положено по инструкции, месячные приходят на 3ей неактивной таблетке и идут 3 дня, захватывая первый день новой упаковки. Все нормально, вы же на неделю раньше сделали перерыв "на месячные", а не пили вообще как попало. А после последней неактивной на следующей день обязательно начинайте новую упаковку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дети, не делайте так!
Джес - сильный ОК, дроспирона там реально много, поэтому и прыщи проходят, и у некоторых настроение вялое. И главное - месячные не джесе почти не идут, еле-еле что-то капает. Не надо их переносить. Такие минимальные месячные не помешают отпуску, и любому другому делу. Они вообще ничему не мешают.
Зато переносы и сбои в режиме приема ОК очень сильно расшатывают гормональную систему, во что угодно может выльется - теже прыщи, депрессия, беременность случайная и т.д.