У меня тоже мигрень с аурой. Врачи 9 лет поставить диагноз не могли, тк ее не видно. Приступ начинается галюцинацией (смотрю на руки и не понимаю, что они мои, они отдаляются, а бывает вообще пропадают в поле зрения), свет становится яркий,теряюсь в пространстве. Потом постепенно немеет тело. Повторяется это в основном по нескольку раз. Когда начинается сильная головная боль понимаю, что приступ подходит к концу. Голова проходит после того как посплю. Сами приступы, то несколько раз месяц, то раз в пол года, то вообще раз в год.У кого нибудь есть похожее? Как с этим справляетесь? Устала от них ужасно...
Искать причину.
Сообщение было удалено
. Может мрт головы сделать провериться на новообразования в мозге?(
Ужас,а вы уверены, что это мигрень?
Сообщение было удалено
А Вы зачем это тут спрашиваете, а не у врача?
Немеет тело... Позвоночник проверяли,особенно в области шеи?МРТ мозга, шеи делали? Сосуды мозга, шеи проверяли?
у меня тоже самое, слава богу уже полгода не было... тьфу тьфу. Врачи ничего не говорят, как будто так и должно быть
Да у меня практически так же . Только у меня начинается с мелькания в глазу или с тёмных кругов перед глазами , потом немеет рука и нога, иногда губа и лицо, потом адская головная боль. Если я успеваю принять таблетку и вставить свечку, успокоить себя и подготовиться к отвратительному дню то боль в голове не такая сильная, но не проходит полностью. После сна все равно остаётся остаточная боль, при наклонах вниз отдаёт в висках, состояние слабости. Последний приступ был 4 месяца назад, до этого 8 месяцев, а до этого за один месяц три раза . Так и живу. И ни один врач ещё мне не помог, плавайте говорят( у меня грыжа в позвонке 2 мм) , занимайтесь спортом, здоровый образ жизни и т. Д. Но что толку? Последний приступ я думала не переживу,думала голова лопнет, так плохо было, я в какие то моменты переставала понимать что это моё тело , не могла слов связать и не могла уловить смысл слов которые говорил мне муж. Всматривалась и думала да что же он говорит? Я очень боюсь в такие моменты. Состояние очень похожее на инсульт. Иногда вызываем скорую. Если паники нет, то пытаюсь смириться и лежать в кроватке зашторив шторы , в полной тишине .
Сообщение было удалено
А Вы зачем это тут спрашиваете, а не у врача?
А я прекрасно понимаю автора! Я уже 6 лет по врачам хожу и спрашиваю. Спрашиваю и спрашиваю, хожу и хожу. А уж сколько денег я потратила на обследования, так наверное можно было бы ещё одну квартиру купить ! Но наши врачи на хотят лечить, ну что мигрень, так это наследственное , или не ешьте сыр и орехи, идите в бассейн, ( правда может имелось ввиду там утопиться?!), или подождите в 40 пройдёт . Так можно подождать до смерти, в гробу уж точно ничего беспокоить не будет ! Поэтому я иногда надеюсь на чудо и что есть человек который справился с этим недугом и подскажет что делать и не важно врач это или нет.
У меня как-то были дикие головные боли. Могла даже с утра от них проснуться. Я утыкалась лбом в подушку на четвереньках, ждала, пока в голову крови не нальется, хоть так чуть отпускало.
Потом купила капилар и стала пить его. Не знаю помог ли он, но прошло все через 2 недели
Попробуйте
Сообщение было удалено
У меня тоже самое всю жизнь, от отца по наследству передалось. Сейчас мне 42 года, приступы все реже и протикают намного легче, слава Богу. Раньше где-то раз в пол года были. Обследования ничего не выявляли. Я сама медик и когда была моложе думала, что это какая то не типичная форма эпилепсии . Но один хороший знакомый невропатолог сказал, что это сосудистые спазмы с отеком зрительного нерва. Специфического лечения не существует, только снимать спазм нош- пой и лежать.
У меня так же. Только аура отдельно, головная боль отдельно. Т.***** либо аура, либо боль. Как ни странно, две таблетки анальгина и сон убирали ауру, а вот боль не купируется ничем, плбс рвота неукротимая.
Так и живем.
Дай вам всем Бог здоровья
тоже страдаю мигренью с аурой..аура это ужасно,каждый раз думаю,что это инсульт,уж больно позоже..начинается у меня так -немеет одна нога,рука,потом одна сторона лица, язык,язык заплетается,не могу ничего сказать,потом значит выпадает зренте с одной стороны, вижу только боковым зрением,потом вспышка зигзаг и все заканчивается и начинается головная боль с противоположной стороны от ауры..это ужас какой-то...
2 раза в жизни была мигрень с аурой более явная, несколько лет назад, и неделю назад - так чуть, начиналось, но обошлось только совсем кратковременным мельтешением с краю глаза, сразу прошло и даже голова не разболелась. А тогда давно сначала перед глазами началось мельтешение, такая рябь светящаяся в движении, и стала увеличиваться, заслонила обзор зрения, и состояние такое чумное, как пьяное, читать невозможно, как слепое пятно, минут через 15-20 прошло само. Голова после этого болела, но не настолько сильно, что прямо невыносимо, даже таблетки никакие не пила, так же обычно нудно побаливает, как иногда при просто перепадах погоды, мерзко, но на стену не лезла. Погуглила - выяснила, что это мигрень. Что она обычно неопасна, но неприятна, и лечить ее трудно.
Б0шка трещать может от чего угодно - хоть от лишнего билирубина, хоть от стрептококкового токсина
это могут быть приступы эпилепсии. вегетативные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
при мигренях помогает только здоровый образ жизни и режим.
пейте успокоительное, витамины,высыпайтесь,займитесь йогой
Это наследственное неизлечимое заболевание , передающееся по женской линии
говорят от нее не умирают, но хз.....