Здравствуйте.У меня вопрос к опытным и знающим.Мне 29 лет.в декабре прошлого года начались ощутимые нарушения менструального цикла и на узи обнаружена мастопатия обоих грудей.Но узи матки и тогда было хорошее.Потом после 3 месяцев лечения(мастадинон йодомарин,серрата вит.А)На последнем узи после лечения узи матки хорошее яичники тоже.немного есть остатки мелкокистозные образования одной груди.Но меня беспоокит другое после лечения у меня еще больше уменьшились дни и колличество менстурации.Она не обильная может 1 день мало потом 1 день есть потом 1 день чуть чуть.и потом вообще не чего или по каплям в день.Раньше было 3 дня обильно а потом 2 дня не очень.Меня это беспокоит такое ощущение что скоро совсем перестанет?Да и плюс еще совсем почти пропало жеалние.Хотя есть нюанс у меня не когда не было мужчины в реале.Единственный мужчина с которым я так сказать общаюсь уже 7 лет только по скайпу-вирт а не в реале.Может и в этом причина.Не знаю.Так как опыта у меня нет.Прошу помочь разобраться.Являются ли эти изменения возрастными и нормальными или это надо лечить.И чем это может закончится.Повлияет ли это на детоспособность.заранее спасибо.посоветоваться не с кем.родным же не расскажишь все подробности
Менструальный цикл - это не дни месячных ...
Сходите и сдайте анализ АМГ (анти-мюллеров гормон) - он покажет состояние Вашего овариального резерва яичников, если там уже низкие показатели, то это означает - здравствуй, климакс! И это, разумеется, скажется на Вашей способности даже к зачатию.
Да, Катя, есть еще момент: возможно, что у Вас не происходит овуляция. Попробуйте как-нибудь еще в середине цикла сходить на фолликулометрию, чтобы выяснить, есть ли у Вас вообще фолликулы. Просто в 29 лет, если у Вас изменился характер месячных, это могут быть уже и не месячные, а так, ановуляторные кровотечения. Они обычно необильные. И на узи у Вас, если ходите на обследование правильно - 5-7 день цикла, в позадиматочном пространстве должна быть так называемая свободная жидкость в небольшом количестве. Удачи!
Пльать,афтырь,вы там хоть инструкцию на серрациопетидазу, которую жрали немеряное количество времени, почитайте
(Serratia E15, а ещё есть красилка такая Serratia marcescens).
29 лет - "сис'ге мнём по интернету", ....:::::::))))))))
В целом вам назначили часть комплекса для лечения от менструаций и активации овуляции.
У меня после 25 лет сократились месячные.приходят регулярно,но также,1день обильно,2ой на спад и 3ий мажет.И желание также уменьшилось раза в 2.печаль в общем)
я не могу понять, вы же получаете лечение у врача,ну так спросите у него
сдайте анализы крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы и общий из вены оттуда и плясать уже, а мастопатия с такими изменениями никак не связана и наоборот. Худели ли вы за последний год, были ли на диете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну здесь точно нужно идти к гинекологу, могу посоветовать в Столичную медицинскую клинику там к гинекологу Корнейчук, она толковый и проффесиональный специалист и мне очень понравилось