Врач в платной клинике решил пробовать лечить кисту гормонами. Сдала анализы на 8 гормонов, стоит не малых денег, и это только начало. Вот думаю - действительно ли нужно сдавать так много анализов, чтоб подобрать препарат? Они разве так сильно отличаются друг от друга? Может быть достаточно знать вес и пару-тройку ключевых гормонов? И потом как я поняла - никаких гарантий нет, врач говорит - будем наблюдать реакцию. А каждое посещение врача - это опять траты, плюс пересдача гормонов. Про эндокринолога в ЖК даже говорить не хочу - сидит престарелая дама и несет откровенную чушь. А как вам подбирали гормоны? Интересует именно для лечения кисты. Можно ведь самой на основе этих анализов и своего веса подобрать, ну и периодически сдавать пару ключевых гормонов.
я конечно не врач, кисты разные бывают, если эндометриодная, например, то только лапара (как у меня), а так да гормоны - это мировая практика лечения кисты, как правило, гормоны выписывают курсом, не менее трех месяцев.
Ну подберите сама, раз такая умная.
Потом только не пишите здесь,что прыщи полезли, целлюль появился,разнесло на 10 кг, и волосы посыпались.
не знаю,я ходила в обычнейшую поликлинику к самому простому гинекологу.Все анализы-узи бесплатно. Давали направление к эндокринологу-гинекологу, так же сдавала абсолютно все анализы отовсюду-так же бесплатно.Так же назначали гормоны, раз в полгода контрольные пересдачи всего. Если бы я за все платила-"разорилась" бы))
К престарелой даме как раз таки и прислушайтесь, мой вам совет.
Моей знакомой не говорили анализы сдавать для лечения кисты, и вобще впервые слышу чтобы сдавали при этом анализы на гормоны.выписали обычную ярину ей и кисты и след простыл через 3 месяца
и какую чушь несёт престарелая дама?
в их годы всё было "заточено" на туберкулёз женской половой сферы, и его с годами меньше не стало
Сообщение было удалено
так имеет значение характер кисты.у меня была функциональная- ее вообще лечить не нужно было, прошла сама и думать забыла. а если воспалительного характера киста, если эндометриоидная- тогда все иначе- в каждом случае.
Сообщение было удалено
нууу- все же это редкая редкость..
Сообщение было удалено
Нууу ... редкая редкость - тяжёлые случаи, которые с однойй стороны легко заподозрить, а с другой ' проблематично скрыть
... его полно, просто лёгкого (по сравнению с привычными представлениями), и многие рутинно назначаемые препараты обладают собственной противотуберкулёзной активностью, А пишем ' Т в уме, ну и голодающих меньше, что способствует "лёгкости" течения, скученности правда не меньше - то студенческая общага, то гастарбайтерская, то казарма, то вахтовики, то многодетные, то шестиместная палата, то мелкие апартаменты на троих, то класс, то театр
Просто нужно вам еще раз пойти на консультацию к другому врачу, могу посоветовать в Столичную медицинскую клинику к гинекологу Татьяне Федоровне, которая мне помогла избавится от кисты удачно
Сообщение было удалено
Вообще-то перед тем, как назначить какое-то лекарство уважающий себя врач скажет сдать анализы. Киста может возникнуть из-за разных причин и нужно в них разбираться.
Может не назначают сдачу анализы, чтобы бюджетно для больного было? Сейчас три шкуры дерут за эти анализы.
А на чем вы экономите, на своем здоровье? Я пас..К тому же если вы ищите где подешевле, пользуйтесь сервисами Lab4u. Оформляете у них заказ на сдачу анализов, оплачиваете, распечатываете бланк и вперед до ближайшего пункта приема крови. Я столкнулась с этим сервисом, когда нужно было сдать анализы на гормоны, пошла в мед.центр возле дома, у них цена в два раза выше! Поэтому и обратилась в Lab4u . Если далеки от пользования интернетом, можете на ютубе видео глянуть, как пользоваться этим сервисом.
Сообщение было удалено
мне тоже врач гормоны назначал при обнаруженной кисте. я пропила их 4 месяца, стало только хуже. киста выросла и мне постоянно плохо было. потом я бросила эти гормоны вообще, врач назначил на операцию. но моей маме подсказали травницу очень известную. мы ей писали на почту, она высылала специальный сбор трав при кистах яичников. я его пропила, как положено. пошла на УЗИ, а кисты - нет))). вот вам и врачи, которые не умеют лечить, а резать - бегом. напишу адрес этой травницы:womanherbs@yandex.ru. ее зовут Наталья. может, кому-то она и пригодится. но - главное - будьте здоровы!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ясно спасибо, сейчас пойду посмотрю видео, аж интересно стало.