Гость
Статьи
Пропали месячные, от …

Пропали месячные, от похудения?

Рост 160. Вес 43. Похудела на 12 кг с 55кг за 7 месяцев. Болезненно не выгляжу, волосы не выпадают, самочувствие прекрасное. Когда худела ни в чем себе не отказывала, ела преимущественно здоровую пищу, сбалансированное питание, также питаюсь и сейчас. Но месяца два-три назад месячные пропали. Решила набрать вес, но не знаю как, ем и так 3-4 раза в день, помногу, вес не набирается, а есть до тошноты и объедаться - не выход. Начала пить льняное масло и витамин E, ем и так много жиров, пока ничего. Скоро собираюсь ко врачу
Но быть может вы что-нибудь подскажите?

Лиза
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой лучше бы вы рассказали чем именно и как питались, у меня рост 160 и вес 52, мечтаю 5 кило сбросить... а месячные да, могут пропасть из-за такого резкого похудения, но может быть и другая сопутствующая причина. Вам ко врачу, он все расскажет.

Гость

43?)))Да, ты конфетка.Зачем тебе месячные , если есть стройная талия? Ты знала на что шла)))

Гость

Я худела - месячных полгода не было. Чудный врач сказала "ну вы кушайте хорошо - вернутся". Ну да, месяца через 3 вернулись.

Гость

У вас, скорее всего, исчезли не от самого процесса похудения, а от того, что дохуделись до недостатка веса.

Гость

Скорее всего это из-за скрытых проблем со здоровьем. У меня такой же рост и вес,но изначально весила я 75 кг, похудела меньше. чем за год. Это всё индивидуально, но даже у меня при таком резком похудении месячные не пропали.

Гость

У меня тоже рост где-то 163-165, а вес 40. С месячными бывают тоже проблемы, но не так как у вас мах месяц опоздание, а так каждый месяц как минимум на 5 дней или неделю бывает опоздания и ужасные боли. Была у врача сказала питание не хорошое, типа нужно набрать вес + питаться там овощи , фрукты, молочные продукты одни витамины короче. Но меня вполне устраивает моя фигура и себя тоже голодной я не оставляю просто у меня уже маленький желудок, чуть покушала уже наедаюсь. Начале побольше фрукты кушать посмотрим подействует ли. Скорее всего у вас тоже от веса

Гость

Да, вы что, девушки? Вы издеваетесь так над с собой. Я читала, что у женщин во время войны месячных не было потому, что жиров не хватало. Нужно обязательно хотя бы 60-90 грамм жира съедать в день, а вы в мирное, спокойное время себе такое устраиваете.
Я тут в первый раз прочитала, что здоровая, взрослая женщина, не карлик должна весить меньше 50 кг. Смысл? Для чего? Это же вес подростка. Чтобы мужикам нравится? Да ну нафиг таких мужиков, тем более с маточным кровотечением вы вряд ли кому понравитесь. Наряды чтобы лучше смотрелись? Тоже аргумент не очень подходящий, в гинекологическом отделении больницы в халатике вообще смотреться не будете. Вы в балете что ли работаете? Денег на нормальное питание не хватает?
Да, нужно придерживаться правильного питания, я сама не ем сладости всякие, только мед, хлеб, картошку вообще не ем, но ем каши, салат из овощей с маслом обязательно, могу горсть орешков, рыбку позволяю жирную, мясо. Я вешу больше 50 кг, но я старше вас и с циклом у меня все в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реально тощая((( если этого не видите, значит уже проблема в голове((

Гость

Автор,если ты не европейская глиста в обмороке. у тебя ОЧЕНЬ большая нехватка веса! Оттого-то и месячные пропали...Для лиц славянского типа норма - рост - 1 метр! Ну а если кто-то недоволен своей фигурой - корректирующая гимнастика ей в помощь! Кстати вспомнила анекдот времен царя Гороха... На приеме у врача - тощая прыщавая скелетина :"Чтобы сохранить талию. я отказалась от мясной, молочной и мучной пищи .От чего бы мне еще отказаться. доктор?! " (ответ врача: "Только от одного - от самодеятельности в питании!")

narika26

Моя подруга тоже дохуделась. Теперь у неё булимия+анарексия. Месячных нет вообще

Гость

да глупости это все! и вес у вас прекрасный для такого роста
у меня рост 161, вес 55 и месячные с огромными задержками - и я живу и радуюсь, чем реже, тем лучше!
и не слушайте жирух, я-то не худая со своими 55, а уж 61кг как выше советуют это вообще свинка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему радуетесь? У вас проблема в организме, если задержки, это к врачу надо. В туалет раз в месяц ходить будете, тоже обрадуетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сравнивайте, месячные это отвратительно и болезненно, чем реже, тем лучше
у врача я была, причину знаю, и с весом это никак не связано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У здоровой женщины месячные, это небольшой дискомфорт. Вы наверно молодая просто, ещё не привыкли. Наверно ещё и цикл не пришёл в норму. Но честно, если у женщины цикл больше 35 дней, забеременеть у неё очень маленький шанс, а это потология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реально тощая((( если этого не видите, значит уже проблема в голове((

Ну это вам кажется, у меня все норм с головой, а от моей фигуры кстати все в восторге, темболе когда талию видят в платьях ( обтяжки ). Я и сама довольна, я костляво не выгляжу т.к структура тела нормальная попа, грудь все на месте и в норм размерах. Так, что вы за меня не волнуйтесь. За языком еще следите

Гость

У меня все с головой нормально, вы не волнуйтесь. У меня такая структура тела, что я костляво не выгляжу, попа, грудь все на месте в норм размерах. все в восторге какая у меня фигура, темболее талия ровно 60! Так что следите за языком! Я довольна своей фигурой и все вокруг тоже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне всего 19 лет, я не женщина...

никГость

к гинекологу

Гость

К эндокринологу! Срочно! Анализы на гормоны! Сама в такой ситуации была, похудела с 58 до 42, на фоне этого повысился гормон пролактин! Теперь гормональное бесплодие!

janna
Лиза

Сообщение было удалено

вой рост 163, вес 42-43кг. Миниатюрная. С месячными все в полном порядке. Я изучала диетологию и скажу вам, что рост и вес- это мало что скажет. У каждого человека все индивидуально, своя комплектация. Сходите к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормон пролактин успешно снижается препаратом бромкрептин и достинекс. Понижают гормон и прекрасно рожают. Чего не принимаете, не снижаете? Какое нафыиг бесплодие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29
И у моей мамы тоже самое (нерегулярный цикл), но забеременеть ей это не помешало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не торопитесь к эндокринологу - могут и залечить. Гормоны тоже надо сдавать правильно, а то такой результат можете получить, что завалят таблетками, а потом фиг восстановишь то, что нарушилось из-за них. А нашим врачам все пофиг - они даже не вникают ни во что. Хваленая гинеколог, например, к которую мне посоветовала подруга, назначила мне свечи бетадин (с йодом) и анализы на гормоны щитовидки одновременно!!! Хорошо, что я где-то читала, что когда сдаешь такие анализы, даже йодированную соль!!! нельзя. А если бы я сдала эти анализы и она взялась бы меня лечить? Я бы уже инвалидом была, наверное. А так все у меня тьфу-тьфу-тьфу, рожать уже через месяц
А с месячными у меня в ранней молодости тоже проблема была. Я, правда, не худела специально, просто пошла на нервную и напряженную работу и много работала, некогда было сходить на обед и вечером задерживалась там даже. Конечно, похудела от этого и месячных полгода не было. Я как-то не переживала, потому что у некоторых девочек с работы было то же самое. Потом все вернулось, стало регулярно, как и прежде
Нет, вы если боитесь, к врачу сходите, а лучше к нескольким. Только не торопитесь хвататься за гормоны, перепроверьте все 100 раз

Гость

Зачем так изводить себя до дистрофии? 160/43 очень низкий вес вам надо кил пять прибавить точно. Пока не наберете месячных не будет, а организм будет дальше разрушаться, в сердечной мышце идут изменения потому что питания нормального нет.

Гость

Лиза посчитайте сколько сейчас калорий в сутки едите и прибавляйте, доводите до 1800-2000 чтобы нормально набирать вес. Сбалансированного питания у вас нет в помине иначе месячные бы не пропали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Я ем на 1900 в среднем и ела так всегда

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: