Гинекологи, вторые в моем списке после стоматологов. Последний раз не успела опомниться как занесла за пару недель 10 000₽ на анализы. Пришла на консультацию по поводу смены гормонального контрацептива. В итоге меня посадили на кресло, взяли анализы, якобы стандартные. Потом кровь ещё кровь сдала. В крови обнаружили, повышенный уровень лейкоцитов вроде. Я потом погуглила и это вообще никакого отношения не имеет к гинекологии и венерическим заболеваниям. Врачиха эта заставила сдать кучу мазков на всякие венерические заболевания. Я уже чуть в депрессию не впала, думая что муж мне изменяет. Выпила свечи, которые вообще нафиг все убивают, не смотря на то что и не было ни чего и результаты анализов не пришли. Вот потом с таким стерильным влагалищем, все что угодно подцепить можно на раз два. Кончилось все тем что очередная порция анализов ничего не показала и она мне заявила что мне нужно сделать биопсию! На этом мы с ней распрощались. Это уже не первый гинеколог, в поликлинике на тебя пофиг и сервис такой что трясти начинает задолго до приема, а в частных развод на анализы. Больше всего пугает, что они этими свечами убивают всю микрофлору и после вы уже реально заболеваете и ходите к ним и несёте денежки
Не понятно , свечи то от чего назначили? И зачем вы их ПИЛИ??
Я веду беременность в частной. Врач никаких лишних анализов кроме стандартных не назначает)) правда,за эти стандартные я тоже отдала денег уже не мало.
Муж стоматолог в частной. Никогда ничего лишнего никому не делает и не впаривает)) все от людей зависит и условий,поставленных на работе начальством.
Вам попалась врач, которая ничего не понимает. Так бывает.
Вас это может удивить, но я вообще не хожу к гинекологу. Я живу в другой стране и здесь не принято постоянно посещать гинеколога- только когда проблема.
Чувствую себя отлично и проблем нет.
Сообщение было удалено
+100. Я ходила в 1996 году в школе, потом в 2015 когда в больницу попала. И НИЧЕГО не обнаружили! Смысл ещё свечи пихать, организм поганить? Называется "не было проблем - купила баба порося")
Сообщение было удалено
Точно. Трата времени, денег и лишний стресс.
Сообщение было удалено
Аналогично. За всю жизнь была три раза, причём второй раз меня пытались развести, как автора. В России. Перепроверилась в Европе, естественно, ничего не подтвердили.
на.хр.ена вы пили свечи?
Сообщение было удалено
ХаХа, пили свечи...
Пей свечи!!! Жри мясо!!!
"Выписала свечи" скорее всего, а не "выпила".
я 10 лет не была, ужас это, нечего там делать.
как мне это знакомо((((
я тоже могу на почве страха и мнительности не слезая с кресла согласиться на любые анализы.
мне кажется они вычисляют таких как мы с вами, автор! они чувствуют кого можно раскрутить(((
у меня нормальный врач, лишнего не назначает и не берет, хожу где-то раз в год, все равно следить за здоровьем надо, мало ли что там нарастет.
Я тоже на такого врача нарывалась. Из ничего мне создала проблему и назначила гору анализов (за деньги само-собой), а потом точно также свечи для профилактики, витамины для того же самого, травы из спец. аптеки, гомеопатию какую-то (вообще за баснословные деньги). В результате оказалось, что все в пределах нормы. Зла не хватает на таких вымогателей.
У меня в районной государственной поликлинике взяли анализы - мазок, цитология. Бесплатно, вежливо, быстро. Плюс визуальный осмотр одноразовым набором. Одного посещения хватило, чтобы решить все, провериться, узнать, когда подойти за результатами. Россия, Свердловская область. Сервис прекрасный!
когда идёте к врачу, вы должны представлять себе, что такое первичное и регулярное обследование. всё остальное врач вам должен на пальцах объяснить - что и для чего он делает.
для гинеколога достаточно раз в год проходить узи органов малого таза, сдавать мазок на микрофлору и цитологию. для женщин после 40 ещё кольпоскопия. Всё! если у вас нет жалоб, и исследования в норме - досвидос.
Не ходила лет 15, пришла проверилась- все в норме. Не пойму, зачем каждый год таскаться.
Уж лучше сонные артерии на узи проверять почаще- это профилактика инсульта, а очень редко где посоветуют.
Сообщение было удалено
за всех не отвечайте,например,рак очень долго не дает никаких симптомов,а когда появляется симптомы,случай запущенный и шансы выжить очень малы.
лучше каждый год проверяться,тем более рак молодеет с каждым годом
Сообщение было удалено
Проверяйтесь, если есть возможность. Но все эти многочисленные анализы, свечи и таблетки меня шокируют. Проблема с вашими врачами, наверное.
Яна, послушай умудрённую жизненным опытом, в т.ч. опытом хождения по гинекологам, женщину.
В своё время из-за многолетней работы на вредном производстве я не могла забеременеть. К 30 годам у меня не было НИ ОДНОГО аборта. А нам с мужем очень хотелось ребёнка. 4 года мы над этим трудились. Я даже не берусь считать сколько денег я потратила на всевозможные анализы.
И однажды я просто забила на всё. Уволилась с работы. Положила болт на предписания врачей. Не стала тратиться на очередные анализы-таблетки-свеч. И просто поехала с мужем в отпуск.
И там у нас получился замечательный малыш:))) Который осенью уже идёт в школу.
Яна, чуйку включайте! Вы женщина. И Вы себя и свой организм знаете лучше всяких врачей. Просто Вы этого не понимаете.
P.S. После рождения первенца, через 3 года я обнаружила, что снова беременна. Встала, как положено на учёт. Получила на руки кучу направлений. В т.ч. на типпо анализ плода на патологии. Ещё мне заявили, что в моём возрасте (35 лет) можно родить только урода. И направили на всякие биопсии-анализы. Которые я благополучно прогуляла, гуляя в парке и разговаривая с зарождающейся во мне жизнью.
В итоге рожаю в 36 лет здорового малыша. Причём рожаю сама. Кормлю сама. Сейчас малышу почти 3 года. Абсолютно нормальный здоровый ребёнок.
P.P.S. Походами к гинекологу забиваю по максимуму. Обращаюсь исключительно в крайних случаях
Вывод?
Система здравоохранения делает деньги на таких женщинах как Вы. Таких сознательных, что слепо следуют рекомендациям врачей. Открывайте в себе Женщину, которая сама знает как её быть в таких вопросах.
Сообщение было удалено
Мне, такая же, навыписывала анализов в сумме на 1000 долларов. Ничо так?
Я поржала и уехала в отпуск на эти деньги. Через год, ради прикола, зашла к ней же. А она меня не узнала и ничего не нашла, разумеется. )) Цирк с конями.
Сообщение было удалено
Ну так, а что, прально.. )) Навыпишут кучу таблеток, залечат и вот вам и рак. А вы что думали, все эти анализы-свечи-гормоны - это кофетки? Ещё и от прыщей ок пьют, ***** малолетние.
Хожу к гине нечасто, анализы сдаю редко, гиня частная, всем довольна. А вот стоматологи! Развели на 3д снимок дорогущий, напугали кошмарно, по телефону говорят один прайс-в кресле-другой. Устроила скандал. При всем уважении - как так можно?
Сообщение было удалено
простите, в какой стране это не принято? есть такое понятие как превентивная медицина, которая подразумевает визиты к врачам в профилактических целях и с целью обнаружить проблему на раннем этапе (благо современные способы диагностики позволяют это сделать), а не ждать, когда грянет гром-это , кстати свойственно именно для жителей России-терпеть до последнего, к врачу только по скорой (тут и менталитет и уровень медицины вкупе)
А "в другой стране" "не принято" у тех, у кого нет денег на страховку
У меня есть знакомая ,которая во время беременности ни разу не ходила к гинекологу ,родила сама дома, ребёнок здоров.но думаю ,ей просто повезло. Я к гинекологу впервые пошла в 18 лет , просто провериться ,живот болел. Нашли кисту и 4 зппп, в тч впч, который потом вызвал лейкоплакию матки.
Всем, кто не ходит к гинекологу и не видит в этом необходимости, расскажу одну типичную историю. Двоюродная сестра моей свекрови тоже не ходила, "а зачем", когда пошла с проблемой, было уже поздно, рак яичников был в неизлечимой стадии. Так что, девочки, не ходите, не надо, безмозглым не стоит размножаться.
Не поняла, чем автор недовольна. Кровь перед назначение КОК сдавать надо, "на глаз" назначать - очхеровое дело, лучше все таки узнать уровень гормонов и соответственно и препараты выбирать. Повышенные лейкоциты - это воспалительный процесс, он может быть и не по гинекологическому профилю - а может быть и по нему. Гинеколог для исключения воспаления по гинекологии взяла анализы. Что не так?
Про микрофлору не надо нагонять панику, в здоровом организме она спокойно восстанавливается до нормального уровня сама.
Сообщение было удалено
Буду капитаном очевидностью, но скажу: то, что помогло вам, не обязательно поможет другому. Процент бездетных среди рабочих и аристократов (ни дня не работавших) примерно одинаков.
мазки-то может и не нужно делать постоянно если ничего не беспокоит, а вот узи обязательно раз в год.
Сообщение было удалено
+
всё думают что что-то в их ДРАГОЦЕННОЙ дырке заведётся
Сообщение было удалено
У рака яичников есть симптомы. Почитайте.
Сообщение было удалено
Для тех, кто не знает: вздутие живота, боль в области живота, трудности с потреблением еды- ранние симптомы.
Сообщение было удалено
А Вы не допускаете мысли, что ИМЕННО ПОСЛЕ долголетнего лечения Вы и смогли забеременеть. Ведь до лечения не получалось...
Симптомы рака матки: ненормальное кровотечение (после менопаузы, в средине цикла, месячные более обильные, чем обычно)
Единственный рак без ранних симптомов - рак шейки матки. Поэтому шейку матки надо проверять регулярно (раз в три года или чаще, если нашли нарушения)
Везёт, кто-то за 15 лет ни разу не был, а я вот замучилась со своим метроэндометритом ходить по врачам. Давно бы уже забила, если бы не было болей, которые мешают жить.
Сообщение было удалено
Ну вам понятно, а вот зачем здоровым женщинам постоянно ходить к гинекологам, делать мазки и постоянные анализы?
ребят, про то, как в европе " не принято" проверяться, не вещайте. У них по страховке они ОБязаны раз в год проходить полное обследование, чтобы страховая в случае запущенной болезни не вываливала десятки тысяч евро-долларов. Сейчас у каждой первой эрозия. Если ее долго игнорировать, мало ли во что она разовьется. У меня прекрасная врач. МОлодая, интересующаяся, умная. Говорит, что "хоть умри", но при всем идеальном раз в год НАДО. ЛУчше 2 раза в год
Сообщение было удалено
к тому же, все эти свечи мало помогают: одно лечат другое калечат. мне последний гинеколог, которого я нашла, назначила в таблетках Мирон и Бангшил курсом. это полностью натуральные таблетки, не химия, и очень помогают. плюс нет никаких побочек.
Сообщение было удалено
Что такое полностью натуральные таблетки ? Полностью натуральные - это травы, минералы, овощи и фрукты! Если это экстракт трав, то - натуральные, а если белая таблетка - то это мел просто плацебо!
Я находилась в Израиле, но не знала где можно найти подходящую, хорошую клинику и решила полазить в интернете и найти, пошарилась и нашла, просто отличную клинику, я зашла туда, и поняла, что описание соответствуют реальности, вот она кому интересно http://assutaexpress.com/
Я вообще у гинеколога была 2 раза- первый в школе чтобы обменную карту в вуз дали, второй когда на работу устраивалась тоже заставили. А так не понимаю, вы что нефть во влагалище надеетесь найти? По моему чем чаше ходишь по врачам тем хуже со здоровьем
Сообщение было удалено
знакомая бабуля, 81 год, не была у гинеколога с тех пор как родила сына, было ей чуть за 30 тогда. много лет живёт одна , вдова .ноги плохо ходят. вот одна проблема в жизни. но это возраст.
Ну врачи разные бывают, а вообще обычно после любого лечения возникает дисбиоз влагалища. У меня тоже такое было после лечения антибиотиками. Нужно просто флору восстанавливать.
Сообщение было удалено
И чем вы восстанавливали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне врач прописал вагинальные таблеточки гинофлор э. Они как раз с нужными женскому организму лактобактериями, которые восстанавливают флору. Хорошая штука. Только было чутка неудобно поначалу их ставить, а потом освоилась и вообще не замечала ни малейшего дискомфорта
Сообщение было удалено
О как. А я думала лактобактерии только в йогурте содержатся :)) А что стоит такое чудо? И в каждой ли аптеке можно купить? А то работы много, лень искать по городу. Я из Екб, если что
Сообщение было удалено
Стоит в районе 800-1000 рублей. Есть упаковка в 6 таблеток, есть в 12. В аптеке для восстановления посоветовали 6 шт.
Сообщение было удалено
Спасибо. Возьму пока 6 таблеток на пробу