Гость
Статьи
С какого возраста …

С какого возраста можно использовать тампоны?

С какого возраста можно использовать тампоны девушке? С первых же месячных можно уже??

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
белая пушистая

ограничений нет, НО может быть боль и неприятные ощущения пока не начнёте жить половой жизнью. Поэтому лучше не торопиться.

Гость
белая пушистая

Сообщение было удалено

А я искренне не понимаю, КУДА вставлять девственнице? Мне 26 и начала пользоваться пару лет назад, тк надо было из-за работы, удобнее так. Уже была не девочка. Сейчас стараюсь редко пользовать, сухость от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда-куда... да все туда же! Плева не герметична, есть отверстия, у кого больше, у кого меньше. Или вы считаете, что при дефлорации дыру как дрелью пробивают?
Причем тут ваша работа, вообще непонятно.

Ничем не рискуете, разве что плеву повредить можно, но маловероятно.
Попробуйте, занятие малоприятное, помнится)))
Если только на море... А так незачем.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

плева разная бывает - не у всех дыра от рождения. Бывает в виде сеточки - там реально тампон не вставить, если не порвать её специально)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Не спорю. Меня просто смутил вопрос "куда?" )))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

типа как с прокладками: возможны варианты (например стельки)))))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

что вместо чего? )))))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ну тема такая: если ноги промочили, вложить прокладки как стельки и можно идти дальше - с сухими ногами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как дыру дрелью. Так и представляю. Вот не замечала у себя никаких отверстий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда-имела ввиду, что я вставляю его в дырку(куда и член). До потери девственности там этой дырки нет. Поэтому и непонятно-КУДА? Там же пленка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если там пленка то это уже патология)) в ней делают отверстие хирургическим путем. у большинства плева в виде колечка с дырочкой посередине, которое пропускает менструальную кровь и позволяет введение тампона.

Гость

Тампоны вредны для здоровья. Применять только в исключительных случаях. Скорость впитывания тампона намного меньше скорости движения менстр. крови (простите за такие подробности) мешает оттоку крови, может забрасываться не туда куда надо и привести к развитию эндометриоза, от которого развивается стойкое бесплодие. А тампоны конечно будут рекламировать, их же нужно продавать, а не заботиться о вашем здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть тампон туда можно вставить? Прям внутрь? Не знаю конечно... До собственно дефлорации, м пробовал пальцем туда(размер пальца как размер тампона же) всё равно было больно... Дырочка для месячных ок, но чтобы для тампона...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А месячные у вас как протекают без отверстий? Накапливаются внутри тела? Тогда вам галопом к врачу.

Натали

А мне было больно вставлять тампон. Пользовалась прокладками до 18 лет. Потом потеряла девственность и тампонами стала пользоваться. Было уже небольно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласилась с маленькой дырочкой, но не для тампона. Тампон же с палец величиной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня как раз эндометриоз - прекратила использование тампонов раз и навсегда. если есть хоть какая-то предрасположенность к новообразованиям - забудьте о них, лучше прокладки

Гость

Не пойму почему мой коммент удалили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пользовалась самыми маленькими, все нормально было)) они намного меньше любого мужского пальца, где-то с мой мизинец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тампонами уже лет 15 пользуюсь. эндометриоза нет. даже эрозии нет. вообще все идеально в плане гинекологии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она же не деревянная)) очень эластичная.
многие просто тампон не умеют вставлять, поэтому больно. я раза с третьего только научилась))

Гость

Мне и после дефлорации было больно тампон вставлять. Купила в пластиковом аппликаторе, теперь проблем не знаю, пользуюсь с удовольствием.

Гость

тампоны для обильных месячных не подходят, пока он набухнет, уже всё протечёт.

Гость

с любого, у них размеры разные,есть подростковые,есть для взрослых тетенек,Есть для больших теть. Тампоны ставят на 4-5-6 часов,не более,гигиеничнее пользоваться прокладками,так как риск инфицирования ниже,на ночь лучше пользоваться прокладками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, просветили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть! Недавно мне поставили диагноз эндометриоз. Пользуюсь тампонами постоянно. Так это получается из-за них у меня эта болезнь появилась. Что же делать? Ведь с ними так удобно, особенно в первые дни...

Гость

Сообщение было удалено

вот именно, нужно пользоваться с умом. мне парень запрещает, говорит, это вредно. а я ему говорю, если все по правилам делать, ничего страшного не будет

Гость

с какого - с постменопаузы, когда на вас всем всё равно - хоть анаэробный сепсис, хоть гнойный вагинит, хоть ишемический некроз шейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

протекает только если вставлен неправильно. либо меняешь недостаточно часто и размер не подходит.

Девушка с узким тазом

не понимаю, как женщины пользуются тампонами. Я всегда прокладками. У меня ТАМ все узенько, от тампона боль жуткая, хожу потом в раскорячку.

Видимо, тампоны для тех, у кого ТАМ ведро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ими лучше вообще не пользоваться,сколько всего отхватить можно,химический шок,зуд,гной,если такого хочешь,то вперед

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: