С какого возраста можно использовать тампоны девушке? С первых же месячных можно уже??
ограничений нет, НО может быть боль и неприятные ощущения пока не начнёте жить половой жизнью. Поэтому лучше не торопиться.
Сообщение было удалено
А я искренне не понимаю, КУДА вставлять девственнице? Мне 26 и начала пользоваться пару лет назад, тк надо было из-за работы, удобнее так. Уже была не девочка. Сейчас стараюсь редко пользовать, сухость от них.
Сообщение было удалено
Куда-куда... да все туда же! Плева не герметична, есть отверстия, у кого больше, у кого меньше. Или вы считаете, что при дефлорации дыру как дрелью пробивают?
Причем тут ваша работа, вообще непонятно.
Ничем не рискуете, разве что плеву повредить можно, но маловероятно.
Попробуйте, занятие малоприятное, помнится)))
Если только на море... А так незачем.
Сообщение было удалено
плева разная бывает - не у всех дыра от рождения. Бывает в виде сеточки - там реально тампон не вставить, если не порвать её специально)
Сообщение было удалено
Не спорю. Меня просто смутил вопрос "куда?" )))
Сообщение было удалено
типа как с прокладками: возможны варианты (например стельки)))))
Сообщение было удалено
что вместо чего? )))))
Сообщение было удалено
ну тема такая: если ноги промочили, вложить прокладки как стельки и можно идти дальше - с сухими ногами)
Сообщение было удалено
Да, как дыру дрелью. Так и представляю. Вот не замечала у себя никаких отверстий...
Сообщение было удалено
Куда-имела ввиду, что я вставляю его в дырку(куда и член). До потери девственности там этой дырки нет. Поэтому и непонятно-КУДА? Там же пленка.
Сообщение было удалено
если там пленка то это уже патология)) в ней делают отверстие хирургическим путем. у большинства плева в виде колечка с дырочкой посередине, которое пропускает менструальную кровь и позволяет введение тампона.
Тампоны вредны для здоровья. Применять только в исключительных случаях. Скорость впитывания тампона намного меньше скорости движения менстр. крови (простите за такие подробности) мешает оттоку крови, может забрасываться не туда куда надо и привести к развитию эндометриоза, от которого развивается стойкое бесплодие. А тампоны конечно будут рекламировать, их же нужно продавать, а не заботиться о вашем здоровье.
Сообщение было удалено
То есть тампон туда можно вставить? Прям внутрь? Не знаю конечно... До собственно дефлорации, м пробовал пальцем туда(размер пальца как размер тампона же) всё равно было больно... Дырочка для месячных ок, но чтобы для тампона...
Сообщение было удалено
А месячные у вас как протекают без отверстий? Накапливаются внутри тела? Тогда вам галопом к врачу.
А мне было больно вставлять тампон. Пользовалась прокладками до 18 лет. Потом потеряла девственность и тампонами стала пользоваться. Было уже небольно
Сообщение было удалено
Я согласилась с маленькой дырочкой, но не для тампона. Тампон же с палец величиной!
Сообщение было удалено
у меня как раз эндометриоз - прекратила использование тампонов раз и навсегда. если есть хоть какая-то предрасположенность к новообразованиям - забудьте о них, лучше прокладки
Не пойму почему мой коммент удалили
Сообщение было удалено
я пользовалась самыми маленькими, все нормально было)) они намного меньше любого мужского пальца, где-то с мой мизинец
Сообщение было удалено
я тампонами уже лет 15 пользуюсь. эндометриоза нет. даже эрозии нет. вообще все идеально в плане гинекологии
Сообщение было удалено
она же не деревянная)) очень эластичная.
многие просто тампон не умеют вставлять, поэтому больно. я раза с третьего только научилась))
Мне и после дефлорации было больно тампон вставлять. Купила в пластиковом аппликаторе, теперь проблем не знаю, пользуюсь с удовольствием.
тампоны для обильных месячных не подходят, пока он набухнет, уже всё протечёт.
с любого, у них размеры разные,есть подростковые,есть для взрослых тетенек,Есть для больших теть. Тампоны ставят на 4-5-6 часов,не более,гигиеничнее пользоваться прокладками,так как риск инфицирования ниже,на ночь лучше пользоваться прокладками
Сообщение было удалено
Спасибо, просветили)
Сообщение было удалено
Офигеть! Недавно мне поставили диагноз эндометриоз. Пользуюсь тампонами постоянно. Так это получается из-за них у меня эта болезнь появилась. Что же делать? Ведь с ними так удобно, особенно в первые дни...
Сообщение было удалено
вот именно, нужно пользоваться с умом. мне парень запрещает, говорит, это вредно. а я ему говорю, если все по правилам делать, ничего страшного не будет
с какого - с постменопаузы, когда на вас всем всё равно - хоть анаэробный сепсис, хоть гнойный вагинит, хоть ишемический некроз шейки
Сообщение было удалено
протекает только если вставлен неправильно. либо меняешь недостаточно часто и размер не подходит.
не понимаю, как женщины пользуются тампонами. Я всегда прокладками. У меня ТАМ все узенько, от тампона боль жуткая, хожу потом в раскорячку.
Видимо, тампоны для тех, у кого ТАМ ведро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ими лучше вообще не пользоваться,сколько всего отхватить можно,химический шок,зуд,гной,если такого хочешь,то вперед