Здравствуйте. Очень интересует вопрос по поводу облучения. Делала флюорографию в мае (доза 0,8мЗв), в июне обратилась к врачу по проблеме с жкт, мне сделали рентген кишечника(или толстой кишки, не очень поняла) (доза 6мЗв), а через неделю хотят сделать ирригоскопию (прочитала доза аж 7-15мЗв)(все дозы нашла в интернете). Скажите, пожалуйста, насколько опасно столько обследований за такой короткий промежуток времени, если учитывать что годовая норма 2-3 мЗв и мне 17 лет?! Очень беспокоюсь за здоровье, ведь получается что я схвачу облучения аж на 5-7 лет вперёд:(
ну предохраняйся теперь лет 5.
или спи одна.
в следующий раз делай узи лёгких (для скрининга вполне пригодно), ректоромано или колон, или опять же узи, а для микрохирургии или подобной потребности мрт.
если будут искать болезнь крона - можно начать с маркёров кори и паратуберкулёза и т.д., если няк - с маркёров тифов.
ну или забей, от рентгена ещё ни кто не умер, и родятся не только ур0ды - ур0ды всё больше от золотистого стафилококка (ну там миелолейкозники, трисомики).
КГБ СССР девицам, в которых было заинтересовано, делало рентген, а потом рассказывало страшилку про нииизяяааа. Впрочем, и КГБ околел, и СССР, и КПСС, а вербовать лучше идейных или увлечённых, и просто прописывать в контракте обязательства по детонерождению на нужный срок.
Сообщение было удалено
на отходняках?
Я бы сделала лучше колоноскопию,но с седацией. Чтобы не чувствовать ничего
какие то вы не те нормы нашли, по факту можно делать ренген так как вы. если боитесь то поговорите с врачем или задайте вопрос на мед.форуме где именно врачи отвечают.
Сообщение было удалено
2.
ржунимагу, едресня вдобавок к "чё курим?" освоила формулу "на отходняках?"
ну так техпаспорта аппаратов почитать - ещё точнее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы сделали ирригоскопию?