Гость
Статьи
Оральные …

Оральные контрацептивыы! За и против

Есть ли действительно вред от ОК? Все гинекологи, которых я когда-либо посещала, обеими руками голосовали за ОК и убеждали в их полной безопасности. С другой стороны в народе бытует совсем иное …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

При функциональных кистах, при кистах желтого тела назначают ок. Чтоб быстрее рассасывались. Яичники во время приёма не вырабатывают яйцеклеток и кисты быстрее проходят. А если их принимать постоянно, это уже профилактика. Нет в противопоказаниях слова кисты, вообще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне их назначали ***** гинекологи при кистах и что?? Я включаю мозг и не верю всему что мне впаривают. Прекрасно кисты проходили на дюфастоне, просто прекрасно, а с ок огребла бы себе побочек через край, ведь "доброму" врачу пофиг что у меня больной желудок и дисконезия желчного пузыря, им лишь бы впарить эту заразу и все. А те кто пьет это ради мужика я вообще за людей не считаю, но в принципе на таких как раз и делают деньги. Наше здоровье в наших руках, нам с этим жить а не тупым врачам.

Алена

Люди ведь разные у кого-то никаких побочных явлений не возникает, все хорошо. А у меня опыт негативный. На логест вышла побочка - разрыхление стенок сосудов и образовался варикоз. Заменили ОК на другой тип - Чарозетту, так от нее свертываемость крови упала до 18 минут! ужас, вся в синяках вечно ходила. Бросила я это дело, варикоз ушел через два года, свертываемость восстановилась через полгода. Но эти побочные явления не самые распространенные, мне не повезло, а у других все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюфастон (тоже гормональный) вам так же "впаривают" гинекологи.)) И беременным и не беременным, как панацею всем подряд. Хотя говорят, что в других странах он не применяется, так как неэффективен и опасен для плода.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

если бы эстроген провоцировал рост опухолей, все беременные бы сразу помирали. у них уровень эстрогена зашкаливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дюфастон не помогает при кистах и не назначается для их лечения. хватит выдумывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не выдумываю! Я сидела на дюфастоне много лет и благодаря ему у меня были месячные потому что своих не было. А функциональные кисты как раз таки и лечатся дюфастоном, и у меня их было штук 5-6 я уже и не припомню, но многие врачи просто сажают на ок. И дюфастон как раз таки при функциональных кистах пьется с 15 по 25 день цикла, месячные приходят, киста уменьшается, на узи отслеживается что и как. Я это проходила много раз!! Так что если не в теме нечего ляпать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? я в курсе что он гормональный, но на этом препарате я жила, на нем у меня были месячные. И дюфастон это тупо прогестерон. в нем нет убойной дозы гормонов как в любимом вами Ок.

Пила по показаниям врача ,все замечательно было и полностью устраивало .особенно улучшения на лице ,и полностью защита от нежелательной беременности .все эти годы ,а пила я их года 4,была уверенна что ни одна из побочек меня не коснётся .но последний месяц варикозная сетка на ногах стала явно просматриваться ,мази не помогают ,ноги ужасно тянет .+ ко всему выглядит это совсем не прекрасно (((так что сегодня последняя таблетка из пачки и попробую сказать им "до свидания ".прсмотрим,как поведёт меня мой организм .ужасно боюсь синдрома отмены .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, бросить курить легко, пробовал много раз. ты много раз пила дюфастон при кистах? это для тебя означает что он помогает?)) лол. окей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно нет, дюфастон же пустышка. только для вызывания месячных и подходит. да и нормальный цикл он не восстанавливает, месячные на нем - кровотечение отмены.
какой смысл вообще его обсуждать в теме про ОК?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты еще и мужик?)) Если нифига не знаешь так лучше не пиши. Не было своих месячных, из за этого образовывались кисты, врачи назначали ок для лечения, но эту гадость я пить не стала. Нашла других врачей.. прекрасно кисты у меня проходили на дюфастоне. Да, представь себе не все здоровые лошади как ты! У меня были серьезные нарушения. И без дюфастона мне бы вообще все отрезали нафик. А для лечения функциональных кист дюфастон назначают с 15 по 25 день цикла + витамин *****, мне так назначала врач. Видать задело тебя что не все любят мужика так что готовы пить Ок ради штанов. Я не стала пить ок даже для лечения, потому что я знаю что это, это убойная доза гормона с непредсказуемыми последствиями и мне жаль женщин которые доверились врачам и подсели на эту гадость. Иди изучай гинеколию, если уж хочешь потролить ту пица.

Гость

каково фига, почему буква ***** пишет звездочками, если что шестая буква алфавита, не в первый раз такое уже. напишите букву ***** почему сразу звездочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что кто то написал что кисты лечатся Ок, я написала что это не так, дюфастон более мягкое воздействие на организм, если конечно киста функциональная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты еще и классику не знаешь?))
иди пей дюфастон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дюфастон не используется для лечения никаких кист. но ты пей, пачки по три в день. тебе полезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже вылечилась, истекай от желчи, только не забывай что все в жизни возвращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ещё убойная доза? вы вообще не в теме.Все ок низкодозированные сейчас. Это в Постиноре она убойная. Лишь бы ляпнуть что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте противопоказания к Ок, побочные эффекты, вы действительно считаете это безобидными гормончиками? Я очень хорошо разбиралась в этой теме когда решала для себя пить мне для лечения или нет, говорила врачу о своих проблемах со здоровьем, они только отмахивались. Естественно, не им ведь жить с побочками.. им лишь бы впарить, для них это безвредные витаминки, конфеточки. Это бизнес, просто бизнес. Когда вы пьете Ок организм пребывает в постоянном состоянии "беременности", объяснять не буду почитайте в инете и поймете о чем я, а представляете какой это стресс для организма, для всех органов когда вы годами ходите "беременной". Кто пьет его для лечения мне жаль тех женщин, а кто добровольно пичкает себя гормонами ради штанов это их выбор, ни один мужик никогда не оценит эту жертву. им лишь бы так ***** и все, а многие и пьют исключительно ой мой мч против презерватива ему неудобно и т.д, если вы себя нашли на помойке дорогие женщины это исключительно ваш выбор. Есть и тончайшие презы где партнеры даже не понимают что они одеты и если порвался.. пошла все промыла быстро. ну я не знаю какую фертильность надо иметь чтобы залетать как кошка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть мне надо было еще 2 месяца терпеть сильные боли в груди, которые мне даже спать и ходить мешали (при каждом шаге грудь слегка колышется и это больно), лицо сплошь усыпанное прыщами и только потом бросать их пить. Не говорите глупости! Если ОК не подходят, их надо сразу бросать и не мучиться. А после трех месяцев приема цикл еще дольше восстанавливался бы.
У меня подруга их 4 года пила, потом прекратила. Решила ребенка завести. Месячных больше не было. Уже 1,5 года пытается восстановить цикл, пока не вышло. Ей всего 32.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть редуксин попьет, он мне месячные пропавшие на ОК вернул

Гость

Начала пить в 19 из-за прыщей. В 21 вышла замуж и продолжала пить до 22. Никаких побочек, вообще не чувствовала что пью их! Около 8 месяцев не могла забеременеть. Потом все же родила и решила вернуться к ОК. Стала сильно болеть голова. Поставили диагноз мигрень. Пила 2 года. Потом решили еще одного ребенка. Не получалось 11 месяцев, но все же родила ))) после родов пошла к врачу, просила чтобы мне подобрали ОК. Врачи разные, но НИКТО не взял анализ крови. Меня начало тошнить. В итоге перепробовала все почти! Пластырь ЕВРА, черозетта (пила 3 месяца, все 3 месяца кровь), Билара, Диане-35, марвилон. Тошнило сильно - бросила. После отмены вылез поликистоз, кровь и боли. Спустя полгода сдалась, врач прописал Ярину. Пила год. Блевалась и тошнилась. Либидо в минус. Депрессия. Сейчас бросила... 5 месяцев все еще кровь ни к месту и боли разные. Но хотя бы не тошнит больше и голова ясная. Тьфу-тьфу-тьфу...

Гость

Автор, все индивидуально. Кроме общих противопоказаний я бы еще посмотрела на ваш гормональный фон. И я сейчас не про анализы. Оцените свой цикл, прямые и косвенные признаки нарушений. Если у вас всегда был идеальный цикл, не выпадают волосы, хорошая не жирная кожа, женственная фигура (песочные часы или груша) - все эти факторы являются прямым или косвенными свидетельствами правильного гормонального фона. В такой влезать не стоит, не факт, что ОК его испортят, но все равно не стоит. А если у вас всю жизнь скачет цикл, проблемная кожа и т.п... как говорится, портить нечего))) Надо исправлять. И тут ОК наоборот могут помочь

Гость

Перед приемом любых ОК нужно сдать анализ на полиморфизмы генов системы свертываемости крови. т.к. в период приема ОК кровь и так склонна к свертываемости, а если есть предрасположенность к такому, то вообще это опасно. Еще мой гинеколог (она недавно проходила повышение квалификации в Австрии) сказала что по последним исследованиям пить антиандрогенные ОК не стоит. И не стоит понижать тестостерон (если он в пределах нормы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если цикл всю жизнь скачет, но при этом больше нет никаких проблем (ни с беременностями, ни других болячек), то ОК наоборот нельзя, так как после того как их перестаешь принимать, цикл еще больше сбивается. Яичники и так от природы слабоваты, а гормонами их еще больше угнетаешь, станет только хуже.
Испытано на себе. Хорошо, что ОК я попробовала после рождения детей, а то неизвестно смогла бы я после них забеременеть или нет. Всего я их пробовала три раза пить и каждый раз после окончания приема цикл становился очень редкий, вместо моих 30-40 дней получалось 50-60. А после чарозетты вообще 3 мес. ничего не было. Через несколько месяцев восстанавливался.

Катя

Дамы! ну вот скажите, как нам предохраняться, если секс каждый день? муж может напасть на меня внезапно в ванной, на кухне. утром, днем, вечером, неважно где и когда. Мне с собой носить отдельную сумку презервативов??? с собой. весь дом в этих фантиках и презиках? чтоб дети увидели, если мы не досмотрели... Закупаться презиками в таких количествах? Ну вот подскажите, как предохраняться?! таблетки были бы идеально удобны, но я их ужасно боюсь, почитав ваши отзывы. а забеременнеть тоже не хочу, пока у нас прерванный ПА.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Автор, смотря для чего ОК? если для контрацепции, то, думаю, не стоит подвергать себя побочкам, которые все равно когда-нибудь вылезут. А если для нормализации цикла и гормонального фона, то лучше Алоез Компаунд. это растительный препарат и прекрасно регулирует цикл и гормоны. и безопасно, и помогает. плюс витаминки какие-нить.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Да это верно ОК провоцируют рост новообразований, у меня после их применения появилась фиброаденома, делали операцию, либидо напрочь убило, хотя ОК начала принимать по назначению врача, но пить перестала сама, с врачом не советовалась и нисколько об этом не жалею, либидо более менее вернулось, а вот узи молочных желез стала делать 4 раза в год. Поэтому - не пейте!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем всё перевирать на свой лад? Никто не называет ок безобидными гормончиками и не советуют пить их как витаминки всем подряд. И уж точно никто не виноват что вам попадались врачи, которым наплевать на ваши проблемы со здоровьем и ваши побочки.. Если что вся фарминдустрия это и есть бизнес, но вы почему-то прицепились только к противозачаточным таблеткам.. Ну и если все беды от ок, то откуда берутся болячки у тех кто их не пьёт? Они похоже вообще должны умирать здоровыми. А вас как-будто кто заставляет их пить, да никому дела нет. А кто хорошо их переносит, почему бы и нет. И не обязательно ради кого-то, а для своего собственного удобства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам глупости не говорю. Обо всём написано в инструкции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Лично у меня два года не может восстановиться цикл после приёма ОК. В итоге сижу на них, потому что по-другому кровь льется ручьем БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ по несколько месяцев. В стационарах разводят руками, а до этого с циклом было все отлично, зря послушала совета врача и начала пить таблетки. Причем пила множество различных, анализы на гормоны-в идеале. От чего так? - не знает никто.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: