Ув. форумчанки, если есть врачи...Помогите разобраться. Я живу в не большом городе. Примерно пол года назад у меня слева в конце месячных стала появляться шишечка с фасолину. (В паху, где впадины у лобка). Пропадала после месячных через дней 5. В апреле она опять появилась и не пропала. Шишка была не болезненная. Я записалась в платную в гинекологу, мне сделали внутр. узи- все в норм. Врач сказала - на лимфоузел не похоже и можем вырезать и отправить на обследование. Я отказалась. Пошла к местному хирургу-посмотрел ноги, проверил не грыжа ли,сделали анализ крови все в норме!Выписал антибиотики и отправил домой. Я пропила антибиотики , шишка как будто на время уменьшилась а потом снова!!! Сейчас я записалась к другому гинекологу но аж на 21 июля. Я места себе не нахожу. Подскажите пожалуйста к какому врачу мне идти? Я сомневаюсь в компетентности врача-хирурга ,который меня осматривал...Можно ли сделать узи именно паха? Может ли это быть киста яичника?Буду благодарна.
Может мрт?Там сразу должно быть видно
У меня такая шишка вскакивает из-за вросшего волоса, пару раз за год. Ничего не делаю, жду когда пройдёт.
Сообщение было удалено
вросший волос видно, он нарывает, шишка снаружи. У меня же никаких изменений на коже , его не видн.Только пальпация.
киста яичника точно нет,он внутри и его бы не было видно в любом размере, у вас бы живот болел от него во время секса или при перистальтике кишечника. Насчет хирурга может быть и некомпетентен, сложно по описанию судить.Я фельдшер
Сообщение было удалено
спасибо. совсем недавно появились не приятные боли при ПА. Подскажите пожалуйста, мне все же искать хирурга? Нужно ли делать узи лимфоузлов?
Автор, вы можете пойти к онкологу. Опишите ситуацию, свои страхи. Врач поймёт.
У них уже наработанные методы серьёзного обследования.
К онкологу на пункцию! Бояться сильно не надо!
Была шишка в паху, сначала с горошину, потом увеличилась. Записалась к хирургу, отправили на УЗИ, оказалась киста.
Сообщение было удалено
Киста чего??
пожалууйста напишите. Она болела вам? Как долго была?
автор,что за кипишь?вы в курсе что такого размера как вы описали увеличение лимфоузлов в норме?причём тут у кого-что оказалось?вас ничего не беспокоит,анализы сдали всё ок,ну ходите дальше,идиоты вам будут предлагать то вырезать.то пунцию взять
Было такое. Лимфоузел таки оказался. На инфекции проверьтесь.
Автор, года два назад у меня эти "шишечки" на лобке то появлялись, то исчезали. Зппп нет. Одна *****доходила до размеров фасоли, дней 10 держалась и исчезла, если надавить - болезненно. Но все прошло без лечения, так что не заморачиваюсь.
Под звездочками слово "шишка".
Сообщение было удалено
От чего образовалась не известно. Не болела. Выглядела как уплотнение под кожей, которое можно было ухватить пальцами и перекатывать. Хирург предложил удалить, так как она медленно увеличивалась в размерах, а это приносило дискомфорт с эстетической точки зрения. Операция простая, под местным наркозом, 45 минут.
Сообщение было удалено
да,вот что то похожее как у вас. раньше она исчезала, сейчас сидит как сидела.. У вас она больше не появляется? Завтра иду с утра снова к хирургу в платную, я себя уже накрутила что у меня точно РАК
Сообщение было удалено
Спасибо большое. А при надавливании болела? Какие вам анализы делали? пункцию делали или сразу удалили?
Сообщение было удалено
При надавливании не болела. Анализы никакие не делали. Достаточно было УЗИ, которое показало, что это не опухоль, а киста. Вырезали, неделю ходила на перевязку. Результат- едва заметный шрамик, который уже со временем побелел.
Сообщение было удалено
Эти шишки появлялись у меня в 14 году. Одна появится - ничего не делаю, через 7-10 дн. исчезает, потом вторая, третья. Появлялись в районе лобка и на губе. В паху не было. Как фасоль под кожей, кожа в том месте красная. Я клинику не обращалась, а то нарвалась бы на "любителя" пункцию брать. Все само прошло, уже два года нет этих шишек)).
Сообщение было удалено
Вы меня немного успокоили, я начиталась в интернете и уже почти уверенна была что у меня рак! (((лучше не читать
Сообщение было удалено
а вам сказали киста чего у вас была? Или просто ни с того ни с сего выросла ..
[quote="автор" message_id="57003247"]ГостьавторГостьавторКиста чего??
пожалууйста напишите. Она болела вам? Как долго была?
От чего образовалась не известно. Не болела. Выглядела как уплотнение под кожей, которое можно было ухватить пальцами и перекатывать. Хирург предложил удалить, так как она медленно увеличивалась в размерах, а это приносило дискомфорт с эстетической точки зрения. Операция простая, под местным наркозом, 45 минут.
Спасибо большое. А при надавливании болела? Какие вам анализы делали? пункцию делали или сразу удалили?
При надавливании не болела. Анализы никакие не делали. Достаточно было УЗИ, которое показало, что это не опухоль, а киста. Вырезали, неделю ходила на перевязку. Результат- едва заметный шрамик, который уже со временем побелел.
а вам сказали киста чего у вас была? Или просто ни с того ни с сего выросла ..[/
Она появилась лет 12 назад, бала размером с горошину, не беспокоила. С каждым годом медленно увеличивалась. Выросла до размера небольшого грецкого ореха, я подумала, что это жировик, пошла к хирургу. УЗИ источник образования не показал. При удалении хирург сразу определил кисту.
Гость 2828419217]
она не выпирала у вас??
была я у хирурга сегодня.Сказал что антибиотиками не вылечишь. Это или лимфоузел ,который восполен или липома. В заключении написал-липома. Я спросила-это не рак??Сказал-НЕТ! Но мы все равно все опухоли отправляем на гистологию. Нужно вырезать...Я в шоке (( Я очень боюсь анестезии. Предложили сделать операцию там же в платной, не дорого т.к операция как бы не сложная. Я в раздумьях -идти бежать в гос. клинику или там..Вроде бы в гос. клинике надежнее??Хотя пересмотрела ,почти все врачи в этой клинике профессионалы из гос. клиники.Считается одна из лучших у нас клиник. Смущает одно...В 2015 там умер пациент во время урологической оперции,якобы врач задел важную артерию. Он естественно уже не работает там. Незнаю что делать.Соглашаться там или бежать за направлением и записываться в гос((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Чтобы точно узнать что липома - надо пункцию брать или когда удалять всю ткань исследовать. На ощупь этого не определить. У моей знакомой шишка была, хирурги говорили - фиброма, удалили амбулаторно, через час домой ушла, а гистология показала совсем другое....