Милые девушки, подскажите, что безопаснее использовать: тампоны или прокладки? Или вообще нет разницы?
Прокладки менее удобны, но более безопасны, потому как вся вытекающая ***** не внутри вас все таки остается.
вот торчит у тебя инородное тело и постоянно давит на шейку матки + кровь в нем "тухнет"...выбор непростой, однако
У тампонов есть нюанс, возможен токсический шок. Однако, это редкость, как я понимаю. Если менять тампоны/прокладки, когда полагается, и соблюдать гигиену, все они безопасны) но я сейчас решила перейти на менструальную чашу, посмотрим как пойдёт)
у меня от тампонов молочница бывает (
Сообщение было удалено
А у меня от прокладок. Ужас вообще ненавижу их - ощущение что грязное белье на тебе, да еще и как в подгузниках, каменный век! Лично для меня только тампоны, исключение - медицинские показания
Прокладки
Менструальная чаша - самое удобное. Не сушит. Не протекает. Можно купаться без проблем т.к. не впитывает воду как тампоны. Можно использовать даже когда выделения очень скудные. И куни с ней гигиеничен.
Сообщение было удалено
у меня
Ага. А с тампоном больно приятно ходить? Все время в себе чувствовать инородное тело, которое давит? Хотя тебе не привыкать)))))
У меня от прокладок все чешется там, ощущения ужасные. Менструации обильные, с прокладками протекаю, удобнее тампон каждые 2 часа менять.
Мне в июле рожать, а после родов можно только прокладки, как я это переживу, тем более лето.
А после поставлю спираль Мирену, что бы менструации вообще не было.
Сообщение было удалено
У вас что-то со здоровьем не так, наверное. Или тампоны не качественные. Ничего не давит, тампон принимает форму тела и вообще не чувствуется. Главное, менять их надо часто. На море это спасение. В прокладке как-то не поплаваешь. А у меня КД идут 5 дней, цикл от перелётов сбивается, вот и как бы я вышла из такой ситуации?
Я считаю, что прокладки безопасны, но летом пользуюсь тампонами и на всякий случай ежедневку кладу.
Сообщение было удалено
ага, а то что во время месячных во влагалище столько микробов прям цветёт все, то жто ниче да? Даже если есть прокладка а не тампон
Сообщение было удалено
Вы мне не тыкайте, и посоветую научится вставлять правильно, потому что видимо вы не умеете раз что-то давит) Ну или здоровье проверить
уже 3 года юзаю менструальную чашу и горя не знаю. тяжело только первые 3-4 цикла, потом наловчилась вставлять. молочница пропала, на тампонах экономия. я не рожавшая. берите не прозрачную, а цветную, прозрачная у меня пожелтела, хоть и кипячу.
Все безопасно, если использовать грамотно и не нарушать нормы гигиены.
Только тампоны, конечно, с ними можно "забыть", что у тебя месячные. Их не ощущаешь, удобно все так. А прокладке фее, гадость! Особенно когда встаешь и все это льется из тебя...и запах от прокладок! И хорошо, если это запах ромашки в натурелле, сейчас по жаре эта кровища мгновенно вонять начинает, и ходят мадамы с запашком. Я вот всегда определяю по запаху, что у кого-то рядом прокладка. И не надо говорить "я чистоплотная, от меня не пахнет". Это вам не пахнет, а окружающие слышат. А олвейсы шуршат. Как вообще можно не пользоваться тампонами?? 21 век на дворе. Еще бы вату себе в трусы пихали и тряпочки кипятили многоразовые.
как вобще можно в себя эти тампоны пихать? те кто их носит и говорит что очень удобно и не ощущаешь их - у вас там чёрная дыра?
Тампоны уже лет 25 использую - безопасность 100% :)) никаких проблем
Сообщение было удалено
тоже не понимаю как это в себя запихивать . У меня там все узенько и от тампонов боль жуткая. Тампоны подходят тем, у кого ведра.
я в первые пару дне не могу тампоны носить ((( болит с ними еще сильнее
ничего там не тухнет в тампонах, там нет доступа к кислороду, нечему гнить. тухнет то, что попадая на прокладки начинает тут же взаимодействовать с кислородом. токсический шок при носке тампона практически невозможен: за счёт перфорации кровь не стоит в нем вечность и не гниет, как только тампон переполняется, он начинает жестко протекать (у кого обильные месячные, тот сталкивался с этим не раз). прокладка - супер грязно и не гигиенично. вся пися в крови, которая постоянно сворачивается, портится, пахнет, копит микробов. ужас. её не помоешь, если ты весь день вне дома и раковины общественных туалетов в проходной. до вечера с гнилью на ***** - это ужасно.
врачи говорят,что лучше прокладки,и то их надо менять каждые 4 часа)))
Сообщение было удалено
Вы или неправильно ими пользуетесь или просто ни разу не использовали))) О чем тогда речь?
А тот, кто говорит что тампон мешается, те неправильно его вводят. Не нужно оставлять его на входе, естественно это больно и неприятно! Глубже надо толкнуть, прямо к шейке. Тогда тампон вообще не будет ощущаться, будто его и нет совсем.
Юзаю исключительно тампоны, но не могу их вводить пальцем - очень больно, поэтому покупаю только с аппликатором. Пользуюсь 3-4 дня, а потом, пока продолжает чуть-чуть мазать, использую ежедневки.
Про чашу много положительных отзывов, интересно, а как ее ночью использовать?
Сообщение было удалено
Во-во, тоже заметила "запашок". Плюс ко всему, на работе, к примеру, и поменяться некогда. Вот и приходится вместо 4 часов чуть ли не целый рабочий день с одной и той же прокладкой ходить :(
Сообщение было удалено
супер, я от нее в восторге
Сообщение было удалено
вы неправильно его ставите, тампон вообще не чувмтвуется
Сообщение было удалено
Тампон тоже может протечь. Его как меняете, если прямо целый рабочий день от станка не отходите?
Сообщение было удалено
)))))))))))))ждем!
Девственницы и то тампоны не чувствуют, а этим мадам инородное тело аж натирает все, если влезет вообще, узко ж капец, а у всех кто с тампонами- ведра, логика..
Сообщение было удалено
криворуким зашоренным барышням не понять удобств тампаксов
Сообщение было удалено
по-моему, все логично. У меня узенько там и от тампонов боль адская. Как-то на работе началось, коллега дала тампон. Блииин! Жутко больно пока запихивала, потом ходила враскорячку, потом плюнул, выковырила эту гадость, сходила купила прокладки - благодаааать!
Сообщение было удалено
бабам с ведрами не понять, что есть стройные девушки с узеньким тазом
Сообщение было удалено
как вы сексом занимаетесь??? а гинеколог???
это ненормально. вы просто изначально себя настроили, вот у впс там и сжалось все, из-за этого тампон непоавильно встал и отсюда дискомфорт.
нужно научиться правильно пользоваться.
я когда в 16 лет попроьовала, тоже еле запихнула и казалось, что он вот-вот вывалится. но со второй попытки все получилось и к прокладкам я не возвращалась больше.
а сейчас менструальную чашу использую
Сообщение было удалено
сочувствую, с сексом у вас беда явно
Сообщение было удалено
пусть муж вас поласкает там, а потом тампон сунет))))
Сообщение было удалено
У меня обхват бедер 88) Тампонами пользуюсь без проблем) А у Вас проблемы с образованием, если считаете, что от поцелуев там все расширяется и с навыками, тк не умеете правильно вставлять. Купите для начала с аппликатором, чтобы научится пользоваться. Капец, баба то уже взрослая, замужем, а несет такую чушь)
Сообщение было удалено
У меня обхват бедер 88) Тампонами пользуюсь без проблем) А у Вас проблемы с образованием, если считаете, что от поцелуев там все расширяется и с навыками, тк не умеете правильно вставлять. Купите для начала с аппликатором, чтобы научится пользоваться. Капец, баба то уже взрослая, замужем, а несет такую чушь)
может она в Ж себе пихала :-D
Сообщение было удалено
ну дык! Сказать нечего- надо придумать. С сексом все отлично у меня. Муж любимый и любящий. Если для вас секс- сразу вставить, то для некоторых это еще и поцелую, обьТия, прикосновения, от чего ТАМ все расширяется и член входит легко, в том числе и в мою узенькую.
Сообщение было удалено
жаль вас( для вам секс - тyпо вставить... для меня - это еще и ласки и поцелуи, от чего и происходит расширение ТАМ и член входит легко и приятно. Мой первый парень был скотина и своим причиндалом сразу попер( боль жуткая была.
Сообщение было удалено
вот если только так)) вызывать мужа на работу, когда надо тампон поменять и уединяться с ним
А как вы эти чаши полоскаете в общественных туалетах??
Я думала прокладками в наше время никто не пользуется уже. Но муж признался, что всегда чует, у какой бабы на работе месячные и она поокладками пользуется - такая вонища от них. Он еще не курит - поэтому обоняние чуткое у него. Я чуть от стыда не провалилась за этих баб. Сама пользуюсь только тампонами с аппликатором "Тампакс". Не представляю как можно ходить с прокладкой - с этим седлом между ног, и при этом у тебя там все преет и воняет. Тампон ощущается только если его неправильно вставить - недостаточно глубоко. Девица, у которой "там все узко", учи анатомию! Любое влагалище в десять раз больше любого тампона и очень эластично - через него вообще-то голова ребенка проходит во время родов - потом оно обратно сокращается, никаких ведер. Там мышцы, укого слабые - можно накачать.
Девушка с узким мозгом, у тебя такая же кремзда, как у всех. А если все заросло паутиной, то попроси своего мужа - пусть почистит.
Сообщение было удалено
Я больше не могу эту чушь слушать честное слово! Ничего там не расширяется, а выделяется смазка просто и так у всех. Ничего там НЕ РАСШИРЯЕТСЯ))))) Деревня какая!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
и смазка которая помогает члену пролезать тоже выделяется, да. Просто девам с широкими щелями проще туда себе и тампоны пихать и огромные члены без возбуждения, сразу. Им не понять узенькой щелочки
Сообщение было удалено
Конечно! Им здоровущие ниггеры вагины раздолбили! Студенты-африканцы из Конго.
Сообщение было удалено
ее можно 12 часов носить, еще ни разу не приходилось менять вне дома или вне нормального туалета (в гостях например).
а так да, это было бы не очень комфортно
я за прокладки, но надо хорошие подбирать. тампонами никогда не пользовалась. потому что выделения же не однородные как вода, пленочки всякие выходят, сгустки - как тампон это впитывает? тут говорили про чашечки типа diva cup, тоже, наверно, хорошо: и бяки выходят все и снаружи чисто, но это уже для опытных женщин, мне как-то боязно в себя засовывать