Гость
Статьи
Врачи толком не …

Врачи толком не помогают, может вы совет дадите

При менструации болит низ живота, боль жуткая. Врачи говорят, что надо пить обезболивающие таблетки "Найз", а так постоянно пить фолиевую кислоту. Ничего не помогает. Предугадать боль не всегда возможно, часто возникает внезапно и уже очень больно, что таблетки не помогают. Может есть способы, чтобы боль не беспокоила?

32 ответа
Последний — Перейти
мышь+

От нескольких знакомых слышала, что танец живота помогает избавиться от болей. Но я не в курсе, что там со здоровьем. Может, самовнушение спасло. Может, действительно с тазовым кровообращением нелады были, а тут мышцы заработали.

koryushka

найз очень сильные в принципе от боли, вот никак не советую. Может еще к другому врачу сходить?

шЯо
merlin

Сообщение было удалено

узи сделать

Гость

болезнь как называется - герпес?
псевдомонадоз?
кандидоз малого таза?

Гость

ой, у меня так болит живот при месячных и в туалет больно ходить до ужаса:(

Гость

У меня после родов прошло.До этого был кошмар.

Гость

болит низ живота у каждой женщины, у кого-то больше у кого-то меньше, это НОРМА. поэтому, не удивительно что врачи ничего не говорят

Максимилиан

Бедные девушки :( Я слышал и знаю примеры, что некоторые девушки очень трудно переносят эти дни. Моя мне говорила, что занятия сексом до и во время месячных снимают боли. Но у нее и без секса они не бывают такими, что бы аж очень сильные. А вот с ней девочка в общежитии жила, то там да, даже скорую вызывали. Думала, что сознание потеряет от боли. Вообще сильная боль вредна для сердца. Если есть подходящие обезбаливающие, то их нужно принимать. Ну и проверьте, помогает ли секс.

Гость

У вас раздувает от газов, от этого боли. Поэтому не всегда бывают, а когда больше перед кд едите газообразующих продуктов. Постарайтесь не есть их за неделю до кд.

мур

У вас просто необычная форма матки,из-за этого боли ,поэтому врачи и говорят вам только об обезболивающих,потому что другое ничего не поможет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Спазм нормален. Но никак не норма, когда живой человек и пяти секунд не может лежать в одной позе и катается по кровати в поту, стоная и отрубаясь в сон. Единожды на себе испытала при отмороженных (на морозе в смысле) ногах. А у тех ежемесячно.

Фонтан

Автор, надо пить по схеме (гугл) берёзовый дёготь. Боль при менсах проходит совсем.

Гость

Боли дикие, как при схватках, в ноги отдает, аж ноги отнимаются. Я первый день-два спазмолитики пью, ношпу или спазган, спазмалгон, баралгин, папаверин, типа того, иначе не то что ходить, разогнуться не могу.

Гость

Как знакомо, но, ттт, боли не настолько сильные, как вы описываете. Подруге скорая ставила уколы даже, она очень тяжело это переносила.

Мне помогает спазмалгон, недорогое средство. Есть и получше препараты, но я не люблю переплачивать за марку с аналогичным действием. И, внимание, ТАМПОНЫ! Да-да! Я не могу первые 2 дня ходить с прокладками, боль дичайшая, ужасные неприятные чувства, а тампон помогает снять дискомфорт. Серьезно!

Для меня это панацея с сочетании с лекарством. Попробуй купить на 5 капель, чтобы шейка матки зафиксировалась внутри, это реально помогает!

гость

Меня в первые дни М очень мучили боли, по обследованиям все в норме было, хорошо помогал спазмалгон, прямо как начинал только низ живота болеть, сразу выпивала. А вообще назначали найз, другие НПВС, фолиевую, вит *****.Но прошло все только после родов.

Гость

Автор,сколько воды в день вы пьёте?Не чая,кофе и прочего,а именно воды?Сильные боли бывают когда в организме нехватка жидкости.Пробуйте,мне помогло навсегда избавиться от болей,а раньше даже в прямую кишку отдавала,не сесть,ни встать,только лежала и обмороки были.

Гость

У вас видимо эндометриоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не норма. Не у всех болит, у меня всю жизнь не болело. У автора, скорее всего, эндометриоз, его и надо лечить, а не только боль глушить.

Гость

Пейте настой крапивы за неделю до месячных и препараты железа.

Гость

Боровая матка и красная щетка

Гость

Ниче вам кроме таблеток не поможет. Мне помогают только МИГ и Спазмалгон.

Ночное небо🌒
Гость

Сообщение было удалено

Я тож спазмалгоном спасаюсь, раньше был индийский триган-д, но исчез. У меня не так живот, а поясницу кошмарит. Еще и диарея, чтоб мало не показалось😨

Аноним

Ректальные свечи Кетонал. Очень хорошо помогают. Сама страдаю дикими болями в первый/второй день менструации. Свечи быстро помогают, одна свеча спасает от боли часов на 5.

Гость

у меня в первый день месячных низ живота так тянет, что просто на стенку лезу от боли... На второй уже становится полегче.. Я сразу же, как только они начинаются, принимаю 1-2 таблетки анальгина, не дожидаясь, когда начнется ужасная боль, иначе потом уже таблетки не берут...

Гость

Я ставлю себе уколы кеторола. Или Свечи индометацин 100.
С найзом аккуратнее - он для желудка ну очень опасен. Вместе с ним принимайте омепразол принимайте.
А еще - боли у вас не очень сильные я вам скажу:)))) При таких как меня, пачка найза не спасет!

Гость

Мне помогает МИГ таблетки
А так, я читала, что это нервное. Лечите нервы

Гость

Как я вас понимаю! По гинекологии здорова, боди были сколько помню М, такие, что первый день валчлась в поту со стонами, тошнило от боли, диарея начиналась. Спасалась спасганом. После родов все прошло, теперь с ужасом вспоминаю

Катлетка

сходите к другому врачу, сделайте узи и на анализы пусть отправит, может у вас воспаление или инфекция)

Гость

Сообщение было удалено

Это как раз не норма, а патологическое состояние - дисменорея

Наташа
merlin

Сообщение было удалено

А Вы еще не пробовали таблеточки Алоез Компаунд? их надо пить при болезненных месячных за неск дней до начала месячных и в первые дни, когда сильно болит. мне рекомендовала гинеколог. и очень помогло! только важно не подделку купить, а т.к. в России их в аптеках еще нет, то я заказывала на официальном сайте alarsin.ru

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Коллега на работе тоже говорила,что у нее боли прошли,когда танцами живота занималась,но нужно знать и противопоказания,мало ли что.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла
merlin

Сообщение было удалено

Для начала нужно определить, является ли это вашей физиологией, или же это отклонение от нормы. Поверьте, это очень важно!

Во-первых, нужно обследоваться. Боль может беспокоить, и она может быть даже очень неприятная, что без таблеток никак *обычно в первый день), но если прям жутко болит и долго, то это, всё-таки, повод сходить к врачу и исключить всякие патологии.

Во-вторых, можно начать приём комплекса женских витаминов, например, Тайм Фактора. Если это не решит Вашу проблему, скорее всего, это Ваша физиология и все процессы протекают в норме.

В-третьих, помогают избавиться от боли КОК, т.к. в течение их приёма у женщины возникают менструальноподобные кровотечения, а это уже немножечко другое, нежели менструация. Овуляция сохраняется, цикл, соответственно, ровный, т.к. регулируется числом дней приёма таблеток.

Во время подбора терапии нужно прислушаться к организму и понять, какова Ваша собственная физиология. Я в течение лечения всех своих недугов поняла, что залог моего здорового цикла проявляется тем, что м. начинаются сразу же без мазни и в первые пол дня сильно тянет низ живота. Это моя физиология. Тянет неприятно, поэтому я спасаюсь, как ни странно, простой таблеткой анальгина. Помогает не сразу, минут через 40, мне помогает хорошо, так же, как и Найз.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: