Девочки, всем привет! У меня такая проблема. Назначили понижать пролактин Достинексом. Прежде, чем начать пить, прочла обо всех побочных эффектах. Но решила, что пить нужно все равно. Пью его по пол таблетки 2 раза в неделю. Первая неделя прошла отлично. Принимала его вместе с едой и заедала чем-то вязким (прочла где-то, чтоб не тошнило). Тошноты действительно не было. После третьей половинки было немного плохо. Кружилась голова и тошнило, когда стояла на ногах. Но буквально часа два. И вот после приема четвертой половины (то есть выпито уже ровно 2 таблетки), мне стало очень плохо. Выпила ее два дня назад. Сразу после приема, где-то через часа полтора началась жуткая тахикардия и не заканчивалась, пока не легла в постель. Потом вроде бы полегчало. Но все равно при подъеме с кровати кружилась голова и тошнило моментами. Это при том, что у меня родное давление 90/60. И читала, что Достинекс его еще понижает. Ну думала спустя день-два пройдет. Но вот пошли третьи сутки и я вообще не хожу. В кровати все нормально, пульс 80. Как только встаю на ноги сразу темнеет в глазах, пульс 130 и не хватает воздуха. Не знаю, связано ли это с препаратом? К лечащему врачу дозвониться не могу. Постоянно вне зоны. А поехать просто нет сил и пульс так бьет,что кажется задохнусь. Было ли у кого-то что-то похожее ? Как скоро проходит такое самочувствие ? Думаю отменять Достинекс.
Отменять не нужно, возможно врач понизит дозировку, сначала по четверти таблетки, но не факт. Пей его перед сном, не среди рабочего дня, и сразу ложись, лучше перед выходными, утром может немного мутить, но это вначале, привыкнешь. Меня трясло жутко в дни приёма первые пару месяцев, потом стало легче.
Согласна, снизьте дозу с врачем, у достинекса много побочек, хотя я нормально перенесла, больше самовнушение.
Резко его бросать нельзя, это гормоны, только хуже сделаешь. пей лучше перед сном. проконсультируйся с врачем, мне сначала назначали по 1/4 таблетки 2 раза в неделю, потом повышали дозу. Затем, когда пролактин стабилизировался, также постепенно снижали дозу и потом заканчилавала принимать. Вам перед назначением не назначали томографию мозга? (мне назначали, нужно было проверить чем вызвано повышение пролактина)
Пейте на ночь, будет на так заметно
Мой врач сказал принимать его на ночь перед сном, так как он понижает давление. У меня пролактин повышен в 3 раза был. Пью по 1/4 таблетки 2 раза в неделю. При такой дозировке пролактин падал, но очень медленно, месяца 2.. В итоге таки упал до нормы. Может вам снизить дозировку.
Слава богу у меня нет от него побочек. А вообще к сожалению если пролактин повышен, то другого выхода нет как его понижать, потому что если не понижать его, то будут последствия хуже чем давление. И на сколько я знаю аналог у него только один с еще большими побочками.
Автор, это достинекс. Всегда что-то происходит от приема чего-то. Больше не пейте. Я так понимаю, что вам его назначили, чтобы родить ребенка? Что у нас за врачи!? В общем не переживайте пожалуйста. И не надо глотать всякую химию. Зачем себя травить? Лучше сходите в церковь, попросите у Бога ребеночка, приидите к Иисусу, попросите его. Можно молитву прочитать Иисусову. И попросить ребеночка и благодарить. Забудьте о препаратах. Все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, это достинекс. Всегда что-то происходит от приема чего-то. Больше не пейте. Я так понимаю, что вам его назначили, чтобы родить ребенка? Что у нас за врачи!? В общем не переживайте пожалуйста. И не надо глотать всякую химию. Зачем себя травить? Лучше сходите в церковь, попросите у Бога ребеночка, приидите к Иисусу, попросите его. Можно молитву прочитать Иисусову. И попросить ребеночка и благодарить. Забудьте о препаратах. Все будет хорошо!
Какой абсурд...нашла этот комментарий спустя 8 лет...