Гость
Статьи
Фолликулярные кисты …

Фолликулярные кисты после отмены ОК

Здравствуйте, такая вот проблема. ; года пила оральные контрацептивы Ярина в качестве предохранения. До них цикл был нормальный, во время приема тоже никаких побочек не было. Отменила в октябре прошлого года, и начались проблемы. Сначала была задержка три месяца, пошла на УЗИ, обнаружили фолликулярную кисту 6 на 5 см на левом яичнике и тонкий эндометрий. Пропила дюфастон, пошли месячные. Следующий цикл опять задержка, опять УЗИ, опять киста, только на правом яичнике, опять дюфастон. Плюс принимаю Тайм фактор и циклодинон. Говорят на отмене ок такое бывает. Но когда же это все закончится и можно будет забеременеть? Кто-нибудь сталкивался с таким? Что вам говорил доктор, как все восстановилось?

Юлия
3 ответа
Последний — Перейти
OK

Пила Ярину 4 года. Забеременела на 8 месяц после отмены ОК.
Беременность и роды прошли как у всех.

Гость

У меня были подобные проблемы после трёх лет приёма Жанин. Только у меня цикл наоборот стал короче на 5-6 дней и месячные скудными. Оказалось, что ещё и с эндометрием проблемы. Через год стало лучше, забеременела, но случился выкидыш. Связи с приемом таблеток не установили. Срок был маленький, так что причин могло быть много. После этого я прошла опять полное обследование, и никаких проблем не нашли. Цикл через 2 месяца тоже восстановился. Ещё через полгода я опять забеременела и нормально родила в срок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я наоборот начала пить потому что киста вылезла и врач сразу без вариантов посадила на гормоны! Я не хотела но пришлось. 3 месяца ада. Слава богу,ушли, я отлично жила без ок если бы не киста,с мужем всегда презервативы пользуем. Теперь перешла на тайм фактор и оч боюсь что кисты снова вылезут(((( с циклом не было проблем,месячные вовремя. Я посчитала что очень жестоко травить себя изза кист ок. Уже даже была настроена на операцию.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: