Привет,девчонки!! Понимаю, что уже похожая тема была, но всё-таки это не дает мне покоя(((ситуация такая..Примерно полгода назад у меня в правой большой половой губе образовалось небольшое уплотнение. Снаружи его совсем не видно, оно под кожей, не имеет цвета, не в виде прыщика,продолговатой формы, примерно 1см,хорошо прощупывается в положении стоя или сидя... Не болит, не твердое, при нажатии чувствуется небольшой дискомфорт, неприятное ощущение..За полгода оно немного увеличилось в размере..Была на узи, врач-узист сказал, что это воспаление бартолиниевой железы, и что для снятия воспаления гинеколог должен мне назначить какую-нибудь противоспалительную мазь, гинеколог сказала, что это точно не бартолинит, так как он располагается у самого влагалища, и приносит боль, а у меня такого нет... Что это она так же не сказала, отправила домой... Не знаю, что и думать, оно не проходит... Когда кровь приливает к тазу, оно как будто набухает,а потом становится на место... Мажу уже 5й день мазью "спасатель", но эффекта никакого нет(( что это хотя бы примерно может быть, и к какому врачу мне обратиться?(((
к окулисту обратись! что за вопрос? к гинекологу,разве нет?
Сообщение было удалено
Нет. К хирургу. 99%, что у Вас атерома половой губы. К сожалнию, она не рассасывается, а подлежит только хирургическому удалению, и лучше - в спокойном состоянии, иначе затустите и будет гной - попадете в отделение гнойной хирургии на скорой, как моя мама.
В КВД надо обратиться. Причем полгода назад.
это хирургическим путем удаляется. может возникнуть как на лице, как на ноге, как на опе, так и на звезде)) к хирургу иди. и не ходи в эти поликлиники, где тетки с колледжей за 10 т.р. работают, они не компетентны
Чужой это зреет. Скоро окукливаться будет.
причем тут спасатель..епсель мопсель.
К хирургу или онкологу и побыстрей. это может быть жировик, а может и что похуже..
Узист сказала, что нужна какая-то противоспалительная мазь,способствующая рассасыванию шишек и гематом, я и подумала,что "спасатель" может помочь, но нет) Гинеколог вообще сказала не обращать на эту шишку внимания, так как она под кожей и ее не видно... выписала мазь календулы, что вообще ни о чём(
Схожу к хирургу, может, разберется в чем на самом деле проблема...
. Гость | 19.06.2016, 15:20:14
В КВД надо обратиться. Причем полгода назад.
Никаких венерологических заболеваний у меня нет, у врача регулярно проверяюсь, анализы сдаю, беспорядочную половую жизнь не веду.Так что, точно не это.
У меня было уплотнение с горошину,появилось перед родами.Гинеколог сказала что жировик.В родах никто ничего не сказал.После пошла опять к гинекологу,я была уверенна что это как раз та железа воспалилась.А гинеколог сказала нет,типа эта железа в другом месте находится.Дискомфорта и боли не было.Сказала ходи,если будет расти мы его разрежем.Я несколько раз прикладывала мазь вишневского на это место.В общем я на какое то время совсем забыла про этот жировик,а когда вспомнила,он стал меньше,через еще время совсем прошел,что это было так и не поняла.
Короче, в двух словах - это простудное. Будут резать. Вот увидишь. И это, дуй к врачу. Чем быстрее, тем лучше.
Надеюсь, что второй гинеколог не разведет снова ручками и не пожмет плечами со словами:"Не знаю,что это, иди домой!") обидно,что обращаешься к врачу,а он толком ответа никакого не дает(
Гость | 19.06.2016, 16:51:23
У меня было уплотнение с горошину,появилось перед родами.Гинеколог сказала что жировик.В родах никто ничего не сказал.После пошла опять к гинекологу,я была уверенна что это как раз та железа воспалилась.А гинеколог сказала нет,типа эта железа в другом месте находится.Дискомфорта и боли не было.Сказала ходи,если будет расти мы его разрежем.Я несколько раз прикладывала мазь вишневского на это место.В общем я на какое то время совсем забыла про этот жировик,а когда вспомнила,он стал меньше,через еще время совсем прошел,что это было так и не поняла
А Вам мазь Вишневского помогла? какой-то эффект от нее был? Мне тоже сказали, что та железа находится в другом месте, и при воспалении должна болеть...
У меня так было-прошло само-незнаю что это было
Сообщение было удалено
Я прикладывала мазь дня 4 может,а потом забила и забыла про него.Поэтому был ли эффект от мази сказать сложно.Ну еще зеленкой мазала.
Сообщение было удалено
То есть прочитав название темы вы не поняли о чем она, зашли в неё, прочитали полностью и оставили свой бесценный коммент?
Сообщение было удалено
Ахахахаха ))) Всё ещё тут сидишь?! Обжора!! Тут мёдом намазано?
Сообщение было удалено
То есть прочитав название темы, саму тему, написав комент, проблевавшись... Вы зашли ещё раз, прочитали мой комент, отписались, ещё раз проблевались... Мадам знает толк в извращениях..
Сообщение было удалено
Аааааа!!.... ))) Извращенку спалили )))!!!!
Её волдыри на половых губах штырят )))!!!!
Сообщение было удалено
Как раз таки волдырей на половых губах у меня нет! А вот небольшое уплотнение, которое при осмотре не видно, имеется. А тебя что-то уж сильно эта тема затронула, небось разбередило душевные раны?)) наверное, свои папилломы недавно посчесывала,и теперь ностальгия мучает;)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да я ваще из КВД не вылажу! То триппер, то сифилис.... ((( Хошь, дисконтку дам ?
Сообщение было удалено
нет, тебе, по всей видимости, эта дисконтка нужнее;)
Сообщение было удалено
Тот комент был не вам:) палехче
Сообщение было удалено
Автор не блещет здравой логикой. Жаль. Ну да, дай Бог ей здоровья!
Сообщение было удалено
Ну, так, как автор темы я, и именно я писала о "шишке на половой губе", то и приняла на свой счет;) по-моему, кроме меня, сейчас на эту проблему здесь никто не жаловался.. Ну, куда уж мне, главное, чтобы Вы логикой блистали))))
Автор у меня во время беременности появилось такое уплотнение. Гинеколог помтавила варикоз малого таза, до сих пор при приливе крови набухает.
Сообщение было удалено
Вполне может быть,что и у меня такая же проблема( А какое лечение Вам назначили?
Сообщение было удалено
)))))ржака
Автор, давай фото! Без фото трудно определить.
У меня от трусов шишка. Там где трусы впиваются на складке и постоянно натирают и давят. Может вам белье поменять?
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что визуально ничего не видно)) нет ни прыща, ни волдыря, ни жировика, ничего) просто обычная ровная кожа...его можно ощутить лишь при пальпации
Сообщение было удалено
нет, белье мне не натирает, штаны узкие тоже стараюсь сейчас не носить
Сообщение было удалено
Пиши адрес. Приеду пощупаю.
Ты одна дома?
Сообщение было удалено
ахахах))) к счастью, нет, не одна
пусть уже врачи пощупают, для чего-то же они в поликлиниках сидят)
А я сначала думала ,что это вросший волос, потом прикинула, что жировик может быть, взяла иголку от шприца и проколола., оказался жировик, ощущения неприятные, но избавилась. Первый такой был лет пять назад.
Я тоже недавно обнаружила то о чем пишите боюсь 😢😢😢не знаю кому идти к гинекологу или хирургу .
Здравствуйте как оно у вас закончилось, у меня тоже появилась шишка уже как 5 месяцев после шугаринга😭не знаю что делать,еще я девочка неужели нужно обратиться к хирургу?😭мама говорит что если не сделать операцию оно станет больше, но оно у меня иногда рассасывается иногда набухает но немножко тоже совсем не видно но если потрогать чуть больно??что можно сделать???
Гость | 19.06.2016, 16:51:23
У меня было уплотнение с горошину,появилось перед родами.Гинеколог сказала что жировик.В родах никто ничего не сказал.После пошла опять к гинекологу,я была уверенна что это как раз та железа воспалилась.А гинеколог сказала нет,типа эта железа в другом месте находится.Дискомфорта и боли не было.Сказала ходи,если будет расти мы его разрежем.Я несколько раз прикладывала мазь вишневского на это место.В общем я на какое то время совсем забыла про этот жировик,а когда вспомнила,он стал меньше,через еще время совсем прошел,что это было так и не поняла
А Вам мазь Вишневского помогла? какой-то эффект от нее был? Мне тоже сказали, что та железа находится в другом месте, и при воспалении должна болеть...
Была точь в точь аналогичная ситуация, но в один прекрасный день эта горошина порвалась, вышел не гной, а стержень оранжевого цвета по консистенции напоминающий спрессованную муку. Зажило очень быстро, поэтому я думаю, что лучше удалить это дело при помощи врачей
Была точь в точь аналогичная ситуация, но в один прекрасный день эта горошина порвалась, вышел не гной, а стержень оранжевого цвета по консистенции напоминающий спрессованную муку. Зажило очень быстро, поэтому я думаю, что лучше удалить это дело при помощи врачей
Только что почитала комменты, решила помазать антибиотиком, а завтра к врачу-оказалось что лопнула шишка и гной вышел. По срокам созревала горошина из перчинки неделю, немного болела,,подозрения что натерла неудобным бельём. Надеюсь пригодится мой комментарий кому то. Всем здоровья!
Здравствуйте как оно у вас закончилось, у меня тоже появилась шишка уже как 5 месяцев после шугаринга😭не знаю что делать,еще я девочка неужели нужно обратиться к хирургу?😭мама говорит что если не сделать операцию оно станет больше, но оно у меня иногда рассасывается иногда набухает но немножко тоже совсем не видно но если потрогать чуть больно??что можно сделать???
сейчас как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет. К хирургу. 99%, что у Вас атерома половой губы. К сожалнию, она не рассасывается, а подлежит только хирургическому удалению, и лучше - в спокойном состоянии, иначе затустите и будет гной - попадете в отделение гнойной хирургии на скорой, как моя мама.
У меня тоже есть жировики,я их не трогаю.наступает время когда он созреет,воспаляется и прорывается.в период восполнениях мажу мазью Левомиколь .во время восполнениях он сам выйдет,даже не заметите.
У меня недавно такая же проблема появилась при прикосновении болит, очень боюсь, если что то серьёзное? Родителям стесняюсь говорить, но понимаю, что это может к чему нибудь плохому привести
Узист сказала, что нужна какая-то противоспалительная мазь,способствующая рассасыванию шишек и гематом, я и подумала,что "спасатель" может помочь, но нет) Гинеколог вообще сказала не обращать на эту шишку внимания, так как она под кожей и ее не видно... выписала мазь календулы, что вообще ни о чём(
Схожу к хирургу, может, разберется в чем на самом деле проблема...
У вас там врачи, вообще, ни о чем. Я по своему опыту помню, ездила через весь город к гинекологу. Т.к. очень сложно найти хорошего врача. Еще и платила ей. Какое масло календулы.. хотя бы антибиотик для начала.
Я думаю чтожировик это опасности не представляет.