У мамы грыжа позвоночника,в поясничном отделе,вызывает дикие боли,колет Мовалис,врачи больше ничего не назначают,кроме обезболивающих.У кого была такая ситуация,нет ли каких-нибудь методов лечения: народная медицина,гомеопатия,хотела услышать от реальных людей,что помогло.Заранее спасибо )
Качели Юлина
http://www.gitt.ru/home/
Смотря какие размеры грыжи.
У моего мужа была большая , помогла операция.
Народной медициной грыжу не вылечишь, если она уже в таком состоянии, что дикие боли. Надо обследоваться и оперироваться.
У меня отец проходил лечение в клинике Бобыря, у них без операционное лечение методикой дефанотерапии. Ему помогло, повторное МРТ показало что грыжа ушла, да и общее состояние стало намного лучше. Болей сейчас вообще нет. Единственное он придерживается советов доктора, чтоб снова не повторилась такая ситуация. Вот прочтите о их лечении http://www.spina.ru/lechenie/7
Моя тетя тоже страдает ,грыжа тоже большая . Пока на операцию не соглашается , лечит мазь, и обезболивающие таблетки . Нужно контролировать размеры , и следить за состоянием .
Медикаменты само собой. Смазывайте вольтарен гелем именно те места где грыжи, сверху накрывайте плёнкой, ещё оденьте что нибудь шерстяное, ложитесь и укройтесь одеялом , хотяб на один час! Нужно пропотеть, так снимают отёчность. ЛФК обязательно. Ещё, забыла написать! При острых болях, садитесь на колени, прижмите к животу подушку, наклонитесь вперёд на сколько сможете. Если есть возможность, растягиваться на инверсионном столе, очень хорошо помогает, только перед растяжкой нужно подгореть спину , сделать вакуумный массаж пластиковыми баночками. Здоровья всем 🙏🏻
Медикаменты само собой. Смазывайте вольтарен гелем именно те места где грыжи, сверху накрывайте плёнкой, ещё оденьте что нибудь шерстяное, ложитесь и укройтесь одеялом , хотяб на один час! Нужно пропотеть, так снимают отёчность. ЛФК обязательно. Ещё, забыла написать! При острых болях, садитесь на колени, прижмите к животу подушку, наклонитесь вперёд на сколько сможете. Если есть возможность, растягиваться на инверсионном столе, очень хорошо помогает, только перед растяжкой нужно подгореть спину , сделать вакуумный массаж пластиковыми баночками. Здоровья всем 🙏🏻
20 лет, не могли поставить диагноз! Врачи , даже не подсказывали сходить на МРТ. Уже когда запустила, сама из-за любопытства, пошла на МРТ, три грыжи😞 В этом году сильно защемило, полгода на больничном. Нейрохирурги советуют операцию, рока не решаюсь, гарантию не дают.
Здравствуйте. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
20 лет, не могли поставить диагноз! Врачи , даже не подсказывали сходить на МРТ. Уже когда запустила, сама из-за любопытства, пошла на МРТ, три грыжи😞 В этом году сильно защемило, полгода на больничном. Нейрохирурги советуют операцию, рока не решаюсь, гарантию не дают.
Здравствуйте. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.