Гость
Статьи
Нерегулярные месячные

Нерегулярные месячные

Здравствуйте, девушки! Помогите, вдруг у кого так было!
Мне 21 год, месячые с 13 лет. Идут чаще 35-40 дней. Год могут идти нормально и потом хоп! и сбой, нет на 50-60 дней. Второй год подряд сбой именно зимой. Была на узи. Год назад сказали, что все в норме, все наладится. Действительно шел цикл хоть и долго, но зато регулярно. 33-38 дней. Потом в декабре был сбой. Месячных не было 60 дней. Пошла ко врачу. Сказал мультифоликулярный яичник и не было в тот момент овуляции. Отправил на гормоны. В итоге был понижен прогестерон немного и повышен немного пролактин. Хотели выписать ОК, отказалась. Боюсь потом не забеременеть. Попросила что-то на травках. Выписала циклодинон на 3 мес. Начала пить, пришли, но дней серез 20. Как раз вот на 60 день. Потом вот предыдущие через 39 дней. Сейчас нервничаю, у меня на 25-27 день обычно начинает болеть грудь, выделения появляются. Сейчас опять нет ни болей, ни выделений... 27 день уже... Боюсь опять сбилось все... Переживаю, что почти 10 лет не устанавливаются...

Вопросы:
1) мультифоликулярный яичник это как поликистоз?
2) что бы вы посоветовали?

Заранее спасибо!
С уважением, Анна

Анна
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы посоветовала к эндокринологу хорошему попасть

мира

это поликистоз. Эндокриног особо помочь не может, т.к. поликистоз это не болезнь это синдром. Он может пролечить, выровнить гармоны но это не надолго и скорее всего назначит ОК они помогают выровнять цикл. Это самое верное решение. Лечебные диеты не помогают, даже не пытайтесь. Родитт желательно до 26 лет. Потом сложнее будет забеременить.

мира

когда решите беременить если не будет получаться, рросите у врача напровление на лапароскопию. Сделают резекцию яичников и беременность наступит.

Гость

Автор,вы планируете уже детей? Если нет то зря отказались от ОК. В первую очередь проверьте щитовидку, сдайте все гормоны.Вполне возможно дело в 1 гормоне. У меня всю жизнь дикие боли во время М, я каталась по полу,муж скорую вызывал, спустя 15 лет я стала пить магний и боли стихли.

мира

Поликистоз врачи называт синдром отличника. Проблемы с головы идут. Обычно после стресов появляется.

Гость

У меня все также как у вас. То день в день, потом хопс ни с того ни с чего, раз в 50 дней. Гормоны- снижен эстроген, остальные все в норме. С врачом постоянно консультируюсь, узи, она говорит не переживать, пока на травках! Циклодинон вообще не помог(пойду вот гормоны щитовидки сдавать!а вы кроме циклодинона что -нибудь принимали?

Гость

У меня так было. Врачи подсадили на ОК... Сначала пила и радовалась, как все хорошо, удобно и нет боли во время месячных. Пила долго, почти 10 лет. Кончилось тем, что стало нереально тошнить, вплоть до рвоты и замучали мигрени. Врачи начали пинать меня с одного вида ОК на другой... Перепробовала практически все, что существует на данный момент. Мой вам совет - отбрыкивайтесь от ОК! Восстанавливаться после них тяжело.

нет меня
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё не самое страшное

Евгения

Проблема в причине, а не в следствии.
Мне всю жизнь ставили поликистоз. И никак его не лечили. Месячные могли быть во время, потом не было месяца 2-3, потом снова приходили. Тогда врачи не обращали на это внимания и даже не назначали анализы на гормоны.

Но сейчас я понимаю что оказывается с гормонами у меня проблемы всю жизнь - ПРОЛАКТИН и ТТГ ПОВЫШЕН от этого ПРОГЕСТЕРОН ниже нормы. С временем поликистоз прошёл сам, месячные приходили день в день, но присутсвеющий всю жизнь горманальный дисбаласнс привел к проблеме похуже. Если б я тогда знала что гормоны это как обезьяна с гранатой...

Так что пока молодая нужно корректировать выработку гормонов - снижать пролактин очень малой дозой достинекса, а прогистерон поднимать хотя бы дюфастоном или утрожестаном. Потому что в последствии НЕ НОРМА этих гормонов может дать ОЧЕНЬ нехорошие вещи.
И еще найти хорошего гинеколога-эндокринолога.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, не могли Вы озвучить, к чему это все же может привести. У меня у дочери 19 лет, похожая проблема.

Евгения

Могу. У меня привело это к атипической гиперплазии эндометрия + полипоз, предраковое состояние. Не в 19 конечно, а в 30 (грубо говоря через 10лет). Сейчас очень жалею что не обращала внимания на задержки и гормоны и не искала адекватного врача :(.
А когда наконец я нашла очень хорошего врача, он мне объяснил что проблемы с гормонами постепенно тянут за собой много разного плохого.
А у молодого организма есть все шансы этого избежать если вовремя начать лечиться.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Может посоветуете грамотного специалиста? Проблема найти такого

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо.
Надеюсь, у Вас все хорошо закончилось.

Евгения

Я живу в Одессе. Тут бы я вам посоветовала.
Да найти большая проблема. Большинству врачей нет дела((. А тут не только нужен грамонтный врач, а еще и человеческий фактор.
Ищите по отзывам и инете именно гинеколога-эндокринолога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению пока еще не закончилось. Еще 3 месяца на ударной дозе гормонов, а там видно будет. Но мой онкогинеколог говорит что шансы очень высокие.

Гость
мира

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте, девушки! ...

ОК не выравнивают цикл, они заменяют собственный искуственным, подавляя яичники (кроме того, что имеют раннеабортивный эффект, с некоторой степенью вероятности).
Травки очень хорошо помогают при незначительных нарушениях, но в данном случае, не знаю...Хотя травки тоже бывают разные... (и гомеопатические средства фирмы "Бионорика" тоже на всех по разному действуют). Анна, а откуда Вы? Может мы бы смогли подсказать хорошего врача .

А УЗИ делали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлька
Анна

Сообщение было удалено

попадите к хорошему, знающему доктору. да, это самое важное. а мне вот врач Алоез Компаунд назначала, это растительные таблеточки для восстановления цикла. безвредные и очень помогают. получше Циклодинона.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: