Мне 19 лет. Были сильные боли при месячных, циклы были не постоянные, сами месячные были скудные. Ходила к знакомому гинекологу, она посоветовала пить противозачаточные таблетки ( пью Линденет 20), чтобы остановить развитие эндометриоза и снизить шансы возможного бесплодия. Меня убедили, что пить ОК не дольше, чем чем 5 лет - не вредно.
Меня волнует один единственный вопрос. Мне 19, я учусь, беременеть планируем с любимым только в 22-23, пью таблетки ради того, чтобы сохранить организм к будущей беременности.
Но действительно ли у меня будут шансы забеменеть после столь долгого приема противозачаточных.
Очень нуждаюсь в практическом совете, кто был в похожей ситуации?
Как часто парень посещает твою лунку?
Конечно возможно.Имеется и очень любопытный «ребаунд-эффект»,который заключается в том,что после отмены КОК девушкам удается гораздо быстрее забеременеть,чем до приема таблеток.Ничего не бойтесь.
После отмены ОК женщины беременеют лучше, чем до таблеток. ОК даже назначают для тех, у кого сложности с зачатием, прежде чем пробовать ЭКО.
Что касается срока приема - я легко забеременела после 10 лет приема ОК.
Сообщение было удалено
"13. Гормональные контрацептивы подавляют функцию яичников через подавление выработки гонадотропинов гипофизом. На гормонах яичники, вопреки устоявшемуся мнению, не «отдыхают», не омолаживаются и не сохраняют яичниковый резерв.
14. Овуляция после применения гормональной контрацепции может восстанавливаться в течение нескольких месяцев. "
Сообщение было удалено
хахаха))) вопросотличный
надо потому-что идти к НОРМАЛЬНОМУ гинекологу,с полным обследованием лунки и гормонов.И по НОРМАЛЬНОМУ пить если надо,а не по совету!И не спрашивать на форуме то,что не знают тут люди.Потому что врачей тут нет
Сообщение было удалено
14. Овуляция после применения гормональной контрацепции может восстанавливаться в течение нескольких месяцев. "
Да. Но автор, наверное, имеет ввиду эндометриоз. Гормоны - это тяжелая артиллерия, от них вреда для здоровья иногда больше, чем пользы, может стоит полечится другим способом? Так, чтобы восстановить функцию яичников, а не наоборот. Вот здесь можете прочитать об альтернативном взгляде на лечение женских заболеваний: http://elenavolzhenina.com/otvety1/
http://elenavolzhenina.com/chto-takoe-endometrioz/
Все индивидуально и зависит от срока приема, в первую очередь. У кого-то долго восстанавливается или даже никогда (если очень долго принимают), у кого-то овуляция даже сразу после отмены, у кого-то сразу при пропуске таблетки (вот почему тогда рекомендуют дополнительное предохранение), хотя при приеме ОК еще возможные прорывные овуляции (но беременности нет, так как имплантация не происходит - получается незаметный микро-аборт ((( ).
Да беременность быстро возникаетт.к во время приема ок яичники отдыхают,а после отмены начинают работать с новой силой(так мне объяснила гинеколог) НО по -моему после 1.5 года приема перерыв необходимо делать!
на отмене и залетают. для этого их и пьют многие. даже бесплодные беременеют
Ребаунд эффект наступает после приема 3-6 месяцев. Если 5 лет то придется еще восстанавливаться. Я пила года 3. Потом надоело просто и лет 5 не пила. Забеременела быстро. И вам всего 19 лет. С чего вы решили с парнем планировать на потом. Может разбежитесь еще
Ну если пить не больше 5-ти лет, то шансы стать родителями велики) Вам же врач так сама сказала, вообще ОК от разных женских болезней спасает, в том числе и гормональных, вообще я Вам советую поискать ответ на свой вопрос тут http://brak-semya-besplodie.ru/ , там про бесплодие много статей)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забеременела в первый же цикл после отмены ОК, даже не в день овуляции. Был шок.