Здравствуйте! Была у гинеколога из-ща задержки в 2 недели, оказалось, что киста на яичнике, назначили дюфастон по 2 таб.каждый день, вечером 10 дней. Пропила только 3 дня(6 табл), на 2 день приема начались кровяные выделения, сначала просто капелька, сейчас уже обильные, это норма? Отменять ли препарат? И еще.. Мне сказала врач, что после того как я пропью его 10 дней у меня пойдут М и на 2-7 день цикла сдать анализы на 4 гормона и гемограмму. Что делать есть М пойдут раньше? Отменять препарат и сдавать кровь на гормоны?
уфф.. сыр бор у вас в голове.. Пила дюфастон много лет отвечаю на все сразу. Дюф пьется 2 раза в день а не вечером! Вы наверно неправильно написали, 2 раза в день до еды он пьется, если проблемы с кишечником можно после еды. Если месячные приходят на приеме дюфастона препарат срочно отменяется!! То что вы продолжаете его пить вы вызовите еще более обильное кровотечение. Значит прогестерона что было в препарате вам было достаточно. Слышите автор, достаточно!! И анализы на гормоны вы сейчас считаете от того дня как у вас месячные пошли! Пила также с аналогичными проблемами, были функциональные кисты и свои месячные не приходили. Да, потом не забудьте сходить на узи 5-7 день цикла, нужно будет посмотреть рассосалась ли киста, дальше.. если киста не рассосалась в следующем цикле скорее всего тоже надо будет пить дюфастон, объясняю.. также 10 дней пьете с 16 по 25 день цикла, если приходят раньше отменяете, и да.. отменяете когда уже они пошли, а не капелька показалась!!!!! все блин, я скоро сама стану гинекологом, вы бы автор у врача такие вопросы спрашивали а не у форума, я сказала как было в моей ситуации, думаю у вас также. Но предупреждаю если не отменять дюфастон во время месячных этим вы вызываете обильное кровотечение чтобы вам не говорили безграмотные врачи. Я пила препарат много лет, не волнуйтесь уж я то в теме.
Да, точно нужно отменять, если начались месячные! Хоть пачка и не допита. Но у меня всегда после всей пачки начинались.
Мне тоже говорили 2 раза в день пить, а не махом 2 таблетки сразу.
Сообщение было удалено
У меня не всегда после пачки.. я автор первого поста. Бывало и на его приеме, тогда срочно отменяла, могла 5 дней пропить могли начаться.. могли после 10 дней приема.. я лет 7 его пила.. каждый раз по разному было, у меня и кисты были и проблемы с циклом, на этом препарате я жила.
Здравствуйте! Такая проблема ( уже второй месяц после чистки нет месячных! Назначили "Дуфастон,, на 8 день приема началась коричневая мазня у кого было? Через сколько пошли КД? Врач назначил 14 дней пить 2 т/д
Сообщение было удалено
девушки подскажите,назначили Дюфастон для вызова месячных,сегодня третий день,утром была пятая таблетка.в первый день после первой таблетки пошли розовые выделения,вчера уже как месячные,но ежедневки хватает вполне,стоит ли считать это месячным и и отменять Дюфастон?
Вы уж извините,я впервые с этим сталкиваюсь
У меня задержка 2,5 месяца беременности нет прописали дюфастон на 6 день началась мазьня продолжать ли его принимать если просто не много началось мазать?
Сообщение было удалено
уфф.. сыр бор у вас в голове.. Пила дюфастон много лет отвечаю на все сразу. Дюф пьется 2 раза в день а не вечером! Вы наверно неправильно написали, 2 раза в день до еды он пьется, если проблемы с кишечником можно после еды. Если месячные приходят на приеме дюфастона препарат срочно отменяется!! То что вы продолжаете его пить вы вызовите еще более обильное кровотечение. Значит прогестерона что было в препарате вам было достаточно. Слышите автор, достаточно!! И анализы на гормоны вы сейчас считаете от того дня как у вас месячные пошли! Пила также с аналогичными проблемами, были функциональные кисты и свои месячные не приходили. Да, потом не забудьте сходить на узи 5-7 день цикла, нужно будет посмотреть рассосалась ли киста, дальше.. если киста не рассосалась в следующем цикле скорее всего тоже надо будет пить дюфастон, объясняю.. также 10 дней пьете с 16 по 25 день цикла, если приходят раньше отменяете, и да.. отменяете когда уже они пошли, а не капелька показалась!!!!! все блин, я скоро сама стану гинекологом, вы бы автор у врача такие вопросы спрашивали а не у форума, я сказала как было в моей ситуации, думаю у вас также. Но предупреждаю если не отменять дюфастон во время месячных этим вы вызываете обильное кровотечение чтобы вам не говорили безграмотные врачи. Я пила препарат много лет, не волнуйтесь уж я то в теме.
здравствуйте, случайно наткнулась на форум. у меня назначен Дюфастон с 5 по 25 день цикла, с середины мажет. пью два месяца, врач понять не может почему кровит, может вы можете что то подсказать
Я тоже пью 2 таблетки на ночь, как ВРАЧ прописала!!! Много знаете, тоже мне.
здравствуйте, случайно наткнулась на форум. у меня назначен Дюфастон с 5 по 25 день цикла, с середины мажет. пью два месяца, врач понять не может почему кровит, может вы можете что то подсказать
здравствуйте, как вы разобрались с этой ситуацией? у меня аналогично и я не понимаю, это М начались раньше времени или нет. Врач сказала принимать до 25 дня, без осмотра! а если это цикл пошёл?
Здравствуйте. На 3й цикл в середине по схеме 5 по 25 началось прорывное кровотечение . Врач говорит не отменять дюф до 25 дня , при этом я пью уже кровеостанаудивающик тк обильно очень и уже 8й день льёт , не понимаю что делать , нужно альтернативное мнение . На форумах часто вижу говорят сразу отменять после открытия кровотечения. Моя Г говорит что ещё сильнее польёт, ничего не понимаю …
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!