Девочки, скажите пожалуйста может кто знает. Была у гинеколога на приеме, на УЗИ все нормально, сдала мазок на степень чистоты - лейкоциты сплошь. Сегодня делала кольпоскопию. Так вот там какие-то сплошные бактерии, вирусы... даже стенки йодом не окрашиваются. Сказала сдавать на цитомегаловирус, вирус папиломы человека. Может кто сталкивался? И если бы было что-то критичное, они бы увидели при проведении кольпоскопии? Очень боюсь :(
Все правильно вам сказали, сдавайте ПЦР на инфекции. На кольпоскопии это, естественно не видно, но видно, если есть какие-либо видоизмененные участки. Вот причину вам как раз и смогут выявить анализы. Странно, что вам не назначили еще мазок на онкоцитологию, его по хорошему каждый год нужно сдавать
Сообщение было удалено
его тоже назначили, в прошлом году все сдавала, все было чисто. Может ли говорить о чем-либо страшном то, что стенки не закрашиваются йодом?(((
Не переживайте! У меня тоже стенки не окрашиваются. При этом почти все анализы в норме, нет ни иппп, ни впч, и биопсию брали тоже в норме. Только мазок обычный не очень, иммунитет слабый и от этого постоянно какие -то воспаления от бактерий. Так что успокойтесь и не грузите голову раньше времени!
Сообщение было удалено
честно стало легче намного, спасибо. А то я реву весь день, завтра свадьба, а какая тут может быть свадьба...во вторник пойду сдавать все анализы, молюсь чтобы ничего страшного не подтвердилось. Уж очень люблю и хочу деток :-(
Смотри в барчную ночь партнёра не зарази, если не от него заразилась.
за ИПППП статья, кста.
Сообщение было удалено
Я кроме него ни с кем, по себе судить не нужно
Чего боитесь?у меня тоже была такая история, полечили, прижгли эрозию и все нормально
Сообщение было удалено
Боюсь рака...
Сообщение было удалено
по себе?
ну тогда вы заразились от 96-летней ба-бки с прямой линией на кардиомониторе, через непрямой массаж сердца )))
а демотиваторы и мы проходили, не помню точно где раньше: в прямом эфире или в третьем классе.
Автор, раньше времени не паникуйте.
Конечно страшно, но...
Нервы только всё ухудшают. Дождитесь результатов.
Удачи и здоровья Вам!!
Сообщение было удалено
Спасибо 😊
Кольпоскопия определяет участки с кирпичными клетками, это эрозии, лейкоплакия ,эктопия и тд. Нужно сделать онкоцитологию, если были неокрашенные зоны, дождаться результатов, вылечиться если надо и жить спокойно дальше
Как интересно, пишу про атипичные клетки а отправляются кирпичные....😁
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все сдала, все получила. Цитология без особенностей, цитомегаловирус - отриц., ВПЧ - 16, 51 типов. Хочется пожелать вам девочки здоровья, не накручивайте себя лишний раз и регулярно обследуйтесь.Мне повезло может потому, что каждый год проверяюсь у гинеколога и никаких серьезных последствий не произошло..Теперь буду изгонять ВПЧ и поднимать иммунитет