Доброе утро!Проблемма в общем такова.Поставили диагноз Аутоиммуный тиреодид(ТТГ 5,2) при норма 0,4-4.Назначили препарат L-тироксин 1 нед. по 25мкг. со второй по 50мкг.Обратилась к врачу вообще по …
В общем рассказываю. Была сегодня у врача, доделали ФТГ. По ней она подтвердила, что выпадение волос у меня выше нормы. Но АГА не поставила, как диагноз, подтвердила диагноз предыдущего трихолога-диффузное выпадение волос. Назначила пересдать кое-какие анализы и назначила лечение. Лечение недешевое, чего в принципе стоило ожидать, теперь я на распутье. Причина не найдена, а волосы продолжают выпадать. Девочки, кому ставили диффузное выпадение , есть такие у кого оно прекратилось или может вылечили его? Кто-нибудь пользовался дорогим лосьоном Crescina от диффузного выпадения, помог ли он справится с проблемой? Средство достаточно дорогое! Буду рада любым советам и комментариям!
Сказала продолжать пить цинк, железо и витамин Д. Назначила анализ крови на селен
Сообщение было удалено
Наталья, а Вы не читали про такое средство, как фоликапил? Недавно увидела рекламу, да есть у меня знаком, у которых было диффузн выпадение, справлялись без лосьонов, только мед препаратами и спокойными нервами! Даже не делали плазму и мезу, выпаден у девочек было и год и полтора...
Сообщение было удалено
Нет не читала, надо почитать будет!
Не бойтесь вы принимать л тироксин, тем более если врач прописал. Я раньше его принимала, сейчас пью капсулы Эндокринол эвалар (заказываю обычно в Фитомаркете), щитовидка в полном порядке) и волосы тоже)
Сообщение было удалено
А у вас волосы при этом выпадали? И как слезли с л-тироксина?
Сообщение было удалено
Как врач и советовала, постепенно уменьшая дозу в течение месяца, и переходя на эндокринол, волосы секлись и были более тусклыми, но не выпадали больше обычного.
Сообщение было удалено
Признаться, я л-тироксина не боюсь, я боюсь остаться без волос.Так как нормальный уровень ТТГ и Т4 выпадение мне не остановили. Уже обследовалась вся вдоль и поперёк, а причину найти не могу. Вот и закрадываются мысли, может это на препарат действительно такая реакция.
Сообщение было удалено
Настасья, как ваши дела? Что-то изменилось?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! Пока также гормон компенсир, пью получ около 2х месяцев, вроде как есть анемия скрытая, была у трихолога, буду сдавать анализы, которые она назначит для полной картины и лечение как я понимаю... потомучто порядела я за 8 мес... вчера как раз была у нее, она сказ что причин у меня много для волосопада! Как у Вас, поменялось хоть что-то!
Сообщение было удалено
Ой, сколько я врачей уже оббегала, ничего не изменилось , так же падают...
Сообщение было удалено
У меня еще начала голова болеть в разных местах... как-будто косички туго заплетала, ужас просто, 2 дня не пила тироксин, не болит, побочка вообщем🙈
Сообщение было удалено
Засада просто, вообще я пытаюсь не паниковать, подстричься и тд... самое ужасное для меня это то что болит голова от гормона, пить надо, а как пить если плохо... доза 50, и кстати, настроение если не пью лучше😄 что делать не знаю... может поменять на эутирокс или уменьш дозировку, прям, делема😑
Сообщение было удалено
А не замечали, если например не пьёте гормон, волосы меньше не выпадают? Или также сыпятся когда пьёте и когда не пьёте? А у него есть такая побочка?
Сообщение было удалено
Не замечала, я пью его мало времени и как-то просто решила проверить от него кожа головы болит или нет, поняла, что от него.
Сообщение было удалено
Я сейчас изучаю информацию по натурным щитовидкам, заказала себе уже. Буду из пробовать! Может помогут.
Сообщение было удалено
Вы о тирозине?
Сообщение было удалено
Нет, тирозин-это аминокислоты , которые помогают работать щитовидной железе. А это другое! У нас из в России нет. Почитайте группу в вк, называется Гипотреиоз. Группа для пациентов и врачей. Там много о нашей о болезни полезного узнаете. Меня прям осинило, когда я начала вникать. Там именно переписку ведут люди , у которых проблемы со щитовидной , там есть и инфа про ндт. И как они работ натуральные препараты и в чем разница. Информации там много, но если вникните, то разберётесь. Я вам всего не напишу тут, там больше узнаете!
Сообщение было удалено
Как у вас дела?
Сообщение было удалено
Никак, постали ага, так что, пытаюсь свыкнуться.
Сообщение было удалено
Это вам по ФТГ поставили? Чем лечится назначили?
Сообщение было удалено
Да, по фтг, предложили рейген, если я правильно пишу, но для начала китайск лосьоны, я попробую конечно, все равно не теряю ничего, на всякие мины успею подсесть, скоро улетаю в страны азии, там посмотрю что-то, да и массажи у них замечательные! А как у Вас дела?
Сообщение было удалено
Слушайте, хотя нет не фтг, на компьютере смотрели... наверное это по-другому называется...
Сообщение было удалено
Наверное трихограмма. У меня по-прежнему, лезут волосы ужасно! (((
Сообщение было удалено
У меня в октябре 2017г. стали резко выпадать волосы именно такое выпадение первый раз в жизни, утром вся подушка была в волосах и так день за днём. До этого всегда много вылазило при расчесывании и после мытья т.к. обесцвечивала сильным оксидом, и гемоглобин низкий ферритин 6. Но это другое выпадение как будто корни волос кто то подтачил, волосы отваливались и осыпаслись вниз. К тому же стержень волоса изменился стал коротким и извилистым это плохие изменения.
Стала бегать по врачам и сдавать анализы ттг 6 субклинический гипотиреоз, все бесит и раздражает. Назначили эутирокс дозу 50 перечитав кучу информации решила пить 37.5 через 2.5 месяца ттг упал до 1. А волос убавилось ещё на 1 треть. Эутирокс бросила сама мне показалось что волосы от него вообще просто исчезают бесследно. И похудела от него сильно читала в инструкции что он в разных дозах по разному влияет на белковый обмен. Прошло 8 месяцев ттг постепенно растёт сейчас 4.2 .
Сообщение было удалено
А с волосами как?
Сообщение было удалено
А лечение, которое предложили, Вы делаете, совсем никаких результатов, а пробывали ампулы плацент формула? Вы вроде плазму делали? Что совсем улучш нет?
Сообщение было удалено
Вам наверное доза большая была в 50, раз сильно худели
Сообщение было удалено
Ампулы втираю. И лосьоном пользуюсь, Сатура про и витамины разные и добавки пью. Делаю дарсонваль . Плазму перестала, трихолог сказала, что нельзя при сильном волосопаде. В общем все что можно делаю, прогресса никакого. Стала уже на л-тироксин грешить! Вы Регейн не начали? Кстати ,что ваш трихолог сказала, регейн помогает остановить диффузку? Просто на форуме читала девочек, у которых диффузка, что им мин не помогает ее остановить. Поэтому наверное в моем случае и мин не выход!
Сообщение было удалено
Нет, не использую, я пока хочу пробывать др препараты, я уже говорила, что сильн препар оставлю на потом
Сообщение было удалено
Особо я не интересовалась к нее, анализы в норме, мол ага возможно щитов и послер период, так идите мажте, вит попейте и не нервнич, поэтому о диффз речи не было, честно меня это достало слегка и решила тупо забить, мазать, пить буду, но сильно переж устала, да и не поможет это, жизнь блин как во сне проходит, все мысли о волосне, поэтому решила для себя будь как будет, стрижку под мальчишку, а там как карта ляжет!
Сообщение было удалено
Я вам завидую в какой-то степени, что у вас получается забить! У меня это не выходит, тоже постоянно думаю о волосах, не могу перебороть себя!
Сообщение было удалено
Наташ, надо, если я скажу Вам, что я по первому образованию психолог, который ничем не может себе помочь, потомучто начинаю анализировать и понимаю, что отвечает и к чему ведет, ни х. Ра я помочь не могу себе, у меня есть муж, который вообще проблему не видит, дочь старшая-спортсменка и малявка, из-за которой начал сбоит организм, но я знаю точно, что я бы ни ничто бы не поменяла и хрен с лысой макушкой, лишь бы детки были здоровы...волосня это не самое страшное... так что не завидуйте моему отношению, просто принимите ситуацию на данный момент и отпустите, меньше смотрите на свои волосы вычесанные, хоть в темноте чешите и смывайте в унитаз иначе кащеко.... (это я шучу) все будет хорошо, я Вам обещаю!!!!
Сообщение было удалено
Наташ, вот выдохните, переключитесь, а вообще прилетайте ко мне в гости, я живу на севере, рыба, икра, рыба, креветки, кальмары, крабы и тд.... и вместе будем паклы вычесывать)))))))))))))) и хрен с волосами, зато вкусно, а еще оленина, дичь....
Сообщение было удалено
Так что я Вас жду))) тел напишу!!!!😊 если решитесь, а вдруг!)
Сообщение было удалено
И это все свое, подстеленное, наловленное, навялянное и засушенное, так что бросайте думы о волосах и подумайте, о чем-то другом!!!!
Сообщение было удалено
Ошибок много, писала быстро, но думаю Вы меня поняли))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))) у вас хорошо получается настраивать на нужный лад))) позитивный))) да, я стараюсь перестроиться, может если отпустить ситуацию и правда легче станет, гляди и грива отростки))) а насчёт приглашения в гости, спасибо, буду иметь ввиду! Может и правда увидимся! В Москве если будете, тоже приезжайте, буду рада!
Сообщение было удалено
Ну и вот и славно! Главное успокоится!!!
Девочки я конечно не врач)) сама сиду на тироксине волосы лезут со страшной силой(((( был период когда принимала железо, магний и кальций д3 , волосы почти не сыпались. Как бросила пить опять лезут , но что именно из этого помогло не знаю, а может все в комплексе
Сообщение было удалено
Девочки я конечно не врач)) сама сиду на тироксине волосы лезут со страшной силой(((( был период когда принимала железо, магний и кальций д3 , волосы почти не сыпались. Как бросила пить опять лезут , но что именно из этого помогло не знаю, а может все в комплексе
Отпишитесь как НЩ ?
Сообщение было удалено
В общем рассказываю, была на приема ещё у одного эндокринолога, не помню у какого по счёту уже))) была по рекомендации. Поставила она мой гипотериоз под большим вопросом. Сеяла меня с л-тироксина, выписала добавки всевозможные , а затем через 1,5 месяца контроль анализов на гормоны. Вот пью все это, без л-тироксина уже 11 дней, пока разницы никакой не вижу, самочувствие хорошее. По волосам все также, пока лезут. Если по анализам гормоны будут не в норме, буду тогда уже пробовать НЩ.
Настасья, здравствуйте! Как у вас дела на тироксине? С волосами ситуация не изменилась?
Сообщение было удалено
Девчонки, привет! Тироксин пью, жду с айхерба омегу, биотин, а пока пью как 2 недели препарат железа, селцинк и наш обычный рыбий жир пью, как около 2 месяцев. Была в тае, купила там тайск косметику(шампунь, бальзам, спрей-фирма джинда) не знаю, что помогает, но стало получше, не могу сказать, что прям совсем проблема ушла, но.... вообщем посмотрим, что будет к лету, кстати, сегодня сделала луков маску, тупо сок лука, эффект нравится)))еще заказала, но не использовала сыворотку nl, попробую, а вдруг, хуже наверное не будет. Как у Вас дела? Есть сдвиги в лучшую сторону?
Настасья, я прохожу лечение , назначенное трихологом, в клинике. Падать волос стало меньше, вроде как норма, но для меня сейчас и эта норма в 100 волос в день, это много. Тироксин не пью ровно месяц, эндокринолог сняла с него, буду скоро пересдавать анализы и смотреть , как щитовидка работает без гормона. Не знаю, что уменьшило выпадение, может и отмена тироксина, а может и лечение помогает. Перед лечением делала ещё раз ФТГ , диагноз по нему АГА((( в общем наблюдаю. Трихолог сказала, что препараты с миноксидилом мне рано, так как густота есть ещё и что мне он не нужен. А у меня сомнения, может и есть смысл начать, чтобы сохранить то, что есть сейчас. По ФТГ велуса много у меня, а по прошлому ФТГ с разницей в 2 месяца делала, его почти нет. Вот и пойми, какая из них правильная и чему уже верить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер всем! Мне полгода поставили диагноз-тиреотоксикоз. Врач по глупости шибанула мне лошадиную дозу гормонов, да такую, что у меня ушла болезнь в гипотиреоз. Сейчас пью l-тироксин 75мг. Всё это время волосы выпадают жутко. Пила какое-то время селцинк, немного лучше было. Сейчас так же плохо. Кто уже прошаренный, подскажите, что из анализов нужно сдать и сделать, чтобы понять, что дальше делать?
Сообщение было удалено
Сдайте на гормон ттг и т 4 свободный
Сообщение было удалено
Я пью больше 10 лет и что Я только не мудрила,пришла к врачу с ттг 16, выписал мне эндокринолог лтироксин с 25 и каждые 2 недели повышать на 25,пила 140 даже,сил стало больше,потом бросила на месяц ттг стал 40, ноги перестали слушаться,опять начала 140,сейчас сама снизила до112.5 анализ ттг 7 почти,волосы выпадают сильно,мешки под глазами
Сообщение было удалено
Капец просто, кстати у меня тоже мешки под глазами, мне полгода назад прописали дозу в 50 при ттг 4.2 , антит были в норме, начинала с 25 увеличивая, пришла с проблемой выпадения волос и сух кожи, а также сонливости и раздраж, эндокрин сказал щитовидка, правда на узи у меня тоже были изменения небольшие в левой части. Пропила полгода, сейчас сама себе дозу уменьш, потом через мес от нач приема оно снизилось до 1.2, вообщем психан и уменьш сама себе. Сухость на руках так и не прошла, общ состоян как было так и есть, отеки тоже есть под глазами. Но у меня оч низкий ферритин, скрытая анемия, приним препар железа ну и омегу, биотин для волос.