Так получилось, что в марте лечила ангину, амоксиклав 5 дней, сейчас повторно лечу ангину тем же самым, через месяц предстоит удаление зуба снова антибиотики и через 3 месяца вживление нового зуба, тоже антибиотики. Как поступить, чтобы не испортить здровье?
Сколько курсов антибиотиков в год можно пить без вреда здоровью?
НИ ОДНОГО!!!
антики - удар по организму конечно. но пневмания и сепсис еще больший, вот и думайте
мне одного курса хватило, чтоб кожа покрылась страшной экземой
ноль
НОЛЬ
Я пила антибиотики год, все еще жива)))
Да чего вы человека пугаете? Можно пить антибиотики! Желательно, конечно, потом курс Линекса пропить, чтобы восстановить микрофлору. Но когда врач назначает антибиотики-надо пить. У меня в семье 6 различных врачей, все нормально относятся к антибиотикам. Сами принимаем, сколько нужно. Иногда не один раз в год.Никто ничем не покрылся и ничего не отвалилось.
Да ничего страшного не будет,если переносите их нормально.Я 1-2 раза в год при заболеваниях ангиной,орви и др.пью.Но мне и небольшие дозы ампициллина помогают. Хуже,если болезнь запустите.
Орви антибиотиками не лечится 💀
Нужно сопоставлять вред от антибиотиков с опасностью болезни. Если без них не обойтись, то лучше пропить/проколоть курс. Иначе есть опасность, что вынесут вперед ногами, но организм не будет отравлен "такими вредными антибиотиками".
А зачем вам они при удалении зуба? Сколько удаляли мне и знакомым-никто их не пил.
Сообщение было удалено
Ничего вам не будет, если не хилая. Тоже в этом году 4 раза пила и колола в связи с зубными делами. Никак не сказалось, хотя даже пробиотики поленилась пить. Если же хилая, как показывает практика, пробиотики особо никого не спасают (но у вас выбора нет. Ангину точно нужно лечить, и имплант точно надо вживлять)
Я в прошлом году пропивала 2 курса. Лечила зппп, первый курс слабенький, не помог, второй убойный- помог. Переносила плохо. Голова кружилась. Третий раз бы не стала пить.
Я в Америке живу, тут антибиотики на право и на лево всем прописывают.
У меня тоже был период, что несколько раз подряд пришлось пропить антибиотики. Реально никак без них было. Никто паралельно с ними ничего не выписывает и даже не заикается. Я пробиотики сама по собственной инициативе попила.
Ну и потом с врачем говорила, типа что ж теперь с моим организмом будет. Врач вообще не понял о чем я. Сказал нормальный организм прекрасно сам востанавливается, включая флору желудка. Без последствий. Лимита на антибиотики нет, главное только их правильно подобрать.
Сообщение было удалено
Это смотря какие осложнения. Мне при тонзиллите без них никак.Когда орви осложнился бронхитом,уколы антибиотика тоже назначил врач.Им,думаю,виднее.
Сообщение было удалено
Пьют, особенно перед имплантацией, смотря ещё на причины удаления.
Сообщение было удалено
Я пила 3 раза где-то в период 6 мес. Иммунитет ослаб до минимума!
мне ногу проперировпли, вот второй месяц принимаю антибиотики по 6 таблеток 500 мг в день и ничего. уж лучше пропить антибиотики, чем палец с ноги отрезать, я так думаю.
Сообщение было удалено
Обезательно вместе с антибиотиками один раз в день пить Алерон "антиалерген"
Замечательный врач прописал моему бедному ребенку курс антибиотика при этом он сопровождался канадским йогуртом во время еды и креоном и бионоромпосле еды. Бедняжка болеет часто и тем и сем , антибиотик 5-6 раз в год пьет. Выхода нет.
Сообщение было удалено
ОРВИ лечится антибиотиками,когда вирус осложняется бактерией!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
осложнения - это другое. речь именно об ОРВИ
Сообщение было удалено
Орви да, но есть фарингит, тонзиллит, бронхит....которые с ним под руку идут. И у малышей не вылечить это питьем и оральным антисептиком
Здравствуйте! У меня ситуация еще хуже. Иммунитета совсем нет в последнее время. Я уже на протяжении 3 лет пью антибиотики через месяц. Самый большой перерыв это 3-4 месяца. То ангина, то бронхит, то тонзилит, то уреаплазма в принципе с которой все и началось. Хотела вылечить ее, а в итоге ей болеют в основном большая часть населения. Постоянного партнера нет. Вот и приходится после каждого проходить обследование и потом проходить лечение. Уже просто нет сил. Да и уже видимо и здоровье не выдерживает. Все инфекции прилипают стразу. Иммунитет с ними не борется уже. ((((
В данный момент прошла 4 курса антибиотиков за месяц. И проходила всего неделю здоровой, как снова уреаплазма у настоящего партнера. У меня просто уже нервный срыв.
У меня после антибиотиков, а именно Азитрокса, начиналась жуткая диарея 😲
Курс был три дня, пила в одно и то же время. В инструкции написано принимать через час после или за 2 часа до еды, короче жрать нельзя три часа, а как только поем - начинается. Мутит, крутит, думала сознание потеряю. Но со своей основной задачей антибиотик справился с первой таблетки.
Сообщение было удалено
Добрый день! А как в Америке лечат гайморит? У нас как будто на угад.без диагноза все на глаз
Родился 2 ребёнок и я чуть что чахну с температурами 39 и не встать,а дома без меня никак ,еда,дети,уборка...антибиотики пью каждый месяц ,уже 8 месяцев подряд ,
Сообщение было удалено
Нужно срочно менять врача!
Сообщение было удалено
Соня перестаньте пить антибиотики, вы себя убиваете!
Сообщение было удалено
Может надо презиками пользоваться,
Сообщение было удалено
Презики в данной ситуации бессмысленны
Соня, проверьте свой организм. Почему он ослаб и к вам всё липнет? Сделайте общий анализ крови, д-витамин, железо, на щитовидку. Посмотрите сколько у вас лейкоцитов. Сделайте УЗИ брюшной полости, сдайте кал на глистов.
Сообщение было удалено
Дочке 12 лет, лечат ее почти 2 месяца антибиотиками, на дочку страшно глчнуть, все лицо усеяно прыщами. Как по мне это переизбыток антибиотика...
Здравствуйте! У меня ситуация еще хуже. Иммунитета совсем нет в последнее время. Я уже на протяжении 3 лет пью антибиотики через месяц. Самый большой перерыв это 3-4 месяца. То ангина, то бронхит, то тонзилит, то уреаплазма в принципе с которой все и началось. Хотела вылечить ее, а в итоге ей болеют в основном большая часть населения. Постоянного партнера нет. Вот и приходится после каждого проходить обследование и потом проходить лечение. Уже просто нет сил. Да и уже видимо и здоровье не выдерживает. Все инфекции прилипают стразу. Иммунитет с ними не борется уже. ((((
В данный момент прошла 4 курса антибиотиков за месяц. И проходила всего неделю здоровой, как снова уреаплазма у настоящего партнера. У меня просто уже нервный срыв.
Соня, как у вас сейчас дела? Победили болезни?
Замечательный врач прописал моему бедному ребенку курс антибиотика при этом он сопровождался канадским йогуртом во время еды и креоном и бионоромпосле еды. Бедняжка болеет часто и тем и сем , антибиотик 5-6 раз в год пьет. Выхода нет.
Держитесь!Обычно дети часто болеющие переростают и с возрастом меньше болеют!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!ПОМОГИ ГОСПОДЬ!
Тоже постоянно на них сижу ,раньше болела максимум раз в год и то обходилось без антибиотиков в этом году какой то ад 3раза гнойная ангина без антибиотиков никак потом по женски воспаление сейчас 5раз уже пью ,гайморит ...беда прямо иммунитет никакой 😩
Сообщение было удалено
Антибиотики пьют только после консультации с врачом,если назначил,значит это необходимо. По сути антибиотики убивают как плохие так и хорошие бактерии,соответственно ничего хорошего в них нет! Антибиотики часто пить нельзя,потому что они элементарно перестают действовать,при частом приеме! Поэтому совет: пьем антибиотики только по назначению врача и обязательно с компенсационной терапией!
Держитесь!Обычно дети часто болеющие переростают и с возрастом меньше болеют!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!ПОМОГИ ГОСПОДЬ!
У нас тоже ребенок до переходного возраста часто болел 3-4 а то и 5 раз в год и только антибиотики и помогали и то если сразу при появлении насморка, а если нет то переходит все в страшный кашель, но начался переходный возраст и все заболевания как рукой сняло, нам врач так сказал что все пройдет с взрослением
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас тоже ребенок до переходного возраста часто болел 3-4 а то и 5 раз в год и только антибиотики и помогали и то если сразу при появлении насморка, а если нет то переходит все в страшный кашель, но начался переходный возраст и все заболевания как рукой сняло, нам врач так сказал что все пройдет с взрослением
Мы тоже надеялись на взросление, но вот уже дочери 15 лет болеет по 4 раза в год, без антибиотиков справились лишь пару-тройку раз. Каждый раз думаю, ну не буду давать попробуем сами и каждый раз всё еще больше усугубляется и заканичается антибиотиками. Больше уже и не тяну, вижу что болезнь "опускается" из горла ниже, сразу пьём теперь.