Уже почти год лечусь у гинеколога и гастроэнтеролога. В прошлом году пришлось 3 раза пить антибиотики( лечила отит, ангину, зуб мудрости). Хотя при этом пила пробиотики. Но видимо убила имунку лекарствами. После этого начался зуд во влагалище. Пошла к гинекологу (сменила трое за год) лечить бак.вагиноз. Лечили разными лекарствами. После этого повторно сдавала посевы, микрофлору.И все равно обнаруживают энтерококки в высоких титрах. Делала анализ на чувствительность, пила опять антибиотики, восстанавливала курсом микрофлору. Толку 0. И так по кругу.Параллельно хожу к гастроэнтерологу. Сдавала анализы. Та же история-бифидо/лактобакт нет. Врач пытается препаратами для жкт и пробиотиками+питание и запретом пить какие-либо антибиотики вылечить меня. Толку также 0. Уже отчаялась. Хотела беременеть, но с такими анализами не могу. Кажется, что это нереально. Поделитесь, если у вас была или есть похожая история, своими советами.
а какие пробиотики и какими курсами вы пили?
Сообщение было удалено
Пила много чего: сначала бифиформ-ни о чем, аципол, бификол, бифидумбактерин, нормофлорины,риофлора. Пила длительно многие из них. После бификола становилось значительно легче. Но потом опять плохие анализы.
энтерожермину не пробовали?
и энтерол
горчица
аджика
зажариться на солнце
просолиться в море
подтирать спередку назад а не сзаду наперёд
съесть несколько ведер вишни в дешёвом регионе окупив поездку разницей цен
Повысить дозы до создания заведомо подавляющих концентраций в брюшине, трубах и т.д. вообще низкий титр энтерококка где-то 100 КОЕ норма
лактобактерию обычно жрёт гарднерелла
и что за фоновая гастропатИя - дефицит железа, дефицит кобальта, хроническая потрава выхлопами, невентилируемые помещения, тух-лая еда и т.д.
Меня лечили лактобактерином,помогло.Плюс строгая диета исключить все сладкое,дрожжевое,пиво,рис.Если здоровье позволяет есть головку чеснока за 15 минут до еды,в течение недели.Либо чеснок выдавливаете в воду и пьете по стакану-народный метод-чесночная вода называется.
Ну значит не судьба, всё просто. Бог сам решит когда дарить вам ребенка, а если не беременеете, то это как детские ясли - хочууууууу игруууушку!!! И капризы. Ну и хотите себе, это ж не вредно
Вообще все эти бифиформы и лактобактерии-это просто чушь.попробуйте Йодинол,посмотрите о нем в интернете
Не в дисбактериозе дело. Сам по себе он не мешает беременности. Другой вопрос - если вы не решаетесь с ним беременеть, потому что есть дискомфорт, а при беременности его лечить не особо можно. А так - это не должно быть помехой, ищите причину того, что не выходит, в другом. Кстати, а может и невозможность забеременеть, и дисбактериоз по одной общей причине типа падения иммунитета, переутомления, стресса, хронических болезней, и надо лечить причину, а не следствие? То есть не бесплодие от дисбактериоза, а И бесплодие, и дисбактериоз из-за другой гадости?
Сообщение было удалено
Йодинол это ужас.Я дочери один раз лечили горло,у нее что то со зрачками глаз стало,сразу прекратили,на следущий день прошло.До сих пор с содроганием вспоминаю.
Я от дисбактериоза чем только не лечилась,а потом знакомые из Америки прислали Флора Дофилус,там 100 капсул,пропила и уже лет15 никакого дисбактериоза,сейчас в аптеках есть Прима Дофилус,то же самое,почитайте там есть инструкция
Сообщение было удалено
Спасибо, пью сейчас из Америки ярро допхилус. Про результат пока ничего сказать не могу.
Сообщение было удалено
На диете сижу. От всего, что вы написали отказалась. Про чеснок читала, что при дисбактериозе его вообще нельзя, как и лук. Хотя кое-где пишут наоборот.
Значит так. Менять гинеколога и срочно!!!
Энтерококи в мазказ из уретры, влагалища и шейки матки - это не дисбактериоз! Они попали из вашей попы!!! Высокий титр лечится антибиотиками!!! А не приемом всякой лабуды вроде пробиотиков! Меняйте врача. Пролечитесь и будете здоровы.
Сообщение было удалено
Гинеколог отправляет на мазок на чувствии-ть и опять пить антибиотики. Гастроэнтеролог вопит, что этого делать нельзя. Что щас мы вылечим кишечник и все придёт в норму во влагалище.
Сообщение было удалено
Гинеколог отправляет на мазок на чувствии-ть и опять пить антибиотики. Гастроэнтеролог вопит, что этого делать нельзя. Что щас мы вылечим кишечник и все придёт в норму во влагалище.
Тогда меняйте гастроэнтеролога.
Это ж надо такую глупость сморозить!!! Пропить пробиотики тогда энтерококки куда то исчезнут. Это бред!!!!
Они уже там. Сами не уйдут. Вызывают воспаление и дискомфорт. Дай бог не попадут в уретру иначе - здравствуй, цистит!!!
Лечитесь у гинеколога.
Цистит берется часто по причине большой любви к сексу.Но сказать такое почему-то выглядит антинаучно.
Хотя на своих пациентках много раз убеждалась: нет секса -нет цистита.
Сообщение было удалено
Бред. У меня нет секса а с циститом мучаюсь.
Сообщение было удалено
такое бывает из-за анатомического строения, увы
У меня то продолжается уже 13,5 лет. Тоже что-то нарушилось и постоянно неприятные ощущения там, выделения. Были и воспаления яичников. В анализах - то кишечная палочка, то кокки. Обидно, ведь я тогда еще девственницей была
И никак не лечится... За эти годы чем только не лечила
Тоже думала, что это противопоказание к беременности. И боялась с мужем спать без презерватива - думала, а вдруг у него тоже начнутся такие же неприятные симптомы. Но он сказал, что это сейчас у многих (у его БЖ тоже было нарушение микрофлоры) и наша микрофлора им не передается - ей просто негде жить
Короче, не захотел он с презервативом и детей хотел, и понеслось. Через месяц уже забеременела. Уже третий триместр, с ребенком все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, от ПА с ним и от его спермы мне становиться лучше там. А хуже - когда не подмоюсь 2 раза в день - засну или просто пропущу. Но до конца так и не проходит пока
Так что удачи вам, автор! Попробуйте, но у каждого, наверное, свой индивидуальный случай. Просто я уже не стала ждать - 13,5 лет, куда еще? Да и не была уверена, что забеременею. Все получилось как-то само собой
Сообщение было удалено
Я сейчас заглянула в инет - примадофилус разный бывает. Вы какой пили? С лактобактериями, наверное?
А мне гинофлор помог от дисбактериоза, хорошие ваг таблеточки, удобнее свечей. Я еще подмываюсь ромашковым отваром, еще неплохо бы диету соблюдать от дисбактериоза, пожалуй, комплексный подход лучше всего помогает
А чем флору восстанавливали? Может просто препарат не подошел. Посоветуйтесь с вашим леч.врачом насчет гинофлор э, соглашусь с Дарьей. Это такие таблеточки вагинальные на основе лактобактерий, который естественны для нашего организма, они и нужны для восстановления баланса. Так что препарат для флоры самое то, что нужно. Мне только он и помог от дисбиоза избавиться, который провоцировал болячки разные. Теперь здорова)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как справились с этой проблемой?