Здравствуйте, мне 35 лет, вес 75кг, рост 176см, месячные нормальные во время (2 раза за год были со сгустками, 1 раз анемия), планирую 2ую беременность, сдавала полгода назад гормоны,мазок,инфекции-всё в норме, год назад была найдена субсерозная миома, по передней стенке, расположена низко, диаметр 4,5см с дегенеративными изменениями, железистый компонент, с очень скудным кровотоком. Тело матки и яичники в норме.Сейчас дегенетивные изменения всего узла с жидкостным компонентом (на узи узел стал весь чёрным, а были вкрапления чёрного), мне объяснили что это некроз. Размеры не изменились. Тело матки и яичники в норме. Были ***** слабые боли 4 дня, боли при смене положения тела ночью и утром (до этого никогда не было никаких проявлений миомы). Читала, что при некрозе узла, это экстренная госпитализация и операция. Так ли это? Можно ли беременеть с таким узлом? Некроз жидкостный означает ли, что узел мог переродиться с рак и как опасна жидкостная дегенерация узла. Спасибо!
Эмм.. Это не врачебный форум. Вы наверно на румедсервер писали, а попали сюда) Телепортация))
даже такие банальные вещи, как "была ли острая постгеморрагическая анемия действительно острой постгеморрагической (механическая потеря) или преимущественно пиридоксин-дефицитной или аскорбат-дефицитной или транзиторной при обрушении системы эритропоэтинов или действии радиации или проявлением ДВС" решить на письменном форуме архитрудно.
что положено госпитализировать при алгоритме "действие А влечёт действие Б" лучше почитать в инструкциях федерального/регионального минздравов
какой там некроз - видел узист (может и Вы сейчас смотрите с DVD/телефона, если запись на руках), а не форум.
неизвестна давность существования узла, связь с родами, с вакцинацией ребёнка (казеома); предположительно это действительно не эхинококк, а остальное вилами на воде (серозное перерождение, гнойное, геморрагическое, предполагаемая микрофлора в очаге, способствующие дефицитарные состояния и отравления, механическая коитальная травматизация, состояние систем гемостаза и гомеостаза и т.д.).
может очаг исходит из кишки/л.узла
Главное сильно не пережиайте Большая часть такох аномалий поддается лечению, если регулярно находиться под наблюдением врачей. Бывает, что об аномалиях строения детородного органа женщины узнают только при вынашивании беременности, и при этом нормально рожают детей.Вот можете почитать http://lechenie-matki.ru/.
Ох такая сложная ситуация. У меня была большая миома субсерозная, мы ее смогли уменьшить Эсмией за два курса до незначительных размеров. а в вашем случае даже не знаю, я не врач. Но очень сочувствую конечно. Попробуйте нескольких врачей обойти, несколько мнений услышать. Вы пока у одного были?
Подскажите пожалуйста написали сегодня диагноз: Множественные миомы с признаками дегенерации . Что это означает? И может ли УЗИ показать рак матки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, решили свою проблему?