После двух детей решила предохраняться, не хочу незапланированной беременности. Стала перебирать варианты и голова пошла кругом, от всех названий: имплант, спираль, ок, мини-пили вот теперь сижу и думаю что выбрать. У гинеколога была и анализы сдала, жду результат.
все индивидуально. но 100% гарантия от нежелательной берем - не ***
Мне нравится Нова-ринг,дороговат правда
Только с врачом такое подбирать. Это здоровье в первую очередь.
Спираль без гормонов- прекрасный метод. Использую после рождения детей- никаких проблем.
Сообщение было удалено
Плюсую. Только полное воздержание на 100% гарантирует Вам отсутствие беременности. Автор, подбирайте метод контрацепции с гинекологом, так как все зависит от состояния Вашего организма. Ну а если Вам нужен общий совет, мы с мужем, например, используем двойной способ: спираль+ППА.
Абортами.
А презервативы уже что, не модно, прошлый век?
Я предохраняюсь одновременно двумя способами: гормональная спираль и презерватив, но мы с мужем категорически не хотим детей, да и возраст уже совсем не подходящий для беременности. До этого много лет совмещали таблетки и презерватив.
Сообщение было удалено
вот именно,какие бабы дурры,будут гробить здоровье.но лишь бы штаны не пострадали
Сообщение было удалено
Всегда поражалась тем, кто использует и таблетки и презерватив! Или спираль и ппа... Это уже паранойя.
Как вам уже сказали 100% защита у метода - "не ***"
Дальше по степени защиты презик - 99% с копейками, все остальное по надежности чуток пониже будет. Выбирайте с геникологом!
Сообщение было удалено
Как в анекдоте - "Береженого бог бережет, сказала монахиня одевая презерватив на свечку"
А зачем вам ОК, если пользуетесь презиками? Травите себя без повода что ли?
Сообщение было удалено
3 года пила ок и никак больше не предохранялись - даже не прерывали, полет нормальный.
Презы - дорого, ок - себе вредить. Лучше сделайте стерилизацию.
при исключении Истинного Гермафродитизма, 100% надёжно "неипстись" и "подтверждённое бесплодие".
при подтверждённом ИГ 100% средств нет.
УЗ-приставка к пентиуму/целерону в месте эппли, или смарт-УЗИ в кармане, или бегать к подружке в ближайший кабинет УЗИ/СМП.
спермициды.
истощённый саметс, или микроскопия спермы после применения средств, предположительно оглушающих хвостатых в самтсе.
обездвиживающие или рузрушающие хвостатых условные в остальном патогены (псевдомонада, уреаплазма и др)
пробки в трубы
десферал и метотрексат или эквивалентные им диетические ограничения
"высокая эффективность" ОК в основном поддерживается за счёт часто недиагностируемого в популяции бесплодия
сам по себе страх беременности может вызывать стойкий спазм труб и/или размолочивание яйцеклетки вдребезги спастикой труб ))))))
Девки с ума посходили, и таблетки и кольца и ещё презик на мужика.
Предохраняюсь только презервативами, тк таблетки пить нельзя, по состоянию здоровья, спираль тоже не ставят, тк воспаления часто.
Свечи бенатекс пользуюсь год. Довольна.Главное читать инструкцию.
Сообщение было удалено
Предохраняться лучше мозгами и по молодости, а после рождения двух детей, пора уже знать, что самое лучшее средство от залётов, это когда мужчина кончает вам на живот.
консультируйтесь с врачом, смотрите индекс Перля, побочки.
Сообщение было удалено
Для спокойствия. Я же написала выше, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотим детей, аборты делать тоже нет желания.
Автор, ну зачем вам это головная боль с таблетками, спиралями...? Есть такие средства, как презервативы. Их можно купить как в аптеке, так и на кассе супермаркетов. Пользоваться ими легко и просто, а главное- без вреда для здоровья! ;)
Сообщение было удалено
При негормональной спирали микроаборты могут быть по раз в год (зачатию почти не мешает, зато имплантацию зачатого ребенка предупреждает).
Гормональная - также есть раннеабортивный эффект, но значительно ниже. При другой гормон. контрацепции - обычно еще ниже, но есть. Напр. при использовании имплантов он достаточно высок. Ну а если используют одновременно и ОК, и презерватив)), то он, наверное, низок
Автор, если КАТЕГОРИЧЕСКИ, то разве что стерилизация, но... Будете ли Вы считать, что категорически не хотите за год, два, пять?..
До 1 запланированного ребенка или ппа или презерватив или перед месячными не предохранялись. Но это мы не против беременности были. 6 лет так прожили потом как захотели сразу забеременела. Сейчас только презерватив, тк не хочу пока ребенка хоть и кормлю еще грудью и цикл не врсстановился. Года через 3-4 будем опять как попало предохраняться. Ок муж не разрешает пить травить себя говорит. Лучше незапланированная беременность. Ребенком он занимается много
Я себе после сына спираль поставила, правда намучалась, снимали два раза, один раз не прижилась кровило жутко, а второй раз когда поставила вроде бы месяц было ничего а на второй такие рези внизу живота, пришла к гине она сняла и поставила другую. Когда закончится срок, буду думать о другом методе, спираль больше ставить не буду.
Сообщение было удалено
аборт. эффект не смущает?
Сообщение было удалено
Пишут разное, мне гинеколог подобрала по результата анализов и я очень довольна. Пятый месяц принимаю и не прибавила ни грамма, вес такой же как и до начала приема, волосы растут но там где положено, да и усиленного роста я не заметила. Через три месяца для себе решила сдать анализы на гормоны, все в порядке. А на счет либидо скажу так у нас с мужем сейчас второй медовый месяц.
Сообщение было удалено
На следующей неделе иду к гинекологу на прием , результаты анализов уже будут готовы. Надо будет обязательно спросить про белару, если у меня нет противопоказаний, тоже попробую принимать
Судя по всему, вы к ОК склоняетесь? Подбирать их нужно только с гинекологом, ОК куча разных видов с разными дозировками гормонов и прочими тонкостями. Я пью ОК потому что у меня гиперандрогения (много подробностей здесь нашла giperandrogeniya.ru), специально подобранные под мой случай. Если бы сама выбирала - сделала бы еще хуже
Сообщение было удалено
Если прямо вот совсем не хотите/не можете сейчас стать снова родителями, то надо выбирать среди высоконадежных средств. К ним относятся (индекс перля менее 1) можно отнести гормоны, спирали, стерилизацию и естественный метод планирования семьи - СТМРП. Презервативы, спермициды и прерванный половой акт на порядок менее надежны (ИП уже исчисляется десятками). Ну и из естественных - календарный метод - это практически рулетка, ИП=40, то есть до 40 пар из ста в течении года незапланированно забеременеют. А вот что выбрать из высоконадежных - решать вам. Гормоны - они и есть гормоны: старят яичники, разрушают печень, снижают выработку эндорфинов в коре головного мозги и снижают либидо, делают женщину склонной к варикозу, инфаркту, инсульту... Спираль - это абортивный эффект (кстати, и у гормонов с низкими дозами он тоже присутствует). Ну а естесственные любые методы предполагают воздержание в те дни, когда яйцеклетка уже начала созревание и сперматозойды могут ее подождать.
Из того, что вы перечислили - имплант, спираль, ок, мини-пили - кроме спирали (хотя есть и гормонсодержащие спирали) - это все гормональная контрацепция, только в разных формах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спираль и оральные контрацептивы (гормональные таблетки) ИМЕЮТ АБОРТИВНЫЙ ЭФФЕКТ!!! Поройте, про жто много информации есть в интернете.