Девочки здравствуйте. Заболела ветрянкой, мне 28. Очень плохо, температура три дня. Эти прыщи лезут по всему телу. Страшновато как то. Чего ждать? Ответьте пожалуйста кто переболел.
Тёте 28 лет, и всё страшно) Маленькие дети этим болеют, и ничего.А у взрослых есть болезни и пострашнее ветрянки.
самое главное знаете не чесать, хотя и зудит.
мне от зуда каламин помогал
Знакомая болела. Тоже плохо было, говорит, даже лежать больно. И встать невозможно - в глазах чернеет и проседаешь. Недели полторы вроде болела. И потом с корочками этими еще сколько-то ходила. Обошлось без осложнений
Переболела в 26. Перенесла довольно легко. Только очень высыпания чесались. После болезни осталась крошечная ямка на щеке и на кончике носа.
Я этой зимой болела, мне 34. 3 недели на больничном, потом шрамики лечила (до сих пор немного заметны). Старайтесь не повреждать волдыри, в зрелом возрасте кожа хуже восстанавливается. А в целом ничего страшного.
Гость 1, а вы в курсе, что взрослые гораздо тяжелее все эти детские болезни переносят? От ветрянки некоторые в реанимацию попадают. Есть же люди-сказать по теме нечего, но надо зайти и какашку отложить.
Я у меня знакомый парень... с ветрянкой (ему было 22) в больницу попал, а потом умер...
Обратитесь к врачу. Может это повторная ветрянка , то есть опоясывающий лишай. Сыпь по всему телу или на каком то определенном участке тела?
главное не чешите. у меня пятна остались, где содрала
Кагоцел облегчает протекание ветрянки.
лечение должен врач назначить. Я лечилась ацикловир +парацетамол+супрастин +зеленка. все прошло без зуда и за 5 дней.
Спасибо всем за ответы!
Умирать конечно не хочеться...
Сообщение было удалено
Не точно ветрянка, по всему телу сыпь.
Я в 30 лет переболела. Очень тяжело переносила, а уж к зеркалу подойти- вообще истерика начиналась. На лице не было живого места.
Каждый день лежала в ванной с марганцовкой, и спала в варежках.
Слава яйцам, не осталось и следа )))
Я в 24 переболела ветрянкой, три дня температура была, часалось все 4 дня, потом на спад пошло, день на 6 точнее ночь),я уже выходила к друзьям
Сообщение было удалено
Никого не заразили? Насколько я знаю, там карантин побольше, чем 6 дней.
Не переживайте, все будет хорошо. Я в 27 переболела 2 раза (с разницей в месяц). Врач сказала, что так бывает, когда с первого раза иммунитет не вырабатывается. Главное не ковыряйте коросты, я одну на носу сковырнула, ямка только через год выровнялась.
ВСем привет болею на данный момент, третий день, мне 32 года)
Если кому то пригодится схема моего лечения с первого дня болезни !!!!!!!!заразилась повторно от сына , , сыпь вроде остановилась, рот, горло, все просто зудит((((сегодня спала 6 часов ночью), первый день только пару часов, перешла на циндолЩ
1) ацикловир 800мг -5 раз в день
2) циклоферон по схеме
3) свечи Виферон
4) полощу фурацилином и грамидин с от горла
5) подключила бад Сибирское Здоровье с маслом амаранта для кожи, витамин ***** чтоб рубцы как то легче сошли
6) от аллергии Зодак и фенистил мазь на кожу
Мажу всем подряд( зелено -розовая *****)())а так мазь ацикловир и циникод вот сейчас первый раз ))))
Купаться боюсь , одежду меняю постоянно , сплю на чистом белье , и пью витамин c и воду литрами ))))))
Желаю всем скорейшего выздоровления, это ***** полная!!!!!потом буду мазать Дерматикс чтоб не было рубцов))))ну и проколю гиалурон чтоб восполнить кожу)
Если вы в контакте с больным и считаете, что вы не заболеете все это чушь, ветрянка уже не Та, она мутирует , поэтому сразу начинайте пить иммуностимуляторы и Виферон и ацикловир для профилактики, и берегите себя!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Моей дочери выписали такое лечение:
Ацикловир форте-если по 800мг- 1 т *4 раза в день; если по 400мг- 2 т *4раза в день.(5дней)
Супростин-1 т *2 раза в сутки.(7 дней)
Виферон-3-4 раза в сутки.
Обработка высыпаний зелёнкой по всему телу, а на лице- Раствором Кастеллани ,бесцветным.
Полоскание горла после каждого приема пищи раствором фурацилина и обработка Мирамистином