Здравствуйте, мне удалили железистый полип эндометрия, с помощью гастероскопии. И назначили после этого прием гормонального препарата. А я гормоны пить, не хочу. Отзывы о них нехорошие. Кто нибудь делал подобную операцию? что назначали после этого? и какие результаты?
Удаляли, пила гормональные. Ничего страшного не случилось. Часто полип возникает на фоне гормонального сбоя, поэтому и назначают гормоны
Мне недавно вырезали полип, а он из анализов и не полипом оказался вовсе. ОК пью 4й год, после удаления сказали просто продолжить пить ОК. На ОК отзывов нехороших много потому что все индивидуальны, и могут не подойти одни таблетки. Но сейчас полно всяких, уж какие-нибудь точно подойдут.
я своего не удаляла...живет себе пока спокойно. Месячные только очень болезненные в первые дни
Сообщение было удалено
Не боитесь онкологии? А то, говорят, даже от простого стресса может в злокачественную болячку переродиться(
Сообщение было удалено
он у меня уже третий год... в том году сплошные стрессы были..даже не так, год-стресс можно сказать... вроде не переродился. Боюсь, наверное, да и напрягает он меня если честно раз в месяц существенно. Никак не могу решится удалить... Не очень мне нравится вся эта тема с выскабливаниями, общим наркозом и последующими гормонами (
Сообщение было удалено
Эх, меня вот не предупредила моя врачиха, что будет с выскабливанием. Сказала, что там только срежут его и все. А в день операции та, которая всем этим занимается, сказала, что еще и выскабливание будет, я прям там и села(
Сообщение было удалено
моя врач вообще почему-то уверена, что наркоз будет местный О_О и она абсолютно уверена - надо удалять, не столько из-за возможности того, что он может быть злокачественный, сколько потому, что я на смогу зачать пока его не удялят О_о
*не смогу
Сообщение было удалено
местный, ага, говорю вам как уже дважды прошедшая огонь и воду) и меня отправили удалять тоже больше из-за возможных проблем с зачатием и + возможная онкология, чтобы со страху точно пошла)
6 лет назад удаляла, тоже железистый. Тоже не хотела пить гормоны, попила и бросила, через год снова полип. Вышел на Дюфастоне. Последние 5 лет пью ОК , никаких проблем. Вообще забыла что это такое.
удалила полип сегодня утром.делали выскабливание.наркоз лидокаином.терпимо думала больнее будет.длилось все минуты три наверно.сейчас уже я дома.ничего пить не назначили.в понедельник на прием.
Сообщение было удалено
а почему так рано а не через 2 недели?
Удалили в 2014 г.
Назначали : абактал (5 дней), трихопол (5 дней) , дифлюкан (однократно).
Мне месяц назад удаляли.тоже железистый.прописали пить регулон на 3 месяца.беспокоят периодические кровянистые выделения.пью 15 дней,посмотрю,если в следующем цикле также будет,то надо к врачу.
Сообщение было удалено
сказали что больничный не более пяти семи дней
Сообщение было удалено
А, вы пойдете больничный лист закрывать? Не на осмотр?
Удаляли три раза, под общим наркозом. Полипы перестали расти, только тогда, когда начала принимать гормональные препараты. Сейчас жизнью довольна и счастлива.
От чего у вас такой страх перед гормональными препаратами: их нельзя просто принимать без анализов и назначения, ибо опасно. Ну ещё слышала, что на эндометрий оказывает влияние психоэмоциональное состояние. Так что поменьше стрессов и больше позитива. Ну и анекдот вам: "В кабинет УЗИ заходят три женщины, которым не терпится узнать, кто же у них родится. Врач подходит к одной и спрашивает: «Милочка, в какой позе вы забеременели?» На что девушка отвечает: «В позе наездницы». «Ожидайте мальчика» - радостно сообщает доктор. «А вы?» - спрашивает доктор у второй. «Я забеременела в позе лежа на спине». «Примите мои поздравления, у вас будет девочка» - сказал доктор. Третья беременная побледнела и в предобморочном состоянии произнесла: «О, Боже, я рожу, видимо, собачку»."(взято с anekdoty-zachatie-i-besplodie.ru )
Сообщение было удалено
и на осмотр тоже.полип на гистологию отправили.по ее результатам потом видимо лечение назначат.
Автор, я Вас не обрадую: после удаления полипов контрацептивы пить надо, иначе вероятность рецидива очч высока, а охота Вам снова на выскабливание?
Сообщение было удалено
Девочки,подскажите клинику по удалению полипа матки
http://www.med-rf.ru/directions/8/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. Там есть консультант, Олеся. Лучше к ней обратиться. Она специализируется на женских болезнях именно.