Гость
Статьи
Как готовиться к …

Как готовиться к госпитализации и работать???

Дамы, добрый день! Кто-нибудь может объяснить, как действовать в следующей ситуации, ибо впервые такая ситуация. Нужна операция по гинекологическому профилю, дали список анализов и обследований для прохождения перед госпитализацией. Весьма длинноватый список, много анализов и обследований действуют всего неделю, ну это понятно почему. Как это совместить с работой, не понимаю! Узнавала по поводу прохождения всего в платном варианте - сумма бешеная набегает, слишком большой удар по бюджету в данное время! А как все за короткий срок бесплатно пройти - ума не приложу, день занят работой, вечером никакие анализы не сдаются, к врачам записаться на удобное вечернее время невозможно, а на работе не отпустят - у нас самый разгар работы, начальство негодует, боюсь отпрашиваться. Пару раз отпроситься смогла бы, но этих единичных часов не хватит! Как вы поступали в такой ситуации, если она у вас была? Что можете посоветовать?

Тюльпаша
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

больничный или отпуск. здоровье дороже

Гость

ну у нас все всё сдают по месту работы/учёбы, некоторые оперируются в перерыве для приёма пищи, некоторые и рожают в нём же.

вообще, лето - не лучшее время для плановой хирургии и хирургии вцелом.
смотря в чём срочность (стент в маточную артерию, удалить кусок соединительной ткани, аборт).
можно и до заморозков отложить, можно и отгул за прогул взять.

Гость

Здоровье- это самое главное. Так прямо и сказать, у меня операция, нужно время для подготовки.

гость

Анализы сдаются утром до работы. С остальным сложнее. Попытайтесь взять бл

Гость

на работе договоритесь доделывать свой объем в нерабочее время, задерживайтесь по вечерам.
составьте график срочных дел и анализов по дням.
я делала так.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что значит "взять больничный"? Совсем что ли не в себе? Больничный больным дают, а не для сдачи анализов.

Гость

У меня завтра госпитализация, во вторник операция (гинекология). Сдавала все платно, 8000 кровь /моча, 2000 кольпоскопия, ЭКГ + заключение от терапевта 1500, плюс мне потребовалось разрешение гастроэтеролога, а он без фгдс не давал это еще 3000 + 1700 2 приема у гастроэтеролога. Флюрограмма есть действующая . Дорого, но выбора нет, поликлинику с работой совместить невозможно, у меня на работе не поняли бы если бы отпрашивалась на протяжении двух недель.

Диана

возьмите отгул за свой счет

Гость

Здоровье важнее любой работы.
Не будет здоровья - не будет ничего.

Гость

Я когда по беременности бегала по врачам (вставала на учет), то потом отрабатывала каждый пропущенный час. Так и составила график отсутствия и отработки каждого пропуска. Пришла с этим графиком к начальнику, показала, что в такие дни и такие часы надо отлучиться, а вот в такие дни я перекрываю свои пропуски. Начальник пошел навстречу и мне не надо было каждый раз отпрашиваться.

Гость

Осенью лапароскопию делала. Часть сдала по ДМС, остальное платно утром до работы. Все гораздо проще чем вам кажется. Я когда список увидела тоже испугалась. Но для многих показателей (сахар, гепатиты, биохимия) за один присест кровь сдают. Но потратить н-ю сумму придется. У меня получилось это около 10 тысяч.

Гость

Матрица не поощряет заботу рабов о собственном здоровье

Гость

а вы когда покакать идете тоже спрашиваете как??
У меян в том году было 2 операции.
Кровь вся сдавалась с утра разом , поликлиника работает с 8 утра. Пришли пораньше,очередь заняли в 8 сдали - и все.
К терапевту записывалась на вечернее время, они до 8 часов. либо так же на утро. ЭКГ - тоже после работы.
или вы работаете с 8-8?!?!??
В Выходные так же работает дежурный терапевт- который может выписать направления.
Берите отпуск если утром и вечером не можете. Или платно

Гость

автор какие у вас анализы? кровь общий анализ, биохимия, моча, группа/резус, коагулограммаа, спид, сифилис, гепатиты, флюшка, возможно экг, колпископия и мазок. Все анализы кровь можно сдать с утра перед работой, мазки и кольпоскопию можно и на вечер записаться, так же как и экг, и тут уже вам выбирать или вы платно идете и сдаете все сразу если вам так сложно договориться на работе, или находите способ отпрашиваться с работы и сдавать все бесплатно.

Тюльпаша

Я работаю с восьми утра. А на работу ехать два часа. Без отпрашиваний анализы не сдать( А отпроситься можно один-два раза.. у меня куча анализов. Колоноскопия, например, требует еще и подготовки с вечера(( Пока одно готовлю, другое уже не годно будет(

Гость
Тюльпаша

Сообщение было удалено

ИМХО, отпуск руллзззз
сама перенесла в апреле операцию, тоже "без отрыва от производства".
И все равно пришлось 2 платных делать

Надежда

Идите к терапевту, говорите про плановую госпитализацию и Вам выдают направления на кровь/мочу...с обследования сложнее, но их можно и платно в удобное время.

Гость
Гость

Что значит "взять больничный"? Совсем что ли не в себе? Больничный больным дают, а не для сдачи анализов.

А на операцию по вашему мнению здоровых кладут?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а вы когда покакать идете тоже спрашиваете как??
У меян в том году было 2 операции.
Кровь вся сдавалась с утра разом , поликлиника работает с 8 утра. Пришли пораньше,очередь заняли в 8 сдали - и все.
К терапевту записывалась на вечернее время, они до 8 часов. либо так же на утро. ЭКГ - тоже после работы.
или вы работаете с 8-8?!?!??
В Выходные так же работает дежурный терапевт- который может выписать направления.
Берите отпуск если утром и вечером не можете. Или платно

А если в селе живеш ночевать под поликлиниуой, на врачей нагрузка в стационаре а нам что с работы увольнятся дурдом придумали

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: