Гость
Статьи
шов от кесарева на …

шов от кесарева на матке

Добрый день! мне делали кесарево в 2012году. (ребёнку уже 3,6 года) тут при обследовании выйснилось что шов на матке немного истончился. Прошу подметить что именно на матке,а не на коже живота. С генекологом пару слов перекинулись по этому поводу. Поскольку через 4-5 лет планируем с мужем ещё ребёнка (хотели раньше но раньше по здоровью нельзя беременнеть. Причина не связанная с женским здоровьем.) Генеколог сказала что скорее всего нужно будет делать операцию чтоб этот шов на матке удалили и сделали новый. Иначе этот шов который есть сейчас при будующей Б может разойтись и разорваться. Это смертельно для женщины, а ребёнка точно не спасают при таком исходе. Больше она ничего не сказала, т.к. конкретно по шву будет решать другой врач. Сама генеколог не смотрела шов (не делала узи) я приходила на приём с результатами мрт.
у меня вопрос к тем кто с таким сталкивался. Есть такие? у кого шов истончался. Что вам говорили? делали ли вы операцию по замене шва?

я планирую идти осенью или зимой к врачу который смотрит швы и назначает операцию по переделке. Т.к. после операции должно пройти минимум 2-3 года перед новой беременностью

Мария
20 ответов
Последний — Перейти
Диана

Тоже интересно. а как шов может вообще истончиться то? ?после родов ходили на узи? шов в норме был?

Мудрая женщина

Жесть. сочувствую.

Мудрая женщина

Слава богу, троих сама родила, повезло мне значит. Не знала что такое бывает после кесарева.

Гость
Мудрая женщина

Сообщение было удалено

Вам правда повезло. Моя подруга рожала сама год назад, теперь собирает информацию об интимной пластике, на консультации была пару раз, и деньги откладывает. Говорит первое время с мужем еще пытались, а потом плюнули на секс - удовольствие никто из них теперь никто не получает. Говорит что там "бездна" и выглядит некрасиво стало. Секс последний раз был три месяца назад. Это реальная история. Сама я не рожала, не могу ничего сказать. Но если придется - заплачу любые деньги за кесарево. Не только из за секса, но и боли боюсь. У меня было несколько полостных операций со швами, ничего в этом ужасного нет. Лучше чем корчиться сутки от схваток с лопнувшими сосудами в глазах

Гость

А как гинеколог без узи могла установить что истончился этот шов?

Гость

Должно пройти 3 года (Бла, Бла, Бла),но у некоторых и года не проходит! Все это предрассудки, беременийте и рожайте спокойно!

Лиля

Я рожала обоих детей через кесарево. После первого кесарева никто мне никаких диагнозов не ставил. А вот при второй беременности (7,5 лет спустя) были показания на кесарево из-за размера ребёнка и операция была запланирована заранее и за 2 недели до срока. После операции мне врачи сказали, что шов был очень тонким и если бы у меня были настоящие схватки, то он бы разошёлся. Надо сказать, что и второй шов очень долго заживал и была большая вероятность, что придётся делать операцию. У одной моей знакомой шов таки разошёлся, но и ребёнок и мать к счастью это дело пережили.

Гость

Я забеременела через 3 года после кс, шов на всех узи был в норме. С 35й недели он резко стал истончаться. В 37 недель я приехала на узи в роддом и в этот же день меня прокесарили, тк шов был уже 1мм. Не согласились даже на сохранение положить, тк одна тренировочная схватка и может лопнуть. Изза преждевременных родов лежали с дочкой еще 10 дней в больнице. Как мне сказали: зашито было с подворотом, то есть один стык был подвернут из-за этого была сильная нагрузка на второй, а не равномерное растяжение (надеюсь понятно более менее)). Я думаю, стоит ещё перепроверить несколько раз и если диагноз подтвердится, то лучше перешить, чем так рисковать.

Гость

.Стационарные истории болезни хранятся 15 лет (скопировать, если база данных не едина с ЖК - как формировали шов, какие рубили сосуды, и для сранения с нынешним допплером).

атрофирующие инфекции, ишемизирующие инфекции, собственно то что пересечено и т.д. (иначе "перешивание" само по себе бесполезно).

общие особенности (ПРОФРЕДНОСТИ, ВЫХЛОпы, авитаминозы, СССТ и т.д.), в т.ч. получаемая терапия, как способные влиять на фактуру шва (метотрексат, злоупотребление НПВП и т.д.), безбелковые и прочие диеты.

давление одежды на область, грубый секс (как способные влиять на фактуру шва), спорт как растягивающий шов или фактор грыжеобразования.

И как это - у гинеколога консультируется МРТ, не имеющее отношения к репродуктивной функции??

Гость

Здоровья вам желаю !

Гость

А меня хотели заставить саму рожать через 3 года после первого экстренного КС. Якобы шов был ОК, но я, разумеется, была в ужасе. У меня просто депрессия началась. За 2 месяца до вторых родов определили, что у ребенка порок сердца. Делали мне снова КС, но не из-за меня самой, а из-за ребенка, который действительно родился с пороком сердца и ЕР бы просто не пережил.Сейчас уже все давно позади, сына давно и успешно прооперировали, но первые годы после его рождения не могла слышать про беременности и роды, начинала плакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем я только читала эту тему??!!! ((( Беременность и роды - зло(

Гость

Я после кесарева родила сама через 3,5 года. Нормально

Гость

Я через 11 месяцев! Без проблем! И даже без плановой операции!

Мар
Гость

Сообщение было удалено

а моей подруги у которой ребенок был с пороком сердца говорили рожать естественно (она все равно кесарево сделала), т.*****. порок это не повод для кс. СПб. 1-й мед.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

не знаю рожала 9 мес назад.шов на задней стенке ребёнок почти 4 кг.стало ещё меньше рожала сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По МРТ *****!

Гость

Давай я посоветую! Это правильно что сначала ты тут прашиваешь! Составишь собственное мнение из наших общих фантазий, извратишь своим недопониманием, а потом иди обязательно к врачу там обязательно покачай права если он что то не так как мы тут говорить будет!
И вот еще что, делай как делали другие, нечего индивидуальную ситуацию рассматривать. Так и говори: а вот у бабы мани вот так сделали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) вы знаете, процесс беременности и родов- он у всех примерно одинаковый. Ну если только лично вы рожали не через ухо или какое другое отверстие) А от людей посторонних и незаинтересованных иногда действительно можно узнать много полезного. Конечно, в первую очередь нужно спрашивать у врача. Но вот у вас никогда не бывало так, что один врач говорит одно, а другой прямо противоположное?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

что то непонятно, как она это определила, я бы сходила к еще одному врачу

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: