Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Мне 1,5 года назад удалили матку., яичники сохранили. Диагноз был тяжелая дисплазия 3 ей степени. Я без колебаний согласилась на операцию. Физиологически все прошло хорошо. Мне тогда было 47 лет и …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Nataly

Не знаешь - не пиши. Матка, точка во влагалище и клитор - все это нужно для секса. Просто у одних меньше, у др больше. У меня сильно секс изменился, стало на 3+, вообще не те ощущения. Спасибо что хоть что то... А клитор теперь вообще не возбуждается как раньше.
После оп мочевой опустился и стал подтекать, спина приехала, секс не то, что ожидаешь. А психика такое пережила!! Стрем.
Да, врачи НИ О ЧЕМ не предупреждают. Хотя знают они всё, потом приходишь на приём - а к тебе как к получеловаеку относятся, и так многие. Пришлось искать, чтоб к тебе по-человечески. далеко не все так почему-то; а я думала: они ж врачи, все понимают... Сидят и думают: хорошо, что не у меня.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а Вы гормонозаместительную терапию получали.?

Гость

Мне удалили два месяца назад матку, шейку, трубы, яичники оставили, 50 лет

Гость
Лосяшик

Читаю и волосы дыбом. Мне предстоит удаление матки в январе

И мне в феврале.тоже мучаюсь оставить говорят опять миомы могут быть итд

Гость
Гость

И мне в феврале.тоже мучаюсь оставить говорят опять миомы могут быть итд

И мне 8 февраля госпитализация, большие миомы,лапаротомия, отзовитесь кто делал в Минске КРДМО

Гость
Гость

Да. Первые 5 лет еще ничего. Начнут хрустеть суставы. Артроз. А после 55 все полетит к черту. Один сустав уже поменян. Второй на очереди. Атрофический вульвагинит. Последние 5 лет ад кромешный. Цистит хронический. И к какому врачу не пойдешь: вот не надо было эту операцию делать! Были бы еще 10 лет полноценной женщиной! И сейчас бы вы только начинали чувствовать климакс. Мне 61. А меня спрашивали? Уговорили, сказали матка это только мешок для вынашивания детей, а потом ненужный орган. А яичники без матки засыхают. А все первые 5 лет я только что не пила: эстриолы, циклимы и прочая. И половая жизнь была. Ничего не помогло. Развалилась и все. Сейчас еле хожу. Простите, но это моя правда. Операцию мне сд на 45 году. Прошло 16.5 лет.

Да ,Вы правы ,первые 5 лет ничего ,а потом кошиар юда и то я тоже на гормонах .Дивигель 1 грамм не помогает

Гость
Гость

Да. Первые 5 лет еще ничего. Начнут хрустеть суставы. Артроз. А после 55 все полетит к черту. Один сустав уже поменян. Второй на очереди. Атрофический вульвагинит. Последние 5 лет ад кромешный. Цистит хронический. И к какому врачу не пойдешь: вот не надо было эту операцию делать! Были бы еще 10 лет полноценной женщиной! И сейчас бы вы только начинали чувствовать климакс. Мне 61. А меня спрашивали? Уговорили, сказали матка это только мешок для вынашивания детей, а потом ненужный орган. А яичники без матки засыхают. А все первые 5 лет я только что не пила: эстриолы, циклимы и прочая. И половая жизнь была. Ничего не помогло. Развалилась и все. Сейчас еле хожу. Простите, но это моя правда. Операцию мне сд на 45 году. Прошло 16.5 лет.

Гормоны пили?

Гость
Ольга

Всем привет! Мне 28,двое детей.операцию сделали 2месяца назад,удалили матку,шейку и придатки,яичники оставили.Пила 1курс фемостон 1/10,сейчас мажу эстрожель 0,5 мг.Очень расстроена своим положением,но стараюсь держаться ради детей.Меня беспокоит очень профилактика опущения .влагалища ,кто знаком с моей ситуацией прошу откликнуться.Рада буду общению в нашей непростой ситуации. Всем здоровья

Вы пишете удалили придатки? А это и есть яичники. Поэтому вы сначала узнайте точно, что вам удалили. И лечение тогда кардинально отличается.

Гость
Гость

Гормоны пили?

В то время 2003г еще интернета не было. Пришла к врачу. Что делать? Выпишите мне гормоны. Смотрит так: ну хотите пейте, выписала Климодиен. Я начала пить и плюсанула + 10 кг. Начала пить всякие фитогормоны и пищевые добавки. Тогда никаких пластырей и уколов на полгода в помине не было. И поначалу все приходит в норму и начинаешь жить обычной жизнью. Ноги начали болеть через 2 года. А развалились суставы через 10 лет. Когда уже гормоны поздно пить. Все остальное вроде ничего. 2 колена и 1 т/ бедренный. До сих пор жалею об этой операции. Прошло 19 лет.

Гость
Гость

Из-за аденомиоза+боли кому-то удаляли матку?

Да. Болей не было. Аденомиоз, предрак. Удалили с яичниками

Гость
Ника

Матку удалили из-за миомы почти 2 недели назад. Уже неделю очень хочется секса. Это нормально?

Какая страстная женщина , молодец 😀а я скоро пойду удалять матку боюсь первый день как пройдёт после операции

Гость

Если у вас оставили яичники ,это ,наооборот ,хорошо ,ведь яичники вырабатывают гормоны ,а не матка ! Если вам тогда вам секса не хотелось ,то это от вас все зависит ,ведь дело в вашей голове!!!
Сходите к гинекологу-эндокринологу ,может посоветуют что-то , но 'виагры' женской нет

Гость

Здравсвуйте! Написали вы аж 2016 году, наверное уже на много лучше вам? Мне в 2019 удалили всё, кроме яичников. Перерыла все форумы)) Много тоже переваривала в голове, а что же будет и как?! В итоге просто плюнула и будь что будет. Муж сразу от меня ушел.Пострадала пару месяцев и взяла себя в руки. Сейчас мне 41 год, у меня две дочки, чувсую себя лучше чем когда либо. Вышла замуж в 2021 году за иностранца. Познакомились в интернете! Всё рассказала ему! Принял адекватно такую какая есть и даже на руках носит. Секс прекрасен, с бывшим мужем такого не было. Оказывается всё в нашей голове. Даже появился сквирт, которого я никогда не могла испытать. Сделала пол года назад пластические операции абдомино и подтяжка груди. Вот это была сложная реабилитация ппц. Девочки, женщины милые, не загоняйтесь вы так. Да реабилитация сложно и больно, но это пройдет. Все симптомы и последсвия были ужасны первый год, а потом смирилась и стала искать любовь. Влюбилась и забыла про свои болячки, а они и исчезли все куда то. Выгляжу лучше внешне и вообще чем даже в 30 лет. Правильно питаюсь, вело, хожу много. Перестали болеть суставы и кости и душа. Всем желаю здоровья.

Гость
Ника

Матку удалили из-за миомы почти 2 недели назад. Уже неделю очень хочется секса. Это нормально?

Оооо как у меня ))) У меня так же было. Первое время больновато, а потом норм. Но меня муж бросил, испугался, мне больно ещё было. Начитался форумов тоже. Но я только обрадовалась, так как мой человек не ушёл бы. Но желание пропадает от страха и обиды. С вами всё нормально, если хотите. Поздравляю. Но не советую так быстро заниматься, хотя бы месяц. Больно будет изза внутрених швов. Я вообще ничего не принимала после удаления. Забила и начала прочь гнать из головы эти проблемы. 3 месяца наверное активно переживала что нет секса из за отсутвия мужа и любви. Потом переехала с младшей дочкой в Москву. А там жизнь активная, надо с нуля было вставать на ноги. Сейчас сексуальная жизнь с другим мужем, с любимым активнее, чем в 25 лет. От партнера тоже многое зависит.
Мне удалили в 37 лет, сейчас 41 )))Удаляли в Сургуте, в СОКБ Глав врач гинекодогии лично. Повезло.

Гость
Ольга

Всем привет! Мне 28,двое детей.операцию сделали 2месяца назад,удалили матку,шейку и придатки,яичники оставили.Пила 1курс фемостон 1/10,сейчас мажу эстрожель 0,5 мг.Очень расстроена своим положением,но стараюсь держаться ради детей.Меня беспокоит очень профилактика опущения .влагалища ,кто знаком с моей ситуацией прошу откликнуться.Рада буду общению в нашей непростой ситуации. Всем здоровья

Привет буду рада пообщаться

Ника

Привет. У меня на 3 день кексика захотелось, месяц я ждала, а потом начаоа, и стали оргазмы ярче и интереснее. Но через полгода как то на спад пошло все, сухость появилась во влагалище, назначили овестин крем, все восстановилось и все встало норм. После оп 2,3 прошло

Гость

Добрый день!
Самый хороший и действенный препарат - это хорошее настроение. У Вас дипрессия. Вам нужно себя заставить заново жить и радоватся каждому дню, каждому рассвету и закату солнца.
И после того,как Вы "договоритесь" с собой, успокоитесь, не будите плакать, расстраиватся, жалеть о том, что случилось, все функции организма( кроме удаленных органов) и желания восстановятся. Болевые ощущения со временем пройдут. Будет иногда побаливать на перемену погоды, но это терпимо.
Мне 39 лет, в прошлом году я пошла к гинекологу перед подготовкой к программе ЭКО.
Пройдя узи в мышечном слое обнаружили "шарик" маленький. Сделали операцию по его удалению. И тут сюрприз: злокачественная аденокпрцинома 2 стадии .
На консилиуме врачи сказали будем удалять матку, яичники, придатки, лимфоузлы по кругу и 1/3 часть влагалища. У меня был Шок! Шок, это мягко сказано.Дополнительно хочу написать, что деток у меня не было.
Не буду описывать все круги врачей и медучереждений через которые пришлось пройти. В итоге удалили всё.
Поцесс восстановления был не легким.
Боли, дипрессия, боялась секса как огня, боялась мужа, боялась при сексе, что "купол" порвется. Потом спустя время еще и кровянистые выделения появились. Желание и оргазм пропали напрочь.Мысли о том, что я не полноценная женщина, что я бесполое существо не отпускали долго). Однако..поразмыслив над всей этой ситуацией, я нашла очень много плюсов: Я - жива; Я могу каждый день видеть своих родных; Могу ходить на работу; Встречатся с друзьями, Видеть что происходит вокруг; Могу двигатся; Я не прикованна к кровати и не создаю своим близким дискомфорт; В моей жизни окончились месячные с кровотечениями, окончилась анемия, усталасть от анемии.
Т.е. руки, ноги, глаза, тело у меня цело. Нет всего лишь матки, яичников и т.д... Этот орган не мешает жить полноценно!
Из минусов: Ломкие ногти, изменилась структура волос,поседели, иногда ломят кости(нужно пить кальций), недержание мочи(упражнения Кегеля).
Жизнь - прекрасна!

Гость
Гость

В то время 2003г еще интернета не было. Пришла к врачу. Что делать? Выпишите мне гормоны. Смотрит так: ну хотите пейте, выписала Климодиен. Я начала пить и плюсанула + 10 кг. Начала пить всякие фитогормоны и пищевые добавки. Тогда никаких пластырей и уколов на полгода в помине не было. И поначалу все приходит в норму и начинаешь жить обычной жизнью. Ноги начали болеть через 2 года. А развалились суставы через 10 лет. Когда уже гормоны поздно пить. Все остальное вроде ничего. 2 колена и 1 т/ бедренный. До сих пор жалею об этой операции. Прошло 19 лет.

У меня знакомая без удаления матки уже почти все суставы поменяла, а свекровь с удаленной маткой под 80 в порядке. Все индивидуально

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сразу наладились отношения со взрослым сыном! Носит на руках во всех смыслах!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: