Мне 1,5 года назад удалили матку., яичники сохранили. Диагноз был тяжелая дисплазия 3 ей степени. Я без колебаний согласилась на операцию. Физиологически все прошло хорошо. Мне тогда было 47 лет и выглядела я очень моложаво. Через год где то лицо поплыло, да и вес стало очень тяжело поддерживать-наверное, яичники все же стали угасать. Беспокоит секс, вернее нежелание его иметь. Я и раньше то про него редко вспоминала, а после удаления матки чувствительность стала вообще нулевая, органа практически невозможно достичь и интесивность его тоже стремится к нулю. В общем, как женщина, для себя лично, я уже ничто. Для партнера я притворяюсь, он похоже ничего не замечает. Но для меня секс уже не источник удовольствия, а тяжелая обуза и вечно так продолжаться не будет. Есть кто-нибудь, кто сталкивался с похожим явлением и есть ли какие-то средства для лечения -гормоны, женская виагра, может? ))))
Идите к гинекологу. Сдавайте кровь на гормоны. Наверняка пропишет выравнивающий курс.
У вас скорее всего ситуация как у моей тети - ей в 45 удалили и матку и яичники, а никаких лекарств не назначили. Три года организм у неё держался, а потом началось резкое старение, лицо "поползло", лишний вес стал очень быстро набираться, по суставам дало очень круто, а самое страшное - стали появляться мысли о смерти.
В общем ищите хорошего гинеколога-эндокринолога, который назначит вам гормоны, т.к. после таких операций гормоны обязательно теперь пить на протяжении всей жизни.
Ужасы какие-то описываете. Я после операции себя лучше чувствоавать стала, энергии прибавилось и с сексом все ок. И я постарше вас. Лицо у вас поплыло бы и с маткой в этом возрасте, у многих оно еще и раньше плывет.
Мне удалили все полгода назад. С весом проблемы, с лицом пока все в порядке.
Вы конечно меня извините, но разве до 50 недостаточно удовлетворились сексом? Я допустим вагинальный вообще не испытываю. У вас же есть клитор блин ? Пусть мужчина и другим способом вас ублажит
Автор, оргазм к матке женщины не имеет никакого отношения. Мне удалили в 2010 г.,секс великолепный ( нет месячных и не надо думать о контрацепции). Чувствительнось влагалища сейчас такая, что достаточно несколько раз мышцы сжать и уже всё тело волнами пошло. От стимуляции точки Грэфенберга сейчас оргазм наступает меньше, чем за две минуты. И это всё после удаления матки.
Вам необходимо опять полюбить себя как женщину. Займитесь собой - курсы женские пройдите.. Это больше на психосоматику смахивает...
Причем тут матка? В 47 лет у вас яичники уже угасают, а матка тут вообще не причем. Если бы вам удалили еще и яичники,то у вас наступила бы менопауза, а так у вас все согласно возрасту. И лицо плывет не из-за удаленной матки - это уж точно)))
Мне тоже в 47 удалили матку из-за миомы, после операции похудела на 8 кг. Секса не хочется, но его столько было, что всё уже надоело.
Спасибо, наверное Вы правы, депрессия жуткая, физически здоровая, а мыслями дурными себя просто в гроб загоняю. Странно только, что ни один врач не предупредил, что так может быть.
Сообщение было удалено
Многие своими мыслями себя в гроб загоняют имея и матку и яичники. Это же в вашей голове происходит, вам это и менять самой.
Гормоны вам нужно пить всю жизнь вообще-то! Неужели врач не сказал при удалении таких органов???
Мне 70 лет, когда было 40 удалили матку. Ваше состояние фригидности никакого отношения к удаленной матке не имеет. Матка это детородный орган, никак не влияет на вашу сексуальность. Все идет от головы, научитесь получать удовольствие от секса и своего партнера ни в чем не обвиняйте, в себе разберитесь. Соберите мысли в кучку, займитесь спортом и следите за диетой, если считаете себя здоровой, беритесь за дело, а не страдайте от хандры!
У меня вообще матки не было, родили без матки. И ничего, живу. Так что не заполняйте свою пустую голову всякой ерундой, лучше чем-нибудь другим её заполните.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Простите, и такое даже бывает? А как рожать? Или уже без вариантов?
У всех - индивидуально. Если есть хороший эндокринолог, то только он назначит Вам подходящую терапию. А так, обратите внимание на женские травы. И витамины помогут.
Ещё добавлю. Физкультура помогает. Всё подтянется: и лицо, и фигура, и настроение. Потому что начнут вырабатываться необходимые гормоны сами по себе. (Не изнуряющие упражнения и "беговые дорожки", а самая простая гимнастика. Как дети зарядку делают. Уделите 15 минут на себя, и результат не заставит себя ждать.)
Сообщение было удалено
Ей яичники оставили, зачем пить гормоны?
Матку удалили из-за миомы почти 2 недели назад. Уже неделю очень хочется секса. Это нормально?
Из-за аденомиоза+боли кому-то удаляли матку?
Дорогие женщины, кто уже это сделал! Подскажите, где лучше (качественно и недорого) сделать подобную операцию в Москве? Уже записана на операцию в Центр им. Кулакова, но что-то сомнения мучают)...
Я сделала операцию по полису ОМС. Ничего врачам к сожалению не платила и подарков не было. 68 больница.
Всем привет! Мне 28,двое детей.операцию сделали 2месяца назад,удалили матку,шейку и придатки,яичники оставили.Пила 1курс фемостон 1/10,сейчас мажу эстрожель 0,5 мг.Очень расстроена своим положением,но стараюсь держаться ради детей.Меня беспокоит очень профилактика опущения .влагалища ,кто знаком с моей ситуацией прошу откликнуться.Рада буду общению в нашей непростой ситуации. Всем здоровья
Мне 50, два года назад удалили матку, яичники оставили. Секса особо не хочется, но когда его какое-то время нет, тогда начинает хотеться. Но, конечно, не так, как в 20 или 30 лет. Я так подозреваю, что это из-за климакса больше.
И да фигура и лицо начинает плыть. Но это у меня уже после 35 лет началось. Просто с каждым годом все заметнее. Но это опять же возраст и гормоны.
Сообщение было удалено
Яичники усыхают после удаления матки. артерии питающие их во время операции.перерезают
Сообщение было удалено
Мне удалили месяц наза
Нормально, мне тоже хотелось, удалили месяц назад
Удалила все вместе с шейкой 3 дня назад. Пока плакала 2 раза.. Все болит даже кости в туалет по большому сходить не могу 5 день. Что только уже не делала. А ведь мне 53мысли самоубийстве стали посещать меня все чаще. Согласилась только из за постоянных кровопотерь.диагноз лейомиома. Лейкоплакия. Опухоль левого яичника
Удалила все вместе с шейкой 3 дня назад. Пока плакала 2 раза.. Все болит даже кости в туалет по большому сходить не могу 5 день. Что только уже не делала. А ведь мне 53мысли самоубийстве стали посещать меня все чаще. Согласилась только из за постоянных кровопотерь.диагноз лейомиома. Лейкоплакия. Опухоль левого яичника
Вы что. Никаких мыслей! Я три месяца назад удалила. Запор первый месяц сильно был, потом легче постепенно. Сейчас все наладилось с туалетом. Вам что, перед операцией не делали клизму? Три дня назад прооперировали,а вы про пять дней запора пишите.
Всем привет! Мне 28,двое детей.операцию сделали 2месяца назад,удалили матку,шейку и придатки,яичники оставили.Пила 1курс фемостон 1/10,сейчас мажу эстрожель 0,5 мг.Очень расстроена своим положением,но стараюсь держаться ради детей.Меня беспокоит очень профилактика опущения .влагалища ,кто знаком с моей ситуацией прошу откликнуться.Рада буду общению в нашей непростой ситуации. Всем здоровья
Напишите мне на почту sofiya66666@mail.ru пережила подобное месяц назад , не знаю как жить дальше мне 36
Я пережила рак матки, но меня во Франции пролечили с сохранением органа, потому что сказали что жизнь без матки превратится в ад. Сделали радиохирургию типа стереотаксис, я в ремиссии. Очень вам сочувствую
Да. Первые 5 лет еще ничего. Начнут хрустеть суставы. Артроз. А после 55 все полетит к черту. Один сустав уже поменян. Второй на очереди. Атрофический вульвагинит. Последние 5 лет ад кромешный. Цистит хронический. И к какому врачу не пойдешь: вот не надо было эту операцию делать! Были бы еще 10 лет полноценной женщиной! И сейчас бы вы только начинали чувствовать климакс. Мне 61. А меня спрашивали? Уговорили, сказали матка это только мешок для вынашивания детей, а потом ненужный орган. А яичники без матки засыхают. А все первые 5 лет я только что не пила: эстриолы, циклимы и прочая. И половая жизнь была. Ничего не помогло. Развалилась и все. Сейчас еле хожу. Простите, но это моя правда. Операцию мне сд на 45 году. Прошло 16.5 лет.
Мне удалили матку и яичники летом, у меня был рак. Сейчас в ремиссии
Сходи к психологу! Удаление матки никак на секс не влияет! Сама себя начала считать ущербной ! Половой член по строению женского организма до матки никак не достает и не должен!
Сходи к психологу! Удаление матки никак на секс не влияет! Сама себя начала считать ущербной ! Половой член по строению женского организма до матки никак не достает и не должен!
Не знаешь - не пиши. Матка, точка во влагалище и клитор - все это нужно для секса. Просто у одних меньше, у др больше. У меня сильно секс изменился, стало на 3+, вообще не те ощущения. Спасибо что хоть что то... А клитор теперь вообще не возбуждается как раньше.
После оп мочевой опустился и стал подтекать, спина приехала, секс не то, что ожидаешь. А психика такое пережила!! Стрем.
Да, врачи НИ О ЧЕМ не предупреждают. Хотя знают они всё, потом приходишь на приём - а к тебе как к получеловаеку относятся, и так многие. Пришлось искать, чтоб к тебе по-человечески. далеко не все так почему-то; а я думала: они ж врачи, все понимают... Сидят и думают: хорошо, что не у меня.
Не знаешь - не пиши. Матка, точка во влагалище и клитор - все это нужно для секса. Просто у одних меньше, у др больше. У меня сильно секс изменился, стало на 3+, вообще не те ощущения. Спасибо что хоть что то... А клитор теперь вообще не возбуждается как раньше.
После оп мочевой опустился и стал подтекать, спина приехала, секс не то, что ожидаешь. А психика такое пережила!! Стрем.
Да, врачи НИ О ЧЕМ не предупреждают. Хотя знают они всё, потом приходишь на приём - а к тебе как к получеловаеку относятся, и так многие. Пришлось искать, чтоб к тебе по-человечески. далеко не все так почему-то; а я думала: они ж врачи, все понимают... Сидят и думают: хорошо, что не у меня.
Вы меня, конечно извините, мне тоже удалили матку и яичник. Вот все что вы тут написал, видимо у вас до этого были проблемы сами себе боитесь признаться, не несите чушь.
Многие своими мыслями себя в гроб загоняют имея и матку и яичники. Это же в вашей голове происходит, вам это и менять самой.
Совершенно с Вами согласна, эти проблеммы от стрессов и нервного истощения, то есть от головы, у меня они начались после серьёзных переживаний (муж серьезно болел, денег не было, кредиты, работа очень напряженная)вот и результат теперь расплачиваюсь здоровьем, девушки и женщины думайте прежде всего о себе!!!!
Автор, оргазм к матке женщины не имеет никакого отношения. Мне удалили в 2010 г.,секс великолепный ( нет месячных и не надо думать о контрацепции). Чувствительнось влагалища сейчас такая, что достаточно несколько раз мышцы сжать и уже всё тело волнами пошло. От стимуляции точки Грэфенберга сейчас оргазм наступает меньше, чем за две минуты. И это всё после удаления матки.
А кто оперировал?
Здравствуйте. У меня тоже удалили матку 10 дней назад, яичники и шейку оставили. Сейчас болит в месте где по идеи должен быть срез матки от вдагалища. Больно очень при продвижении газов и кала по кишечнику. У кого нибудь было такое и прошло потом?
Здравствуйте. У меня тоже удалили матку 10 дней назад, яичники и шейку оставили. Сейчас болит в месте где по идеи должен быть срез матки от вдагалища. Больно очень при продвижении газов и кала по кишечнику. У кого нибудь было такое и прошло потом?
Здравствуйте, расскажите как сейчас себя чувсвуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужасы какие-то описываете. Я после операции себя лучше чувствоавать стала, энергии прибавилось и с сексом все ок. И я постарше вас. Лицо у вас поплыло бы и с маткой в этом возрасте, у многих оно еще и раньше плывет.
Совершенно согласна с вами! Мне 10 лет назад удалили матку(41 было) Сейчас мне 51 ничего не плывет, отлично выгляжу! Все зависит от физиологии, стареем все в соответствии с возрастом!
Чтобы сходить в туалет я ставила слабительный свечи с глицерином, а позже добавляла в кашу перекрученный чернослив.
Если только чувствовала необходимость ела по столовой ложке смеси холосас+сенна+белый изюм(найдите в интернете)