Всем добрый вечер! Мне 18 лет. Сдавала пролактин несколько раз, каждый раз был высокий (вот примеры в разных мерах величины: 945 при норме до 500, 38 при норме до 27). Врач пока не отправляла на мрт, сказала, что на аденому не похоже, не сильно высокий. Сказала наблюдать. Подскажите, у кого было подобное? Чтобы был пролактин перманентно повышенный, но не от аденомы? И вообще поделитесь своим опытом те, у кого когда-либо был высокий пролактин)
У меня был 32-35 скорее всего на фоне стресса.
Лекарства выписанные не помогали, потом сам в норму пришел.
Был высокий пролактин, делала МРТ с внутривенным контрастом - микроаденома гипофиза, пью лет 8 достинекс, на его фоне забеременела, родила. Сейчас продолжаю пить минимальную дозу. Ничего смертельного не вижу!
У меня был повышен из-за лекарства от нервов. Молоко стало выделяться. Сменили лекарство и все пришло в норму.
Сообщение было удалено
А насколько высокий он у вас был?
был как-то повышен сильно, отправили на мрт - там ничего не нашли, повторные анализы показали в норме уже - видимо был какой-то гормональный скачок временный
Пролактин был превышен в разы, сколько уже не помню. На фоне достинекса норма. Также из-за высокого пролактина прекратились месячные. Потом все пришло в норму.
наиболее часто - дефекты подготовке (в идеале исследуется при заборе из недоразбуженного тела в палате).
насморки, фронтиты, гипофизиты (всё ж рядом), очаговые менингиты проходящие самостоятельно, средние отиты, реакции на тени и т.д.
если кто_то закупил МРТ, то это ещё не повод всех или гнать на МРТ или не обследовать.
стандартный рентген турецкого седла, УЗИ ....
и для начала глянуть цифру гематокрита (при значимой гемоконцентрации цифру пролактина поделить на 2).
У меня вот уже 9 лет. По итогам , мрт не обнаружило аденому, врач говрит:вероятно у меня была родовая травма, плюс сильно нервничаю на работе: ребенка родила-перед этим пила достинекс, пол беременности коллала прогестерон- сильно поправилась, но быстро пришла в норму.это теперь со мной навсегда. Готовьтесь пить таблетки- прежде чем начать пить, пересдайте еще раз, строго 4день от начала месячных, с утра на голодный желудок (даже без чая), на кануне никаких стрессов ( без секса), пришли сдавать анализы- сели на лавочку и 20 минут просто спокойно просидели
У меня кстати рентген турецкого седла показывал, что оно пустое много лет...
Вообще нужно обратиться с проблемой пролактина к специалисту: гинекологу-эндокринологу.
в юности сдавала. Тоже был повышен, но на мрт, рентген гинеколог не отправила. Так что могу быть бесплодна?
У меня был повышен. 754 при норме до 500. МРТ показало макроаденому 4*2,8*1,5 СМ. Оказалось были сильно повышены ИПФР-1 и соматотропный гормон. Опухоль потянула за собой пролактин. Сделали операцию. Сижу на бромокриптине.
У меня был высокий. Молоко после грудного вскармливания не ушло. Делали снимок турецкого седла. Пила бромокрептин. Все пришло в норму.
Сообщение было удалено
Тоже самое,Пролактин 1800,микроаденома гипофиза,Достинекс пью раз в неделю четвертую часть таблетки,чувствую хорошо,правда ребёнок уже был до повышения,для меня одного ребёнка достаточно.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какой размер был у вашей микроаденомы (имею ввиду соматотропиному) и в каком возрасте это у Вас обнаружили?
Сообщение было удалено
Я же написала 4*2,8*1,5 см
мне 29. В августе обнаружили, в ноябре прошла операция.
Сообщение было удалено
Ой, простите, не заметила. А у Вас какие-нибудь признаки внешние начали проявляться повышенного соматотропина? А операцию платно делали? Удалили полностью насколько это было возможно?
Сообщение было удалено
Ольга, Вы из крупного города? Вам однозначно рекомендовали операцию?
У меня примерно такие цифры. Для микроаденомы не много, но ПМС всю жизнь ацкий, грудь болит до жути. Снижали мастодиноном и достинексом. И то и другое хороший эффект дает. Отличный эффект даже от приема магнеB6, так как магний тоже хорошо снижает пролактин. Но проблема в том, что все это нужно пить постоянно. Пара недель перерыва и после овуляции грудь превращается в два 10-килограммовых кирпича. Поэтому врач логично пришла к выводу, что овуляция нам не нужна. Пью Линдинет 20 и чувствую себя человеком
Сообщение было удалено
Да, увеличился размер ноги, руки. Вырос и отек нос (это мы уже потом по фото заметили).
Операцию делали по квоте и удалили почти всю. Осталось около 5 мм рядом с сонной артерией. Не стали там трогать т.к. большой риск.
Сообщение было удалено
Я из Нижегородской области.
С такими размерами операция однозначно.
Чем больше опухоль, тем меньше вероятность удалить ее через нос.
Пять лет назад поставили диагноз гипперпролактенемия (1 500 едениц). У меня пропали в 17 лет месячные. Врачи даже не пытались мне помочь, к сожалению, тупо выписали каберголин и его пила 3 года. Пролактин понижается, но месячных нормальных не было. Долгие годы мучений и страданий привели меня к полному разочарованию в лечении. И тогда я решила посетить святые места. Через пару месяцев мне попалась нормальная врач, которая направила меня на анализ крови на паразитов. В итоге нашли лямблии превышение в 3 раза от нормы. У меня всю жизнь болит голова, ноет правый бок, думали что гастрит. Из-за долгого паразитирования лямблии развился кандидоз в кишечнике. Как только я пропила курс Тинидозола и Макмирора пошли месячные первый раз за 3 года. Сейчас продолжаю лечение лямблий. Пока на сто процентов не выздоровела, но бок перестал болеть и прекратились сильные боли в голове.
Может мой комментарий поможет какой-нибудь девушке, страдающей от пролактина и не профессиональных врачей. Никому не желаю столько страданий.
Пропали месячные от гиперпролактинемии. Каберголин пить нельзя, так как атония кишечника( не знаю что делать, как вылечиться?
Пять лет назад поставили диагноз гипперпролактенемия (1 500 едениц). У меня пропали в 17 лет месячные. Врачи даже не пытались мне помочь, к сожалению, тупо выписали каберголин и его пила 3 года. Пролактин понижается, но месячных нормальных не было. Долгие годы мучений и страданий привели меня к полному разочарованию в лечении. И тогда я решила посетить святые места. Через пару месяцев мне попалась нормальная врач, которая направила меня на анализ крови на паразитов. В итоге нашли лямблии превышение в 3 раза от нормы. У меня всю жизнь болит голова, ноет правый бок, думали что гастрит. Из-за долгого паразитирования лямблии развился кандидоз в кишечнике. Как только я пропила курс Тинидозола и Макмирора пошли месячные первый раз за 3 года. Сейчас продолжаю лечение лямблий. Пока на сто процентов не выздоровела, но бок перестал болеть и прекратились сильные боли в голове.
Может мой комментарий поможет какой-нибудь девушке, страдающей от пролактина и не профессиональных врачей. Никому не желаю столько страданий.
У меня вот тоже повышен пролактин 630, при норме до 530 и нашли аскарид. К врачу еще не ходила. Может быть из за глистов повышен пролактин?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!