Гость
Статьи
Жизнь без щитовидной …

Жизнь без щитовидной железы

Обращаюсь к тем,кто живет без щитовидной железы.мне ее удалили тотально в 2008 году,базедова болезнь.с тех пор конечно принимаю эутирокс.родила ребенка благополучно через 3 года после удаления.но!вес прибавился сразу после операции,30 кг!и до сих пор не могу справиться!гормоны так и "гуляют".недавно врач снизил дозу препарата,так мне теперь плохо.опять удушье появилось,короче чувствую себя так как до удаления.еше поменяла климат(переехала на юг из Москвы).может это повлиять?расскажите о своей жизни-после удаления щз.

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что высевалось из ампутата - то и травить. Ну или чего на эндемичном юге нахватали.
И там же ещё паращитовидные - по ним док что-то значимое говорил/назначал?
Или они лежали отдельно и полностью сохранны ...
Кроме того после струмэктомии человек болеет всеми остальными болезнями как и до, если считать что функция ЩЖ полностью замещена таблетками.
С учётом беременности и ГВ есть от чего задыхаться и не из ведения эндокринолога.

Гость

Я нормально себя чувствую, после операции похудела, хотя и так была не толстая.

Гость

Во-первых, надо контролировать ттг самостоятельно и своевременно менять дозу тироксина. Во-вторых, надо меньше жрать.

Лена

Удалили щитовидку в декабре, чувствую себя нормально, в весе не прибавила, гармоны сейчас в норма, единственное,что беспокоит,это нехватка кальция, надеюсь,что со временем и он прийдет в норму.

Гость

Здравствуйте, удалили 10 лет назад. Пью 1 таблетку в день, иногда забываю. Чувствую себя нормально. Вес, как был 10 лет назад, такой и остался. Мне 47, рост 160 вес 50. Но всегда стараюсь держать вес под контролем. Взвешиваюсь , каждый день. Три кг за зиму наедаю, в марте на диету. Вам ЗДОРОВЬЯ!

Юлия
Arina1986

Сообщение было удалено

Юлия

То же самое

Наталья

Здравствуйте,удалили щитовидку 4 месяца назад диагноз- диффузный токсический зоб,в гистологии обнаружили папилярный рак.Состояние сейчас просто ужасное -каждое утро отеки не узнаю себя в зеркале,лицо желтое бледное.Очень устаю от малейшей физической нагрузки- даже просто пройтись по магазинам и то тяжело,каждые 200 метров останавливаюсь отдохнуть,ищу лавочку чтобы присесть сильная одышка.Быстро ходить вообще не могу,подняться по лестнице очень тяжело -задыхаюсь,сумки поднять не могу. Раньше я была очень активной, бегала по магазинам,таскала тяжести,занималась в тренажерном зале, работала на полторы ставки все успевала-Я жила!!! А сейчас я не живу,я еле ползаю,состояние депресивное,все время хочется спать,ничего не радует. Кожа сухая,волосы выпадают,каждый день на фуросемиде,какая-то заторможенная,медлительная стала.Доза тироксина 100, ттг месяц назад 11,тогда доза была 75, врач назначил 100,ттг пока не пересдавала. Холестерин 8,ничего жирного,жареного не ем.Все время на диете,а вес не уходит.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У вас послеоперационный гипотиреоз, нужно повышать дозу эутирокса под контролем ТТГ

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

6 лет назад удалили полностью. Действительно стала слабая. Вялая. Не жизнь а мучение. Диффузный токсический зоб. Жалею что не все методы и пробовала до операции. Говорили что все хорошо будет а на деле ужасно. Все хронические болячки обострились. Нервы шалят. Да плакала много до операции. Сейчас не плачу но жить так невозможно. Раны на коже не заживают почти. Тяжело психологически.

Асель

Тоже 6 лет назад удалили полностью. Да, врачи говорили, что все будет хорошо, живите полной жизнью и тп. Первые годы как то не ощущалось, а последние два-три года очень тяжело, устаю быстро. Ни на что сил не хватает, стала нервозной, вспыльчивой, раздраженной, со всеми ругаюсь, обижаюсь, плачу, злюсь. Сейчас врачи говорят, это нормально, что здоровые люди тоже устают, а вы тем более, скажите спасибо, что так живете, и ничем помочь не могут. Не жизнь, а мучение. Сама нормально не живу, другим не даю. Так жить на самом деле тяжело.

Гость
Лена

Удалили щитовидку в декабре, чувствую себя нормально, в весе не прибавила, гармоны сейчас в норма, единственное,что беспокоит,это нехватка кальция, надеюсь,что со временем и он прийдет в норму.

Нет он нн прийдет в норму,нади принимать Кальций Никомед...и периодически сдавать анализ на кальций...иначе начнуться судороги в мышцах.

Гость
Наталья

Здравствуйте,удалили щитовидку 4 месяца назад диагноз- диффузный токсический зоб,в гистологии обнаружили папилярный рак.Состояние сейчас просто ужасное -каждое утро отеки не узнаю себя в зеркале,лицо желтое бледное.Очень устаю от малейшей физической нагрузки- даже просто пройтись по магазинам и то тяжело,каждые 200 метров останавливаюсь отдохнуть,ищу лавочку чтобы присесть сильная одышка.Быстро ходить вообще не могу,подняться по лестнице очень тяжело -задыхаюсь,сумки поднять не могу. Раньше я была очень активной, бегала по магазинам,таскала тяжести,занималась в тренажерном зале, работала на полторы ставки все успевала-Я жила!!! А сейчас я не живу,я еле ползаю,состояние депресивное,все время хочется спать,ничего не радует. Кожа сухая,волосы выпадают,каждый день на фуросемиде,какая-то заторможенная,медлительная стала.Доза тироксина 100, ттг месяц назад 11,тогда доза была 75, врач назначил 100,ттг пока не пересдавала. Холестерин 8,ничего жирного,жареного не ем.Все время на диете,а вес не уходит.

Знпчит нехватает вам дозы Л-Тироксина.Я пью 150 ..тогда живу активно ,не задыхаюсь ,все успеваю ,дом работа ,дпча в саои 55 лет.Анализы сдаю каждые два месяца ,хожу к врачу и регулиреум дозу ..то 124 то 150 ..но не меньше .Тогда и отдышка уходит и холестерин .Забывайте вообще про мясо ,любое ..нажимайте на рыбу ,морскую капусту ,овощи ,кроме капусты и тыквы,не еште бобовые ,всп это подавляет гормоны.Короче жрать надо меньшр и больше двигаться

Гость
Гость

У вас послеоперационный гипотиреоз, нужно повышать дозу эутирокса под контролем ТТГ

Ттг должен быть не больше 1.7.а его снижает Л тироксин или эуторокс .Может у вас неперносимость лактозы,тогда сдайте анализ ..или покупайте безлактозный Лтироксин ..Берлин -Хеми

Гость
Гость

6 лет назад удалили полностью. Действительно стала слабая. Вялая. Не жизнь а мучение. Диффузный токсический зоб. Жалею что не все методы и пробовала до операции. Говорили что все хорошо будет а на деле ужасно. Все хронические болячки обострились. Нервы шалят. Да плакала много до операции. Сейчас не плачу но жить так невозможно. Раны на коже не заживают почти. Тяжело психологически.

Удалили мне в июле 2019 года ..так же мучалась почти 9 месяцев,но люди подсказывали за организмом наблюдала ...и жить можно..поверьте ,вернулась на работу .Перестала не только плакать ,вернулась Сила Воли и стойкость духа,это все они гормоны..так мешали жить ,те что мужчины называют тараканами в голове у женщин.Берите себя в руки...и каждые два месяца сдавацте гормоны..ттг не должен превышать 1.7. Надо время..привыкнитп есть мало и не все подряд ! Как говорит мой муж...популярным артистам так же тяжело ори помтоянно на диетах ,спортзалах ..представь ,что ты а меня...Звезда😂😂😂

Гость
Асель

Тоже 6 лет назад удалили полностью. Да, врачи говорили, что все будет хорошо, живите полной жизнью и тп. Первые годы как то не ощущалось, а последние два-три года очень тяжело, устаю быстро. Ни на что сил не хватает, стала нервозной, вспыльчивой, раздраженной, со всеми ругаюсь, обижаюсь, плачу, злюсь. Сейчас врачи говорят, это нормально, что здоровые люди тоже устают, а вы тем более, скажите спасибо, что так живете, и ничем помочь не могут. Не жизнь, а мучение. Сама нормально не живу, другим не даю. Так жить на самом деле тяжело.

Следите за гормонами ,врачи правы..вы живете ..и это не самая страшная болезнь!! Ещп каких то лет 50 назад...ее так не лечили как сейчпс и денщины были толстые с безобразными глазами и жили до 60 не больше ...Гормоны сдавайте каждые два месяца ..дозу корректируйте и ...больше положительных эмоций .Жизнь одна!

Гость
Гость

Держитесь! Со временем силы вернуться ! Это ещё не самое страшное . У меня в 2019 - рак молочной железы, в 2020 - рак щитовидки. Перенесла тяжелое лечение : химию, лучевую, таргентную терапию , радиотерапию . Весь + 20 кг! Работать ооочень сложно ! Но не падаю духом! Хочу жить !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Держитесь! Со временем силы вернуться ! Это ещё не самое страшное . У меня в 2019 - рак молочной железы, в 2020 - рак щитовидки. Перенесла тяжелое лечение : химию, лучевую, таргентную терапию , радиотерапию . Весь + 20 кг! Работать ооочень сложно ! Но не падаю духом! Хочу жить !!!

Вы большая молодец. Как сейчас чувствуете себя? Как сон?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: